Помидоры консервированные со сливой. Рецепт на зиму с фото


помидоры со сливами

Невозможно представить хозяйку, которая не делает заготовок на зиму. Ведь каждый раз хочется добавить себе в арсенал кулинарных рецептов, какой-то новый маринад или даже рецепт приготовления, к примеру, помидоров. Так вот, вашему вниманию мы предлагаем очень интересный и необычный рецепт с фото. Очень вкусными получаются консервированные помидоры со сливой.

Согласитесь, что на первый взгляд кажется, будто сливы и помидоры не соединяемые ингредиенты. Но оказывается, это совсем не так. Консервировать помидоры со сливами не сложно. Не пугайтесь, если маринад станет сильно тягучим. Так и должно быть. Сливы добавят помидорам сладости, а помидоры, в свою очередь, пропитают сливы томатным вкусом.

Для приготовления консервированных помидоров со сливами необходимо взять такие компоненты, как:

  • 1,5 килограмма помидоров (лучше всего брать сливку);
  • 0,5 килограмма слив (идеальным вариантом станет сорт «Венгерка»);
  • 1,5 столовой ложки с горкой каменной соли;
  • 4 столовые ложки с горкой сахара-песка;
  • 100 миллилитров 9% уксуса или уксусной кислоты;
  • 1 литр воды.


Также, для создания пряного и необычного аромата консервированных помидоров со сливой на зиму, следует использовать такую зелень и пряности:

  • 1 веточка сельдерея;
  • 2 зонтика укропа;
  • 3 листика черной смородины (важно чтобы на них не было никаких грибковых болезней);
  • 2 листика вишни;
  • 1\2 часть листа хрена;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 горошин черного перца.

Итак, консервируем помидоры со сливами. Рассмотрим весь процесс от начала и до конца.

Шаг 1. Начнем из обработки главных ингредиентов. Чтобы помидоры консервированные со сливой держали свою форму, то есть не превратились в пюре, нужно сделать следующие действия: тщательно помыть компоненты. Затем выложить их на бумажное полотенце и дать высохнуть. После чего у каждого помидора возле плодоножки в нескольких местах проколоть кожицу вилкой или зубочисткой. Сливы разрезать пополам и удалить кисточки.

Шаг 2. Этот рецепт консервированных помидоров со сливами не требует дополнительной стерилизации на огне. Достаточно обработать банки кипятком. Теперь на дно банки, емкостью 3 л, положить все указанные выше специи и зелень. Каждый зубок чеснока желательно разрезать пополам, чтобы было ароматнее, и он дал острую нотку помидорам и сливам.

Шаг 3. Рецептов консервированных помидоров со сливой очень много. Но этот отличается тем, что маринад для заливки очень ароматный и вкусный. Когда все специи будут, как говорят «на месте», в произвольном порядке нужно уложить помидоры и сливы. Для лучшей укладки ингредиентов можно слегка потрусить баночку, чтобы было поменьше пустот, то есть по максимуму заполнить банку.

Шаг 4. Теперь проводим процесс ошпаривания компонентов в банке. Для этого нужно залить помидоры со сливами, которые мы консервируем на зиму два раза кипятком. При этом каждый раз дать постоять 5 минут. То есть, заливаем один раз и оставляем на пять минут. Затем повторяем процедуру.

Шаг 5. Третий раз нужно залить уже маринадом. В кастрюлю налить воду и добавить, каменную соль, сахар-песок и уксус в тех пропорциях, что указано выше. Залить кипящим маринадом помидоры со сливами и закатать металлическими крышками. Затем перевернуть банки и укутать теплым пледом на сутки.


Как видите, консервировать помидоры со сливами не сложно. Рецепты бывают самые разные. Так что можно экспериментировать и добавлять свою любимую зелень.

Помидоры консервированные со сливой идеально подходят к мясным блюдам, а также к картофелю и макаронам.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.