Содержание
Чтобы приготовить такую вкуснятину, следует взять следующие ингредиенты:
1. Первым делом бланшируем помидоры, чтобы снять кожицу без проблем.
2. Морковь и репчатый лук моем и чистим.
3. Теперь помидоры, репчатый лук, морковь и отваренные грибы необходимо перемолоть на мясорубке или измельчить блендером, но только по отдельности. Не смешивайте все в одну массу.
4. В большую сковороду налейте подсолнечное масло, хорошо ее разогрейте и выложите лук для обжарки. Пассируем этот овощ в течение двух минут. После чего добавляем морковь и жарим еще минуты две. Затем добавляем помидоры, которые поджариваем тоже две минуты.
5. В последнюю очередь добавляем к полученной массе грибы и томим на плите все три минуты.
6. Теперь полученную массу перекладываем в специальную кастрюлю для запекания. В духовке грибная икра должна готовиться не менее чем 2,5 часа, лучше всего – 3.
Тогда такая грибная икра на зиму, рецепт приготовления которой мы рассматриваем, получиться нежной и вкусной. Не переживайте, грибы не станут жесткими.
7. Запекать грибную массу следует при 160-180 градусах. При этом на протяжении трех часов нужно периодически перемешивать массу, чтобы она не пригорала.
8. За час до окончания готовки в грибную массу нужно положить молотый красный перец и все тщательно перемешать.
9. Горячую массу разложите по чистым сухим банками и плотно закатайте.
Так же грибную икру из опят можно приготовить по другому рецепту, для которого нужны следующие ингредиенты в такой пропорции:
Все овощи моем и чистим. Затем вместе с грибами пропускаем все через мясорубку. После чего заправляем измельченную массу солью, сахаром, томатным соусом и добавляем растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на жаровню. Грибную массу накрыть крышкой и тушить 1 час.
В чистые подготовленные банки положите черный перец горошком. Затем переложите горячую грибную массу и плотно закатайте крышки.
И у нас с вами получилась замечательная вкусняшка – грибная икра на зиму. Рецепты такой заготовки обязательно перепишите и добавьте к себе в арсенал. Такие заготовки прекрасно подойдут в качестве закуски на любой праздник.
Всем приятного аппетита!
Инга Полонская. Все работы автора