Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете


Огурцы – это классическая закуска на столе, не только в летний период, но и зимой. Но что делать если хочется солененьких огурчиков в теплое время года? Ответ совсем простой – приготовьте малосольные огурцы в пакете. Этот рецепт быстрого приготовления позволит насладиться хрустящими огурцами уже на следующий день.

Огурцы по этому рецепту получаются настолько ароматными и вкусными, что от них невозможно оторваться. Кроме того, благодаря такому необычному способу вам не придется ждать трое суток, чтобы полакомится такой закуской.

Итак, чтобы приготовить малосольные огурцы в пакете, нужно взять такие компоненты:

  • 2 килограмма свежих огурцов среднего размера;
  • 2 чайные ложки с горкой каменной соли;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • большой пучок укропа вместе с зонтиками.


Процесс приготовления малосольных огурцов в пакете

И так, приступим к готовке.

1. Огурцы необходимо тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Этот процесс сделает наши огурчики хрустящими. Затем обсушить их на бумажном полотенце.

2. Теперь берем новый полиэтиленовый пакет самого большого размера и кладем туда наши огурчики. Обратите внимание, что в пакете не должно быть даже маленькой дырочки. Поэтому выбирайте пакет с хорошей плотностью, чтобы он не порвался во время приготовления.

3. Далее берем указанное количество соли и засыпаем в пакет к огурцам. Можно даже использовать йодированную соль. Аккуратно сверху закручиваем пакет и трясем содержимое, чтобы соль равномерно распределилась по огурцам.

4. Теперь пришел черед к чесноку. Его очищаем от шелухи, промываем и режим пластинами, но не тонкими. Этот нужно для того, чтобы малосольные огурцы в пакете, которые мы делаем по рецепту быстрого приготовления, пропитались ароматом чеснока и стали немного остренькими.


5. Отправляем измельченный чеснок к огурцам и немного встряхиваем пакет.

6. Теперь обрабатываем зелень укропа. Его нужно тщательно промыть, чтобы не осталось частиц пыли и не дай бог песка. Если этого не сделать, тогда это все будет скрипеть на зубах. Измельчаем зелень укропа как можно мельче и перелаживаем в пакет. Снова встряхиваем все содержимое пакета.

7. Далее плотно завязываем полиэтиленовый пакет и ставим прямо на солнце или в очень теплое место.

Огурцы по данному рецепту будут готовы уже через 2 часа. Достаем их из пакета, промываем и можно подавать к столу. Если их держать дольше, то они постепенно впитают всю соль и будут пересоленными и невкусными.

Поэтому по истечению двух часов желательно сразу достать наши малосольные огурцы. Ведь данный рецепт подразумевает быстрое приготовление с помощью пакета.


Но если вдруг вы забыли достать огурцы во время, то вытяните их из пакета, переместите в трех литровую банку и залейте водой. Таким способом можно избавиться от лишней соли.

Хрустящие малосольные огурчики можно подавать к разным блюдам из картофеля, макарон, к гречке или рису. Прекрасно они сочетаются с мясными и овощными блюдами.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.