Содержание
Для приготовления вкусных остреньких булочек в духовке, вам потребуется:
Для заливки:
Способ приготовления пампушек с чесноком на воде:
1. В емкость просеиваем муку. Добавляем дрожжи, всыпаем сахарный песок и соль. Все смешиваем и вливаем масло;
2. В миску с мукой и другими компонентами начинаем постепенно вливать воду, помешивая венчиком;
3. Начинаем вымешивать тесто руками. Если оно будет липнуть к рукам, то их можно смазать маслом. Вымешиваем 10 минут. Чтобы тесто подошло, накрываем его салфеткой и ставим на 1 час в теплое место. За это время объем теста увеличится;
4. Из готового теста лепим шарики, напоминающие грецкие орехи. Выкладываем их на противень, предварительно смазанный маслом, на расстояние 1 см друг от друга. Накладываем полотенцем и оставляем на минут 20, чтобы пампушечки увеличились и соединились;
5. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши пампухи на 20 минут.
Пока они выпекаются можно приступить к заливке. Для этого необходимо пропустить чеснок через пресс, смешиваем его с подсолнечным маслом, добавив немного воды (можно бульона), с измельченной зеленью укропа. Все хорошо вымешиваем. Готовую выпечку поливаем соусом и ждем 15 минут, чтобы они хорошо им пропитались. Можно приготовить пампушки не на воде, а на молоке, что сделает их еще более вкусными и аппетитными.
Готовить такие булочки на молоке достаточно быстро и легко. В результате получаются пампушки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Пампушки с чесноком: рецепт приготовления на сковороде с фото пошагово
Для теста:
Для приготовления заливки используем те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Готовим тесто: для этого нужно подогреть молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Вводим в него сухие дрожжи и сахар, все перемешиваем. Далее добавляем к ним яйца и желтки, которые не должны быть холодными, перемешиваем. Добавляем муку с солью, перемешиваем вначале при помощи венчика, добавляем растительное масло и продолжаем вымешивать все руками. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно подошло. Готовим заправку.
На огонь ставим емкость, лучше взять глубокую, подогреваем в нем масло. Из теста делаем пампушки, но никак для духовки, а в форме оладушек, толщиной 1,5 см. Жарим их на среднем огне, по 3 минуты с одной и другой стороны. Готовые пампуши выкладываем на салфетку и заливаем соусом.
Кстати, пампушки с чесноком можно приготовить не только на воде и на молоке, но и на кефире. Для этого берем те же ингредиенты, но вместо молока или воды используете кефир. Тесто на кефире получится нежным и в течение нескольких дней выпечка будет оставаться воздушной.
Упростить процесс выпечки булочек можно, приготовив их в мультиварке. Для этого берем из предложенных выше рецептов. Также вымешиваем тесто, делаем из него 8 булочек и вкладываем в чашу в мультиварку в форме цветка. На 10 минут выставляем режим «Подогрева». Затем оставляем пампушки на 20 минут, чтобы они немного подошли. И затем включаем режим «Выпечка» на 1 час. Готовые пампушки в мультиварке смазываем чесночным соусом.
Надеемся, что вам понравились наши пампушки с чесноком, их простой рецепт приготовления с фото пошагово.
Жанна Геращенко. Все работы автора