Как приготовить заварной крем для торта. Лучшие рецепты


как приготовить заварной крем

Не один праздник не обходится без красивого и невероятно вкусного торта. И так уже заведено на нашей Земле, что праздничный всегда украшает такое лакомство. И если хозяйка не любит возиться с тестом, то всегда готовый торт можно купить в любом магазине. Но все же домашний торт на много вкуснее и с этим согласиться каждая современная хозяйка. Поэтому всегда можно купить бисквитные коржи и уже дома приготовить заварной крем, который станет изюминкой такого блюда. Поэтому в материале этой статьи стоит разобраться о том, как сделать заварной крем.

Чтобы приготовить заварной крем, можно использовать несколько ингредиентов и множество способов. В этой статье стоит перечислить лишь только самые лучшие способы.

Первый способ приготовления заварного крема.

Итак, для первого способа приготовления необходимо взять 2 стакана обыкновенного коровьего молока. Также потребуется 2 яичка. И почти полный стакан сахара-песка. Также потребуется мука пшеничная в количестве 3-х столовых ложек. Для того чтобы сделать данный крем понадобится посудина, в которой изначально нужно перемешать сахар и муку. После стоит добавить сырые яйца и все взбить посредством миксера. Посудину с ингредиентами надо поставить на огонь и варить до появления пузырьков. Также ингредиенты стоит постоянно мешать. После того, как посудина с кремом будет снята с огня нужно добавить ванилин, а сверху присыпать сахаром. Теперь лакомству нужно дать остудиться.

Второй способ приготовления заварного крема.

Для второго способа стоит заранее приготовить следующие продукты. Итак, берется 4 стакана молока коровы, мука пшеничная в количестве 2-ух ложек, сахар-песок в количестве 1 стакан. Также стоит взять 2 яйца и еще кусочек на 100 грамм масла сливочного.

Итак, в небольшой кастрюльке нужно вначале при помощи миксера взбить сырые яйца и сахар. После необходимо добавить муку и крахмал. Все перемешивается и затем к массе из этих ингредиентов добавляется молоко. Теперь нужно снова при помощи ложки все тщательным образом перемешать между собой. Молоко которое осталось, нужно влить в отдельный ковшик или кастрюльку и поставить на огонь. После того как ингредиент закипит, нужно в этот момент начать вливать смесь. После того будущий крем стоит убрать с огня и оставить остужаться. Как только крем остынет, необходимо добавить масло и взбить при помощи миксера.

Теперь стоит сказать одну хитрость. Оказывается лучшей посудой для приготовления заварного крема считается: стеклянная посуда, керамическая или эмалированная. Также во время приготовления лучше всего такое необычайно-вкусное лакомство помешивать лопаткой созданной из дерева.

Третий способ приготовления заварного крема.

Для приготовления данного рецепта стоит взять следующие компоненты. Яйцо куриное свежее, половина стакана сахара-песка, половину литра молока и муку в количестве 2-ух столовых ложек. Для начала стоит муку и сахар-песок смешать вместе. Затем все это нужно растереть с сырым куриным яйцом. В массу потом потребуется влить молоко. Ну, а теперь стоит все очень хорошо перемешать между собой.

Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на медленный огонь, а потом после закипания постоянно помешивать ложкой. Варить все продукты необходимо до тех пор, пока масса не загустеет. После этого в загустевшую массу надо добавить кусок на 100 грамм сливочного масла.

Четвертый способ приготовления заварного крема.

Для 400 граммов крема нужно взять вот такие продукты. Итак, обыкновенный стакан сливок или коровьего молока. Сахарный-песок в количестве 4 столовых ложки и еще 4 куриных яйца в сыром виде.

Процесс приготовления заключается в следующем. Для начала стоит отделить желтки от белков. Начать нужно с желтков, которые стоит растереть с четырьмя столовыми ложками сахара-песка. После надо добавить молоко и поставить на огонь. Смесь надо довести до кипения при этом нужно помешивать ложкой.

Теперь понадобится другая кастрюлька для белков, которые надо взбить при холодной температуре и после очень быстро влить их в горячую смесь. Теперь полученную смесь надо снова нагреть до кипения и по кипятить еще пару или тройку минуток.

Для любого изделия данный крем нужно использовать в теплом виде. Ведь в таком случае раскрывается вся его воздушность.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Анна Кузнецова. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.