Нашими самыми близкими друзьями являются яблочки, которые всегда и везде нас сопровождают всю жизнь, они дарят нам свои целительные свойства. Яблоки поднимают нам настроение и радуют своим необычным и неповторимым ароматом. Варенье из яблок на зиму – это то, что вы просто обязаны сделать.
На самом деле варенье можно варить из совершенно разных сортов яблок, но нужно помнить о том, что все равно больше всего подходят яблоки, которые созревают осенью. Вот несколько рецептов, которые очень популярны у хозяек на кухне.
Самое простое яблочное варенье с фото
Перед тем как начать варить варенье из яблок необходимо приготовить все нужное для заготовки продукции. Также нужно продумать о том, в какие банки разложить варенье после того, как оно сварится.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Яблоки необходимо очень хорошо вымыть, очистить и удалить все семена. Следует нарезать их либо дольками, либо маленькими кубиками. Яблоки следует сложить в кастрюлю с чуть-чуть подсоленной водой. Затем следует взять один стакан воды и столько же сахара, ставим на небольшой огонь и варим пока сироп не станет осветленным. Далее кладем туда яблочные дольки и аккуратно все помешиваем, снимаем с огня. Оставляем остывать на восемь часов, так повторяем три раза, после чего в последний раз довариваем варенье дольками до конца. Как только вы сварили варенье следует разлить его по стерилизованным банкам и закатать, после этого закутать пока банки не остынут и убрать в темное место.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Яблоки необходимо как можно лучше вымыть и очистить их от кожуры и семян. Далее из некоторых яблок следует выжать сок, можно совсем чуть-чуть, а остальные нарезать маленькими дольками. Сок, который получился с добавлением другого сока следует поставить на огонь и дождаться пока он закипит, затем туда же опустить дольки из яблок и варить до тех пор, пока не станут мягкими.
После 10-15 минут варки яблок следует добавить туда сахар и аккуратно перемешать, когда все закипит, то огонь нужно будет немного убавить. Оставить варить до готовности. Когда варенье приготовилось. То его следует разложить по банкам и закатать пока оно еще не успело остыть. Банки далее укладываем во что-нибудь тепленькое до их полного остывания.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Яблоки нужно промыть как следует, чтобы варенье не испортилось. Сердцевину тоже необходимо удалить специальным ножом, если же такого нет, то просто разрезаем напополам и аккуратно вырезаем внутренности. Яблочки следует порезать на небольшие кусочки и выложить их в мультиварку. Сверху нужно засыпать сахаром и аккуратно перемешать, чтобы не поцарапать дно.
На мультиварке необходимо выставить режим тушения, варенье будет готовиться не менее двух часов. После того, как прозвучал сигнал следует измельчить содержимое блендером. Варенье из яблок следует разлить по стерилизованным банкам и закатать под крышки. С таким вареньем можно пить чай и намазывать его на хлеб. Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Нужно выбрать такой сорт яблок, которые очень сладкие на вкус и ароматные. Необходимо все промыть и почистить. Далее следует нарезать яблоки любой формы или же просто дольками и запечь до мягкости. После этого необходимо размельчить все блендером, добавить сахар и поставить на маленький огонек. Варить варенье нужно не менее двух часов. Чтобы оно успело как следует свариться. Готовое варенье нужно выложить на противень и немного подсушить в духовке при 50 градусах с немного приоткрытой дверцей духовки. Такой мармелад можно хранить просто в пакетике в холодильнике.
Полезное видео «Десертное яблочное варенье видео рецепт»
Статья подготовлена специально для интернет журнала Pizhonka.ru
Автор: Анастасия Малюкина