Новогодний стол 2016 года. Интересные рецепты с фото


Покровительницей наступающего 2016 года по восточному календарю будет любознательная Обезьяна. Поэтому рецепты блюд на новогодний стол должны соответствовать вкусам хозяйки года. А, как известно, основная пища обезьян – это свежие фрукты и овощи. Именно их на новогоднем столе 2016 года, как в свежем, так и в приготовленном виде, должно быть вдосталь. Предлагаем вам несколько интересных и не совсем обычных рецептов к новогоднему столу с фото. Эти рецепты блюд на новогодний стол 2016 вкусны и легки в приготовлении.

Канапе из авокадо на огурцах

На новогоднем столе 2016 года, однозначно, должны присутствовать разнообразные экзотические закуски, как, например, это необычное канапе, основа которого свежий огурец. Рецепт с фото прилагается.

Для приготовления 15 канапе понадобится:

  • 1 банка консервированного крабового мяса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 авокадо (предварительно очистить и порезать);
  • перья зеленого лука;
  • пол болгарского перца (подойдет красный или оранжевый);
  • соль и перец по щепотке;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 большой огурец.

1. Перец нарезать мелкими квадратиками. С крабового мяса слить лишнюю жидкость. Нарубить зеленый лук. Огурец порезать толстыми кружочками.

2. Масло, соль, перец и лимонный сок соединить и немного взбить. В крабовое мясо добавить квадратики болгарского перца, авокадо, рубленый зеленый лук. Влить соус и хорошенько размешать.

3. На кружочки огурцов выложить салат и украсить перьями лука.

Салат с лососем, каперсами и листьями салата

Какими бы шикарными и вкусными закуски не были, всегда хочется легкого салатика. Новогодний стол 2016 года не исключение. К рецептам новогоднего стола 2016 можно отнести и этот оригинальный салатик из свежих листьев салата с лососем и каперсами.

Для приготовления этого рецепта с фото необходимы такие ингредиенты:

  • 300 г свежих листьев салата;
  • зеленый лук (предварительно порежьте);
  • 2 ст. л. маринованых каперсов;
  • 100 г копченого лосося (половину порезать тончайшими слайсами, а остальное – тонкой соломкой).

Для заправки нужны такие продукты:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. хорошо измельченной лимонной цедры;
  • 1 ст.л. свежевыдавленного сока лимона;
  • 30 г растительного масла (лучше подойдет масло без аромата);
  • 1 ч. л. меда;
  • по-немногу соли и перца.

Взбейте вилкой масло, сок лимона, цедру, мед, горчицу, соль и перец до состояния однородности. Разложите на блюде помытые и обсушенные салатные листья. Притрусите сверху зеленым луком и соломкой из лосося. Из слайсов сделайте розочки, красиво выложите на салат. Влейте заправку и посыпьте каперсами. К столу подавайте после двухчасового охлаждения в холодильнике. Чтобы салатные листья не завяли, блюдо накройте полиэтиленовым пакетом.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.