Содержание
Семга в фольге получится вкуснее, если вы будете знать следующее:
1. Перед приготовлением филе семги следует обсушить салфеткой, чтобы готовая рыба имела красивую аппетитную корочку;
2. Дабы устранить рыбный запах (хотя его не должно быть у свежей рыбы), сбрызните филе соком лайма;
3. Всегда придерживайтесь указанной в рецепте температуры и времени запекания;
4. Выпекайте семгу только в раскаленной до необходимой температуры духовке.
5. К красным сортам рыбы отлично подходят белые соусы, подавайте их к столу вместе с приготовленным блюдом.
Благодаря соединению таких, казалось бы, несовместимых продуктов, как мед, лайм, чеснок и кинза этот новогодний рецепт получается вкусным и сытным.
Для двух порций понадобятся такие продукты:
1. Филе семги натрите солью, перцем и кунжутным маслом. Замотайте в фольгу, только так, чтобы легко можно было открыть. Покладите на противень и в горячую духовку.
2. Пока печется семга, приготовьте соус. Соедините мед, сок лайма, кинзу и тертый чеснок. Соль и перец всыпьте по вкусу. Взбейте вилкой до однородности.
3. По прошествии 15 минут готовки вытяните семгу из духовки, откройте фольгу и полейте соусом. Поставьте рыбу в раскаленную духовку, но на этот раз не закрывайте ее больше фольгой.
4. Еще горячую семгу выкладите на блюдо и сбрызните оставшимся в фольге соусом. На гарнир подайте овощи или рис.
Вы еще сомневаетесь, как приготовить семгу в фольге в духовке, чтобы было быстро и вкусно? Воспользуйтесь этим простым новогодним рецептом.
Для семги в духовке, потребуются такие продукты:
1. Помытую и обсушенную семгу натрите маслом, солью и перцем. Сформируйте из фольги бортики, в центр положите рыбу.
2. Соедините сок лайма, измельченный чеснок, эстрагон, вино и зеленый лук. Этой же смесью залейте семгу и поставьте духовой шкаф. Приготовление семги в духовке займет всего 20-30 минут, при условии что духовка раскалена до 200 градусов.
3. На стол подавайте в еще горячем состоянии. На гарнир овощи или рис.