Оладьи из кабачков. Полезный рецепт от Юлии Высоцкой


кабачковые оладьи от юлии высоцкой

Когда приходит лето, все с нетерпением ждут появления свежих овощей. И одним из первых в магазинах появляется – кабачок. Это очень удивительный овощ. Его можно и консервировать, и жарить, и мариновать, и даже приготовить из него оладушки. Очень вкусными получаются оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой. Этот простой рецепт покорил уже многих гурманов. Ведь Юля не только кулинар от Бога, но еще и отличный экономист. Она предлагает делать разные вкусности при минимальных затратах на продукты.

И так, чтобы приготовить кабачковые оладьи по рецепту Юлии Высоцкой, необходимо купить такие простые ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков (примерно 3 штуки);
  • 50 грамм твердого голландского сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зелень (по выбору);
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.


Процесс приготовления кабачковых оладьев по рецепту Юлии Высоцкой

1. Первым делом обработаем кабачки. Их нужно тщательно вымыть. Если кабачок молодой, то кожицу можно не срезать. А вот если шкура у кабачка сильно твердая, то лучше ее сразу удалить. Овощи тщательно моем, удаляем хвостик (плодоножку). Затем натираем кабачки на средней или мелкой терке. Если натереть на крупном полотне терки, то кабачковые оладьи плохо прожарятся, а то и вовсе останутся сырыми внутри.

2. Теперь полученную кабачковую массу следует слегка отжать руками, а затем переложить на дуршлаг минут на 5. Лишняя жидкость уйдет, и оладьи не будут распадаться. Это очень важный момент, так что учтите это при готовке. Иначе оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой не получатся вовсе из-за такой маленькой ошибки.

3. Голландский сыр можно порезать либо очень маленькими кубиками, либо натереть на средней терке.


4. К отжатой кабачковой массе добавляем яйцо, измельченный твердый сыр, муку, черный молотый перец и соль по вашему вкусу.

5. На сковороду наливаем подсолнечное масло. В принципе, можно брать любое другое растительное масло. Что кому нравится. Теперь даем ему нагреться.

6. На раскаленную сковороду выкладываем слепленные оладушки и обжариваем с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Вот такие замечательные кабачковые оладьи у нас с вами получились. Но хотелось бы еще поделиться несколькими советами по приготовления.

Чтобы оладьи хорошо прожарились, нужно слепить не толстый оладушек и равномерно распределить кабачковую массу по всему блинчику.

Также, обратите внимание на время приготовления. Ведь оладьи из кабачков по рецепту от Юлии Высоцкой жарятся очень быстро. И если не вовремя перевернуть блинчик, то он может подгореть и будет не таким аппетитным и вкусным. Так что стоит учитывать такие простые моменты, чтобы полакомиться идеально вкусными оладьями из кабачков. Кроме того, сверху на оладушек можно положить кусочек помидора или огурца. А также можно слегка смазать майонезом, но лучше всего домашним.

Всем хорошего настроения, и, конечно же, приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.