Как приготовить хлеб в домашних условиях


как приготовить хлеб в домашних условиях 3

Вкусный, хрустящий и ароматный! Домашний хлеб является самым настоящим лакомством. Поэтому уже сегодня стоит предоставить некоторые рецепты, которые помогут приготовить домашний хлеб у себя дома. Если Вы не знаете как приготовить хлеб, то стоит изучить данные рецепты и порадовать своих домочадцев свежим хлебом.

Домашний хлеб и его польза.

Перед тем как привести современные рецепты выпечки хлеба, стоит сказать, что домашний хлеб вызывает быстрое утоления голода. Кроме этого, такой хлеб является абсолютно безопасным продуктом для здоровья человека. Ведь для его приготовления использовались натуральные продукты. Домашний хлеб имеет длительный срок хранения. Поэтому через несколько дней он может стать вкусным сухариком. А полные девушки могут без опасений есть домашний хлеб, который поможет им не поправиться.

Рецепты для домашнего хлебушка.

Еще в давние времена лучшим вариантом для приготовления хлеба считалась большая печь. Однако сегодня хлеб можно испечь в духовке. Поэтому сейчас мы расскажем как приготовить хлеб в духовке.

Итак, чтобы приготовить хлебушек в духовке необходимо взять 1 килограмм муки, небольшой пакетик дрожжей быстрого действия, соль поваренную в количестве 2-ух чайных ложек, куриное яйцо, столовую ложку сахара песка.

Приготовить тесто рекомендуется в глубокой миске. Для это вначале надо смешать муку и дрожжи. После к данной смеси надо добавить соль, молоко и сахар. Поле понадобится отдельный стакан, в который надо разбить яйцо и залить водой до самого верха. Смесь из яйца с водой надо перемешать, а после добавить в готовящееся тесто. Тесто для хлеба после надо оставить в теплом месте на 15 минут.

После стоит снова замесить тесто для того, чтобы получилась правильная однородная масса. Теперь тесто надо отнести в тепленькое местечко на 45 минут. После того как пройдет 45 минут, надо тесто размять снова руками. Теперь стоит подготовить форму и выложить туда хлебное тесто. Духовку при этом надо разогреть до 35 градусов. Однако как только тесто увеличиться в размере на 2 раза, надо увеличить температуру до 190 градусов. Выпекать хлебушек надо в течении 40 минут.

Теперь стоит привести рецепт приготовления ржаного хлеба.

Наверняка, многие успешные домохозяйки задают вопрос себе как приготовить хлеб в домашних условиях. И найти ответ на этот вопрос очень просто. Ведь только будет нужно найти свободное время и изучить все тонкости такого дела.

Для приготовления ржаного хлебушка нужно взять 2 стакана ржаной муки. Также потребуется 2 стакана муки пшеничной. Поваренная соль чайная ложка, ложка столовая сахара и ложка столовая сухих дрожжей. Взять также надо 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Для приготовления ржаного хлебушка стоит взять глубокую тарелочку и смешать в ней дрожжи вместе с сахаром и двумя стаканами воды. Миску с данной массой надо поставить в теплое помещение на 15 минут.

Теперь, в отдельной посудине надо смешать ржаную и пшеничную муку. К этой массе надо добавить чайную ложку поваренной соли. Ингредиенты между собой стоит помешать. В тарелку с дрожжами необходимо добавить 2 столовые ложки масла и все перемешать. После данную смесь нужно добавить в основное тесто. Основное тесто надо тщательно перемешать и укрыть чистеньким полотенцем. После тесто ставит на 2,5 часа в любое теплое место.

После того, как истечет данное время тесто нужно размять и выложить на подготовленную форму. Тесто с формой надо укрыть любой тканью и оставить на 20 минут. В это время разогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда выпекать тесто. Выпекается ржаной хлебушек до полной готовности.

Полезные советы по приготовлению домашнего хлебушка.

Домашний хлеб рецепт приготовления является простейшим блюдом, которое сумеет приготовить каждая домохозяйка. Однако нужно помнить, некоторые рекомендации. Итак, в данной статье упоминалось, что для выпекания теста надо подготовить форму. И готовить ее нужно следующим образом, для этого саму форму и ее стенки нужно смазать маслом растительным и присыпать мучицей. Также во время того как хлеб выпекается в духовке надо следить за тем, чтобы на кухне не было сквозняков. Также во время проверки теста, не надо хлопать сильно дверцей от духовки. Тесто, которые Вы ставите отдыхать, должно находится в свежем и чистом кухонном помещении. В противном случае, оно может вобрать в себя не нужные запахи. Еще будущий хлеб нужно обязательно готовить в чистой посуде. А к делу надо подходить с чистыми руками.

Полезное видео «Как приготовить хлеб в домашних условиях»

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Анна Кузнецова. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.