Изумительный минтай в духовке с морковью и луком


Рыбные блюда вкусны и полезны, поэтому предлагаем вам рецепт изумительной рыбы минтай в духовке с морковью и луком.

Как приготовить вкусный минтай, запечённый в духовке с морковью и луком?

Одним из плюсов рыбы минтай можно считать то, что при покупке вы получаете уже готовую потрашеную и без головы тушку, а это существенно облегчает труд хозяйки. Также минтай отличается своими изумительными вкусовыми качествами, пригодностью для любого способа приготовления от тушения до запекания. В сочетании с такими повседневными овощами, как морковь и лук, минтай необычайно вкусен.

Калорийность 100 грамм запечённого минтая составляет 102.80 ккал (430 кДж).

Минтай считается лидером среди множества разновидностей рыб, по содержанию витамина А. Также в ней содержатся в достаточном количестве такие витамины и микроэлементы, как PP, йод, калий, фосфор, сера, кобальт, фтор и другие.

Минтай, приготовленный различными способами, подойдет для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, в качестве первого рыбного прикорма малышам, в диетическом меню, для постного стола и в других удобных случаях.

Компоненты блюда:

  • Рыба: минтай- 2 штуки (примерно 500–700 грамм);
  • 2–3 средние морковки;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средний лимон;
  • Специи, соль;
  • Растительное масло- 3–4 ст. л.

Процесс приготовления:

Минтай необходимо разморозить, если вы брали замороженную рыбу, затем помыть убрать плавники и разрезать на кусочки, можно запекать тушку и целиком, в таком случае время приготовления увеличится на 5–7 минут. Затем рыбу приправляем приправами и хорошенько солим. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, морковку также с начало очищаем и моем, затем крупно измельчаем на терке. Овощи поджариваем на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до золотистого цвета. На противень или формочку для запекания выкладываются поджаренные лук с морковью. Сверху на овощи укладывают минтай.

Если вы желаете сделать блюдо более диететическим советуем вам запекать рыбу в фольге, в таком случае овощи укладывают на фольгу, а следом укладывают минтай.

Сверху минтай и поджаренные лук с морковью поливают подсолнечным маслом и сбрызгивают свежевыжатым соком одного лимона. В духовой шкаф помещаем Рыбу и овощи на 30–40 минут при температуре 180–190 градусов. По прошествии указанного времени минтай в духовке с морковью и луком готов!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Надежда Маруева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.