Не один праздник не обходится без красивого и невероятно вкусного торта. И так уже заведено на нашей Земле, что праздничный всегда украшает такое лакомство. И если хозяйка не любит возиться с тестом, то всегда готовый торт можно купить в любом магазине. Но все же домашний торт на много вкуснее и с этим согласиться каждая современная хозяйка. Поэтому всегда можно купить бисквитные коржи и уже дома приготовить заварной крем, который станет изюминкой такого блюда. Поэтому в материале этой статьи стоит разобраться о том, как сделать заварной крем.
Чтобы приготовить заварной крем, можно использовать несколько ингредиентов и множество способов. В этой статье стоит перечислить лишь только самые лучшие способы.
Итак, для первого способа приготовления необходимо взять 2 стакана обыкновенного коровьего молока. Также потребуется 2 яичка. И почти полный стакан сахара-песка. Также потребуется мука пшеничная в количестве 3-х столовых ложек. Для того чтобы сделать данный крем понадобится посудина, в которой изначально нужно перемешать сахар и муку. После стоит добавить сырые яйца и все взбить посредством миксера. Посудину с ингредиентами надо поставить на огонь и варить до появления пузырьков. Также ингредиенты стоит постоянно мешать. После того, как посудина с кремом будет снята с огня нужно добавить ванилин, а сверху присыпать сахаром. Теперь лакомству нужно дать остудиться.
Для второго способа стоит заранее приготовить следующие продукты. Итак, берется 4 стакана молока коровы, мука пшеничная в количестве 2-ух ложек, сахар-песок в количестве 1 стакан. Также стоит взять 2 яйца и еще кусочек на 100 грамм масла сливочного.
Итак, в небольшой кастрюльке нужно вначале при помощи миксера взбить сырые яйца и сахар. После необходимо добавить муку и крахмал. Все перемешивается и затем к массе из этих ингредиентов добавляется молоко. Теперь нужно снова при помощи ложки все тщательным образом перемешать между собой. Молоко которое осталось, нужно влить в отдельный ковшик или кастрюльку и поставить на огонь. После того как ингредиент закипит, нужно в этот момент начать вливать смесь. После того будущий крем стоит убрать с огня и оставить остужаться. Как только крем остынет, необходимо добавить масло и взбить при помощи миксера.
Теперь стоит сказать одну хитрость. Оказывается лучшей посудой для приготовления заварного крема считается: стеклянная посуда, керамическая или эмалированная. Также во время приготовления лучше всего такое необычайно-вкусное лакомство помешивать лопаткой созданной из дерева.
Для приготовления данного рецепта стоит взять следующие компоненты. Яйцо куриное свежее, половина стакана сахара-песка, половину литра молока и муку в количестве 2-ух столовых ложек. Для начала стоит муку и сахар-песок смешать вместе. Затем все это нужно растереть с сырым куриным яйцом. В массу потом потребуется влить молоко. Ну, а теперь стоит все очень хорошо перемешать между собой.
Кастрюлю с ингредиентами надо поставить на медленный огонь, а потом после закипания постоянно помешивать ложкой. Варить все продукты необходимо до тех пор, пока масса не загустеет. После этого в загустевшую массу надо добавить кусок на 100 грамм сливочного масла.
Для 400 граммов крема нужно взять вот такие продукты. Итак, обыкновенный стакан сливок или коровьего молока. Сахарный-песок в количестве 4 столовых ложки и еще 4 куриных яйца в сыром виде.
Процесс приготовления заключается в следующем. Для начала стоит отделить желтки от белков. Начать нужно с желтков, которые стоит растереть с четырьмя столовыми ложками сахара-песка. После надо добавить молоко и поставить на огонь. Смесь надо довести до кипения при этом нужно помешивать ложкой.
Теперь понадобится другая кастрюлька для белков, которые надо взбить при холодной температуре и после очень быстро влить их в горячую смесь. Теперь полученную смесь надо снова нагреть до кипения и по кипятить еще пару или тройку минуток.
Для любого изделия данный крем нужно использовать в теплом виде. Ведь в таком случае раскрывается вся его воздушность.
Анна Кузнецова. Все работы автора