Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой


рецепт рассольника на зиму

Приготовить свежий вкусный рассольник для опытной хозяйки не составит особого труда. Но мало кто знает, что такую вкусную еду можно просто закатать в банки. Вот прекрасный рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой, который мы вместе с вами, дорогие читатели, сейчас приготовим.

Итак, для заготовки рассольника следует взять такие ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 килограмма;
  • репчатый лук – 1 килограмм;
  • томатная паста – 500 г;
  • морковь – 1 килограмм;
  • перловая крупа – 500 грамм;
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • растительное масло (лучше всего оливковое) – 200 мл.


Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой по шагам

Шаг 1. Свежие огурцы тщательно помыть и натереть их на крупной терке. Можно, в принципе, нарезать их тонкой соломкой. Кому как удобно будет.

Шаг 2. Морковь помыть и очистить от кожуры. Затем точно так же измельчить на крупной терке.

Шаг 3. Репчатый рук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Желательно брать луковицы среднего размера. Так удобней будет резать. Просто маленький лук зачастую выскальзывает из рук и можно сильно порезаться ножом.

Шаг 4. Теперь берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Затем кладем туда полукольца лука и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне. Очень важно, чтобы лук не подгорел. Иначе он даст горечь и будет слышен запах гари в рассольнике. Поэтому лучше постоянно помешивать эти овощи.


Шаг 5. К луку и моркови добавить свежие измельченные огурцы. Всю овощную массу тушить 20 минут.

Шаг 6. По истечению 20 минут к овощам добавляем томатную пасту и продолжаем все тушить еще 10 минут. Этот рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой не займет много времени. Осталось еще чуть-чуть и заготовки будут в банках. Так что продолжаем.

Шаг 7. Теперь все овощи в томатной пасте необходимо переложить в большую кастрюлю. После чего добавляем к ним перловку (только уже отваренную!), соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ставим на огонь.

Шаг 8. Доводим наш рассольник до кипения и в таком же виде, то есть горячим, перелаживаем его по чистым стерилизованным банкам. Крышки плотно закупориваем.

Хранить готовые заготовки рассольника можно только в прохладном темном месте. Категорически нельзя держать банки в тепле и в местах, где есть прямые солнечные лучи. Лучше всего, конечно, хранить его в подвале или погребе. Но если у вас нет такой возможности, то поставьте заготовки куда-нибудь в шкаф, который закрывается.


Вот такой простой рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой мы приготовили с вами. Весь процесс легкий и не заставит вас стоять часами у плиты, чтобы сварить свежий рассольник. Зимой будет достаточно открыть баночку данной заготовки и проварить 5-7 минут в рассоле, либо же можно использовать обычный мясной бульон. Кому что по вкусу. Только помните, что в заготовках уже есть соль, чтобы не переборщить с этим ингредиентом при варке.

Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.