Мариновать такие грибы можно различными методами. Но большой популярностью среди хозяек пользуются два способа: холодный и горячий.
Маринованные волнушки на зиму получаются очень вкусными. Рецепты приготовления достаточно простые. Поэтому даже начинающие кулинары справятся с таким процессом.
Маринование волнушек холодным способом происходит без варки грибов.
Для приготовления следует взять такие ингредиенты:
1. Для начала необходимо почистить грибы, залить их холодной водой и вымочить в прохладном месте 3 — 4 дня. К тому же, воду желательно менять каждый день утром и вечером.
2. На четвертый день воду слить и взвесить грибы.
3. Посуду, в которой будут волнушки мариноваться, необходимо ополоснуть кипятком.
4. На дно стеклянной банки укладываем укроп, лавровый лист, перец, слой грибов, чеснок, порезанный на пластины, и соль 2 столовых ложки (на 1 килограмм грибов).
По мере поступления новых грибов, проделываем ту же процедуру. Вымачиваем, затем перекладываем в посуду, прослаивая приправами и солью.
5. На последнем этапе, грибы следует накрыть чистой марлей и поставить груз на банку.
Через 1,5 месяца наши маринованные волнушки будут готовы. Такие рецепты приготовления грибов на зиму позволят наслаждаться их вкусом долгое время.
В данном рецепте грибы нужно будет проварить, а уже после замариновать.
Необходимые ингредиенты:
1. Для начала следует почистить грибы, ножки поскоблить. Залить все водой и вымочить в течение суток.
2. Через сутки воду необходимо слить, грибы сполоснуть. Затем снова заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.
3. Когда грибы начнут кипеть, следует снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику и проварить грибы 20 минут.
4. Далее, необходимо достать грибы, а получившийся маринад профильтровать.
5. На дно простерилизованной банки кладем укроп, чеснок и до верха укладываем слой грибов.
6. Профильтрованный маринад необходимо еще раз довести до кипения, а затем им залить банки с грибами. Сверху закрыть их полиэтиленовыми плотными крышками. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на хранение.
Теперь вы знаете наиболее известные и популярные рецепты приготовления таких грибов на зиму. Маринованные волнушки являются отличным гарниром и закуской к различным блюдам. Но готовить их следует правильно, соблюдая все перечисленные советы, иначе волнушки будут иметь неприятный и противный вкус.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Инга Полонская. Все работы автора