Приготовить свежий вкусный рассольник для опытной хозяйки не составит особого труда. Но мало кто знает, что такую вкусную еду можно просто закатать в банки. Вот прекрасный рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой, который мы вместе с вами, дорогие читатели, сейчас приготовим.
Итак, для заготовки рассольника следует взять такие ингредиенты:
Шаг 1. Свежие огурцы тщательно помыть и натереть их на крупной терке. Можно, в принципе, нарезать их тонкой соломкой. Кому как удобно будет.
Шаг 2. Морковь помыть и очистить от кожуры. Затем точно так же измельчить на крупной терке.
Шаг 3. Репчатый рук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Желательно брать луковицы среднего размера. Так удобней будет резать. Просто маленький лук зачастую выскальзывает из рук и можно сильно порезаться ножом.
Шаг 4. Теперь берем сковороду и наливаем немного растительного масла. Затем кладем туда полукольца лука и натертую морковь. Обжариваем на среднем огне. Очень важно, чтобы лук не подгорел. Иначе он даст горечь и будет слышен запах гари в рассольнике. Поэтому лучше постоянно помешивать эти овощи.
Шаг 5. К луку и моркови добавить свежие измельченные огурцы. Всю овощную массу тушить 20 минут.
Шаг 6. По истечению 20 минут к овощам добавляем томатную пасту и продолжаем все тушить еще 10 минут. Этот рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой не займет много времени. Осталось еще чуть-чуть и заготовки будут в банках. Так что продолжаем.
Шаг 7. Теперь все овощи в томатной пасте необходимо переложить в большую кастрюлю. После чего добавляем к ним перловку (только уже отваренную!), соль, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и ставим на огонь.
Шаг 8. Доводим наш рассольник до кипения и в таком же виде, то есть горячим, перелаживаем его по чистым стерилизованным банкам. Крышки плотно закупориваем.
Хранить готовые заготовки рассольника можно только в прохладном темном месте. Категорически нельзя держать банки в тепле и в местах, где есть прямые солнечные лучи. Лучше всего, конечно, хранить его в подвале или погребе. Но если у вас нет такой возможности, то поставьте заготовки куда-нибудь в шкаф, который закрывается.
Вот такой простой рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой мы приготовили с вами. Весь процесс легкий и не заставит вас стоять часами у плиты, чтобы сварить свежий рассольник. Зимой будет достаточно открыть баночку данной заготовки и проварить 5-7 минут в рассоле, либо же можно использовать обычный мясной бульон. Кому что по вкусу. Только помните, что в заготовках уже есть соль, чтобы не переборщить с этим ингредиентом при варке.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Инга Полонская. Все работы автора