Вкусная, ароматная и невероятно полезная и все это можно сказать о черной смородине. Эта ягодка имеет в наличии большое количество различных витамин и микроэлементов. Но стоит заметить, что после термической обработки смородинка теряет свои свойства. Поэтому чтобы сохранить всю полезность ягод черной смородины, стоит выбрать холодное варенье, которое очень просто готовить из данной ягоды. В результате черная смородина протертая с сахаром на зиму будет иметь не только приятный вкус но и сохранит все самое нужное для организма.
Черная смородина рецепт приготовления на зиму напомнит каждому о прекрасных летних денечках. И поэтому стоит таким лакомством запастись заранее. Для того, чтобы сделать варенье из ягод и сахара, стоит взять ягоды смородины черной — 1 кг. Потребуется также сахар-песок. Однако для варенья, которое будет храниться в холодильнике данного ингредиента будет нужно около 1,5 кг. Если лакомство из черной смородины будет храниться при комнатной температуре, то стоит сахара взять 2 кг учитывая, что ягод будет 1 кг.
Если Вы хотите узнать пошаговый рецепт приготовления черная смородина протертая с сахаром, то читайте дальше.
Итак, для начала стоит подготовить ягодки черной смородины. Их нужно сначала перебрать, а потом вымыть при помощи проточной воды и просушить.
После того чистые ягодки, нужно поместить в эмалированную либо пластмассовую посудину. Затем ягодки стоит присыпать хорошо сахаром-песком.
После того ягоды надо измельчить. Для этого можно использовать блендер либо мясорубку. Однако лучшим вариантом станет использование толкушки произведенной из дерева.
Перетертую смородину, теперь нужно укрыть чистым полотенцем. Для того чтобы сахар растворился полностью ягоды в посудине надо оставить на 2 или 3 дня. А ускорить данный процесс поможет помешивание либо, взбивание массы.
Когда сахар полностью раствориться, надо полученное варенье разлить по баночкам, которые заранее стоит простерилизовать. Заливать варенье в банку нужно не до верха. Оставить нужно примерно 4 см. Именно это место понадобится для сахара. Причем слой сахара должен быть 2 см. Закупоривать банки нужно сухими и прокипяченными крышками из капрона. Вот этот прекрасный рецепт отличается легкостью в приготовлении. И поэтому у Вас теперь не возникнет вопрос как приготовить черную смородину на зиму.
Польза такого лакомства
Черная смородина протертая с сахаром в морозилке имеет свои отличительные преимущества. Например, рецепт заготовления приведенный выше позволит этому блюду сохранить все свои свойства. Такой рецепт заготовления ягоды черной смородины отлично подойдет людям, которые борются с болезнью автитоминоз. Также такое блюдо прекрасно подойдет людям, которые болеют болезнями сердца и сосудов. В зимнее время когда происходит большое количество заболеваний гриппом, данное лакомство рекомендуется употреблять очень часто с любым чаепитием. В любом случае варенье из черной смородины протертой с сахаром, станет достойным украшением любого чаепития. Еще черная смородина хорошо укрепляет ногти. Поэтому некоторые дамы втирают эту ягоду в кутикулу и ногтевую пластину.
Анна Кузнецова. Все работы автора