Чтобы приготовить это домашнее блюдо, уйдет немало времени, порядком двух часов, но результат того стоит. В этом вы убедитесь, когда домочадцы и гости попросят добавку. Мясную солянку «Ассорти» нельзя отнести к тому блюду, которое можно подавать на обед каждый день, так как она содержит в себе мясные продукты нескольких сортов, от чего суп принимает некоторую жирность.
А потому суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях в семьях не очень популярен, лучше баловать своих домочадцев этой вкусностью один раз в месяц. Блюдо получается сытным, насыщенным и оригинальным, а самое основное — это то, что нравится оно всем без исключения, даже детишкам.
Чтобы приготовить солянку, возьмите следующие продукты:
1. Итак, готовим суп солянку в домашних условиях, для этого заранее необходимо закипятить воду в кастрюльке. Ее количество, на перечисленные выше ингредиенты, составит около трех литров.
Кусочек приготовленного мяса помыть и нарезать на куски.
2. Выложить их в кипяток, поварить 5 минут и слить воду. Залить его еще таким же количеством кипятка и варить уже полтора часа на среднем огне. Этот этап не стоит пропускать, таким образом, мясной бульон будет прозрачным, а мясо мягким, сочным и нежным. По окончанию варки необходимо немного присолить мясной бульон, главное — не переусердствуйте, так как в солянке будут соленые огурцы и копченая колбаса. Во время варки мяса приготовим зажарку в суп. Ниже можно посмотреть пошаговое фото рецепта.
3. Очистить лук, нашинковать его кубиками, морковь натереть на терке со средними ячейками или настрогать соломкой. Выложить овощи в сковороду с подогретым маслом и пожарить до слегка золотого цвета.
4. В зажарку положить необходимое по рецепту количество томатной пасты и притушить овощи минут 10. Этот рецепт с пошаговым фото особо уникален тем, что готовится блюдо в домашних условиях.
5. Маринованные огурцы промыть и нарезать соломкой либо натереть на крупной терке.
6. Такой же соломкой нарезается кусочек ветчины, копченая колбаска и сосиски. Суп солянка будет смотреться аппетитней, если постараетесь нарезать все ингредиенты одинаково.
7. Кусочки мяса достать с бульона, остудить, тоже нарезать и обжарить.
8. Саму бульонную жидкость процедить и довести до кипения.
9. Далее можно начинать соединять все компоненты солянки. Вначале отправьте в бульон зажаренные и притушенные овощи, проварите минут 10. Добавьте туда же три вида колбасы и кусочки обжаренного мяса, варите на слабом огне 20 минут, крышка пусть будет закрыта.
10. За несколько минут до окончания варки добавьте щепотку молотого перца, досолите, положите лавр и выдавите сок половины лимона. Отключите плиту и дайте ароматному супу настояться.
11. Пока суп с колбасой настаивается, нарежьте оливки кольцами, зелень помойте, измельчите, отжатый лимон порежьте на дольки.
12. Когда ароматный суп солянка из свинины настоится, разлейте его по порционным чашам, добавьте в каждую сметаны (по вкусу), немного зелени, оливки, украсьте лимонными колечками. По этому же рецепту, для тех, кто не любит жирное, можно приготовить солянку из говядины, она считается более диетической.
Вот такой у нас получился суп солянка, рецепт приготовления в домашних условиях которого, не такой и сложный как кажется на первый взгляд. Приятного вам аппетита!
Маргарита Криворучко. Все работы автора