Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком


Рыба в кляре
Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет не только вкусовые качества, но и защищает рыбное филе от прямого воздействия растительного масла. В таком случае рыба не пригорает и равномерно прожаривается.

Есть большое количество рецептов вкусного кляра. Его можно готовить с молоком, сыром, и с луком. Количество яиц в компонентах может отличаться, так как стандарт приготовления отсутствует. Все может быть приготовлено по вашему вкусу.

Итак, первый кляр для рыбы – рецепт простой с майонезом, мы приготовим с вами вместе и рассмотрим все на фото.

Кляр для рыбы с майонезом и луком

Компоненты:

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка укропа измельченного;
  • 2 яйца.

Для приготовления нам понадобится блендер. Для этого все подготовленные ингредиенты соедините в чаше блендера (лук разрежьте на 4 части) и измельчите.

Если такой техники нет на кухне, то не расстраивайтесь. Можно лук натереть на мелком полотне терке и соединить с остальными компонентами, и взбить слегка венчиком. На фото четко видно, какая консистенция должна быть.

Это достаточно простой рецепт кляра для рыбы с майонезом и луком. Поэтому никаких трудностей с приготовлением не должно возникнуть.

Кляр для рыбы с молоком

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 180 грамм муки;
  • 140 миллилитров молока;
  • щепотка шафрана;
  • соль.

Готовить кляр с молоком очень просто. Все продукты нужно соединить и слегка взбить венчиком вручную, чтобы ингредиенты равномерно соединились. По цвету он будет ярко-оранжевым, благодаря шафрану. Если использовать все количество компонентов, указанное в списке, то его хватит на 1,5 кг рыбного филе. Поэтому если вам столько не нужно, то уменьшите, в первую очередь, количество яиц, ну и остальные составляющие пропорционально.

По консистенции кляр с молоком будет напоминать тесто для блинов, вот такой, как на фото.

Простой рецепт кляра с сыром

Компоненты:

  • 150 грамм тертого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • соль по вкусу.

Кляр с сыром для рыбы считается самым вкусным, так как при жарке сыр растапливается и равномерно проникает в филе рыбки.

Для его приготовления достаточно соединить продукты в миске и взбить венчиком. Количество яиц и муки можно немного уменьшить. Если рыбного филе у вас немного, то компоненты уменьшить можно в два раза. Или же, наоборот, для большего количества, соответственно, всего побольше, но пропорции необходимо сохранять.

Как видите, существует достаточно много рецептов кляра. И все они по-своему вкусные. Можно выбирать какой больше нравится. Самое главное, что кляр для рыбы – рецепт простой да еще и с майонезом, что дополнительно размягчает рыбу и делает ее очень нежной и вкусной. В принципе, можно экспериментировать и к кляру с сыром, можно добавить еще и майонез.

Приготовив рыбу с одним из предложенных кляров, вы будете очень удивлены и обязательно оставите его в своем арсенале. Так что рыба теперь станет вашим любимым блюдом на столе.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.