Новогодний стол 2016 года. Интересные рецепты с фото
Покровительницей наступающего 2016 года по восточному календарю будет любознательная Обезьяна. Поэтому
рецепты блюд на новогодний стол должны соответствовать вкусам хозяйки года. А, как известно, основная пища обезьян – это свежие фрукты и овощи. Именно их на новогоднем столе 2016 года, как в свежем, так и в приготовленном виде, должно быть вдосталь. Предлагаем вам несколько интересных и не совсем обычных рецептов к новогоднему столу с
фото. Эти рецепты блюд на
новогодний стол 2016 вкусны и легки в приготовлении.
Канапе из авокадо на огурцах
На новогоднем столе 2016 года, однозначно, должны присутствовать разнообразные экзотические закуски, как, например, это необычное канапе, основа которого свежий огурец. Рецепт с фото прилагается.
Для приготовления 15 канапе понадобится:
- 1 банка консервированного крабового мяса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 авокадо (предварительно очистить и порезать);
- перья зеленого лука;
- пол болгарского перца (подойдет красный или оранжевый);
- соль и перец по щепотке;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 большой огурец.
1. Перец нарезать мелкими квадратиками. С крабового мяса слить лишнюю жидкость. Нарубить зеленый лук. Огурец порезать толстыми кружочками.
2. Масло, соль, перец и лимонный сок соединить и немного взбить. В крабовое мясо добавить квадратики болгарского перца, авокадо, рубленый зеленый лук. Влить соус и хорошенько размешать.
3. На кружочки огурцов выложить салат и украсить перьями лука.
Салат с лососем, каперсами и листьями салата
Какими бы шикарными и вкусными закуски не были, всегда хочется легкого салатика. Новогодний стол 2016 года не исключение. К рецептам новогоднего стола 2016 можно отнести и этот оригинальный салатик из свежих листьев салата с лососем и каперсами.
Для приготовления этого рецепта с фото необходимы такие ингредиенты:
- 300 г свежих листьев салата;
- зеленый лук (предварительно порежьте);
- 2 ст. л. маринованых каперсов;
- 100 г копченого лосося (половину порезать тончайшими слайсами, а остальное – тонкой соломкой).
Для заправки нужны такие продукты:
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ч. л. хорошо измельченной лимонной цедры;
- 1 ст.л. свежевыдавленного сока лимона;
- 30 г растительного масла (лучше подойдет масло без аромата);
- 1 ч. л. меда;
- по-немногу соли и перца.
Взбейте вилкой масло, сок лимона, цедру, мед, горчицу, соль и перец до состояния однородности. Разложите на блюде помытые и обсушенные салатные листья. Притрусите сверху зеленым луком и соломкой из лосося. Из слайсов сделайте розочки, красиво выложите на салат. Влейте заправку и посыпьте каперсами. К столу подавайте после двухчасового охлаждения в холодильнике. Чтобы салатные листья не завяли, блюдо накройте полиэтиленовым пакетом.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Еще по этой теме