Как правильно завернуть шаурму в лаваш?


Все мы любим иногда побаловаться вкусными, но не очень полезными фаст-фудами, разве не так? Но покупать такие яства на выносной торговле бывает чаще всего опасно, особенно в летнее время года. Поэтому предлагаем вашему вниманию подробную инструкцию как завернуть шаурму в лаваш быстро и без особых усилий.

Первым делом, нужно подготовить свежую начинку – шаурму. Для содержимого, которое заворачивается в лаваш, необходим следующий набор продуктов:

  1. Капуста – 1 головка;
  2. Морковь – 1 шт;
  3. Огурцы – можно свежие, а оригинальней будут маринованные – 2-3 шт;
  4. Помидоры – 1-2 шт.
  5. Мясо куриное – допускается любое сырое, варенное, жаренное, копченое;
  6. Специи – соль, перец, зелень (все по вкусу), кетчуп (какой больше нравится) и майонез;
  7. Армянский лаваш.

Перечень продуктов лежит на кухонном столе. Пора приступать к приготовлению шаурмы из домашних ингредиентов.

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Морковь можно потереть как на мелкой терке, а кто любит вкус по-насыщенней, тогда подготавливается морковь на крупной режущей поверхности.

Затем нарезаем колечками огурчики.

Также подготавливаем помидоры, которые можно выкладывать как кольцами, так и кубиками. После необходимо смешать все нашинкованные ингредиенты в общий салат.

Перед тем как начать приготовление овощей, нужно предварительно замариновать куриное мясо. Лучше всего мякоть брать с бедрышек или ножек, так как в этих частях наиболее нежное мясо, чем, к примеру, в грудинке.

После того как овощи будут нарезаны, подготовленные кусочки курочки выкладываются на горящее полотно сковороды и обжариваются на подсолнечном масле не более 15-20 минут, так чтобы мясо приобрело румяные бочки, но не подгорело.

Теперь пришло время разобраться, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Лаваш необходимо полностью раскрутить и разложить на чистом кухонном столе. Сверху промазать либо подготовленным соусом из соли, перца, кетчупа и майонеза, либо же эти составляющие намазать сразу же на полотно лаваша.

Подготовленные овощи и мясо начинаем выкладывать, однако, нужно учитывать расстояние как правильно выложить продукты и завернуть шаурму таким образом, чтобы нигде ничего не вываливалось. Достаточно отступить от края лаваша не больше 5 см и ровной полоской выложить перемешанные овощи, а сверху поджаренное мясо, так как показано на фото.

Однако, при выкладывании начинки, нужно также оставить пустую поверхность лаваша как сверху, так и снизу. Это место необходимо для того, чтобы затем подвернуть оба края.

Далее тем кусочком лаваша, который остался незаполненным, накрываем выложенную шаурму. А следом подворачиваем верхнюю часть и нижние кусочки хлебной лепешки.

Теперь дело за малым – аккуратно свернуть весь лаваш круговыми движениями.

Вот так легко получается вкусная и полезная закуска, которую можно завернув в пищевую пленку или фольгу для приготовления, взять с собой в поход или на природу.

Для более наглядного понимания всего процесса можно посмотреть подробное видео, где показывается, как завернуть шаурму в лаваш.

Таким образом, необязательно покупать аппетитный фаст-фуд, тем более никто честно не скажет свежий ли он, а при помощи представленных фото и видео собственноручно сделать мясное лакомство из домашних продуктов. Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Александра Столбовская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.