Маринованные волнушки на зиму. Рецепты приготовления с фото


волнушки
Волнушки – это полезные и красивые грибы, которые бывают двух видов: розовые и белые. Встретить их можно в лесу с конца июля по октябрь. Большого труда не составит набрать пару корзин этих замечательных грибов домой.

Мариновать такие грибы можно различными методами. Но большой популярностью среди хозяек пользуются два способа: холодный и горячий.

Маринованные волнушки на зиму получаются очень вкусными. Рецепты приготовления достаточно простые. Поэтому даже начинающие кулинары справятся с таким процессом.

Маринованные волнушки холодным способом

Маринование волнушек холодным способом происходит без варки грибов.

Для приготовления следует взять такие ингредиенты:

  • грибы волнушки – 1 килограмм;
  • зелень и стебли укропа – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • черный перец горошком – 8 горошин;
  • душистый перец горошком – 4 горошины;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 2 столовые ложки.

1. Для начала необходимо почистить грибы, залить их холодной водой и вымочить в прохладном месте 3 — 4 дня. К тому же, воду желательно менять каждый день утром и вечером.


2. На четвертый день воду слить и взвесить грибы.

3. Посуду, в которой будут волнушки мариноваться, необходимо ополоснуть кипятком.

4. На дно стеклянной банки укладываем укроп, лавровый лист, перец, слой грибов, чеснок, порезанный на пластины, и соль 2 столовых ложки (на 1 килограмм грибов).

По мере поступления новых грибов, проделываем ту же процедуру. Вымачиваем, затем перекладываем в посуду, прослаивая приправами и солью.

5. На последнем этапе, грибы следует накрыть чистой марлей и поставить груз на банку.


Через 1,5 месяца наши маринованные волнушки будут готовы. Такие рецепты приготовления грибов на зиму позволят наслаждаться их вкусом долгое время.


Маринованные волнушки горячим способом

В данном рецепте грибы нужно будет проварить, а уже после замариновать.

Необходимые ингредиенты:

  • волнушки – 700 грамм;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • душистый перец горошком – 4 горошины;
  • укроп – 5 веточек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черный перец горошком – 8 горошин;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • гвоздика – 2 штуки.

1. Для начала следует почистить грибы, ножки поскоблить. Залить все водой и вымочить в течение суток.

2. Через сутки воду необходимо слить, грибы сполоснуть. Затем снова заливаем водой и ставим кастрюлю на огонь.

3. Когда грибы начнут кипеть, следует снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, гвоздику и проварить грибы 20 минут.

4. Далее, необходимо достать грибы, а получившийся маринад профильтровать.

5. На дно простерилизованной банки кладем укроп, чеснок и до верха укладываем слой грибов.

6. Профильтрованный маринад необходимо еще раз довести до кипения, а затем им залить банки с грибами. Сверху закрыть их полиэтиленовыми плотными крышками. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на хранение.


Теперь вы знаете наиболее известные и популярные рецепты приготовления таких грибов на зиму. Маринованные волнушки являются отличным гарниром и закуской к различным блюдам. Но готовить их следует правильно, соблюдая все перечисленные советы, иначе волнушки будут иметь неприятный и противный вкус.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме
Грибная икра на зиму. Интересные рецепты приготовления икры
Сезон грибов – это, конечно же, осень. Можно, прогуливаясь лесом, насобирать целую корзину таких лесных обитателей. Но что с ними ...
Подробности...
Консервируем грибы лисички на зиму. Пошаговые рецепты приготовления
Лисички – это уникальные грибы, которые практически никогда не бывают червивыми. Кроме того, в них содержится огромное количество витаминов. Они ...
Подробности...
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях – самые удачные рецепты
Шампиньоны, маринованные, быстрого приготовления в домашних условиях, выручат, когда стоит необходимость салата или незамысловатой закуски. Также их можно добавить в пироги, ...
Подробности...
Оригинальные заготовки из желтой сливы на зиму. Золотые рецепты приготовления с фото
Слива достаточно специфический фрукт, из которого в основном варят варенье или консервируют целиком в банки. Некоторые хозяйки просто замораживают в ...
Подробности...
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Маринование помидор в банках, доступный каждому способ обеспечить себя вкусными продуктами на зиму. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные из существующих ...
Подробности...
Грибная икра на зиму. Интересные рецепты приготовления икры
Консервируем грибы лисички на зиму. Пошаговые рецепты приготовления
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях – самые удачные рецепты
Оригинальные заготовки из желтой сливы на зиму. Золотые рецепты приготовления с фото
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.