Каждая хозяйка старательно готовиться к Новогодним праздникам. Ведь ей хочется удивить не только свою семью, но и всех гостей, которые придут на празднование. Зачастую в основном уделяют внимание мясным блюдам и салатам. А вот про сладкий стол почему-то забывают.
Чтобы побаловать не только маленьких детей, но и взрослых, можно приготовить печенье в форме елочек. Кстати, ими даже можно украсить новогоднюю елку. Приготовление таких сладостей не сложное. Главное, чтобы у Вас была специальная формочка в виде елочки. Можно, конечно, вырезать и в ручную, но это отнимет у Вас кучу времени.
Ингредиенты:
• 200 г сливочного масла;
• 100 г сахара;
• 10 мл миндальной эссенции;
• 300 г муки;
• 50 г кондитерской зеленой посыпки;
• 50 г цветного драже;
• пищевой краситель (голубой цвет);
• 150 г сахарной пудры;
• один белок.
1. Первым делом нужно взбить сливочное масло с сахаром. Затем понемногу добавить миндальную эссенцию. Масса должна быть взбита добела.
2. После того, как масса будет взбита, нужно всыпать муку и замесить тесто. Затем на два часа необходимо поместить его в холодильник.
3. По истечению времени, достать тесто и раскатать его в пласт 0,5 мм. Берем формочку и выдавливаем елочки.
4. Противень смазать растительным маслом и выложить на него печенье. Выпекать елочки при температуре 150 градусов полчаса.
5. Пока елочки пекутся, приготовим для них украшение. Для этого нужно взбить белок до образования объемной пены. Затем добавить постепенно сахарную пудру, при этом продолжать взбивание. Получившуюся глазурь необходимо разделить на две части. Одну часть оставить белой, а во вторую добавить голубой краситель.
6. По истечению времени печенье достать из духовки и дать остыть. Затем сверху смазать белой глазурью и сразу посыпать зеленой посыпкой.
7. Украсить наши елочку нужно голубой (или другим цветом) глазурью и аккуратно выложить драже. Все печенье Елочка на Новый год — готово.
Украшать елочки можно на свой вкус и цвет. Здесь нет никакого определенного шаблона. Главное, чтобы глазурь не растекалась и картинка получилась красивой. Такими печеньками свободно можно украшать новогоднюю красавицу — елочку. Получится оригинально и вкусно. Дети и взрослые останутся довольными и попросят приготовить такие сладости еще, хотя бы один раз.
Приятного аппетита!
Инга Полонская. Все работы автора