Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?


На праздничных столах частым гостем является такое простое, но при этом вкусное и нежное блюдо, как салат «Мимоза». Как приготовить салат «Мимоза» с консервой, все тонкости и секреты его приготовления – все это вы сможете прочитать в нашей статье.

Тонкости приготовления салата

Вкусовой букет «Мимозы» во многом зависит от майонеза. Не стоит покупать низкокалорийный соус, он только испортит ваше блюдо, а стоит на минутку позабыть о своей фигуре и купить густой майонез с высоким процентом жирности. Также для приготовления салата стоит взять мелкую терку, ведь в этом салате все ингредиенты измельчаются так, чтобы они смогли все оказаться на вашей вилочке во время трапезы.

Еще один немаловажный аспект – это слои салата. А вот в какой последовательности нужно выкладывать ингредиенты, вы сможете прочитать ниже.

Классическая «Мимоза»

Сегодня можно найти множество вариантов того, как приготовить салат «Мимоза»с консервой, мы предлагаем вам попробовать классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой, который используют многие хозяйки.

Из продуктов вам понадобится: консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша), 6 яиц, лук (2-3), 100 гр. мороженого сливочного масла, 130 гр. сыра (голландского или российского). А также 200 мл майонеза и зелень.

Берем вареные яйца, отделим белки от желтков. На мелкой терке измельчаем белки, сыр. Желтки и рыбку разомнем вилкой. Лук нарезаем, обдаем горячей кипяченной водой (можно замариновать в укусе для пикантности).

Теперь берем салатницу и начинаем выкладывать слои: белки – сыр – рыба – лук — часть желтков – зелень – масло – оставшиеся желтки. Каждый слой пропитываем соусом. Перед тем, как подать салат, его стоит поставить в холодильник на 30 минут.

«Мимоза» в лаваше

Салат «Мимоза» – простой, но при этом очень вкусный салат, особенно если добавить в него и другие ингредиенты или обратить внимание на рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой в лаваше.

Для этого вы также берете 1 банку консервированной рыбы на свой вкус, 170 гр. сыра, 4 яйца, 3 тонких лаваша, по 150 мл. сметаны 20% и майонеза средней жирности. А также укроп и зеленый лук.

Вначале соединяем майонез со сметаной и готовым соусом промазываем каждый лаваш. Теперь на 1-й лаваш выкладываем измельченные яйца и зелень, заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. На 2-й – размятую вилкой рыбку и зелень, на края кладем первый рулетик и заворачиваем все вместе также в рулет. Теперь берем 3-й лаваш, заполняем его тертым сыром и зеленью, на края кладем рулет из первого и второго лаваша и также все заворачиваем в рулет. Готовый сверток из рулетов, оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, кладем в холодильник на 5 часов, подаем порционно.

«Мимоза» с яблоками

Ваши гости обязательно оценят ваш салатик по достоинству, если вы добавите в него яблочко. С удовольствием поделимся способом, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и яблоком.

Берем лосось, который придаст блюду необычный вкус и яблоки для свежести. Яблочки лучше взять кислых сортов, например, «Антоновку» или «Семиренко». А также 3 отварных картофеля, 5 вареных яиц, 2 головки красного лука, 200 мл. майонеза.

Начнем приготовления с того, что белки и желтки отдельно натираем на терке, лук измельчаем и ошпариваем кипятком, яблоко очищаем, натираем на терке, рыбку разминаем вилкой.

Теперь слои, они идут в следующей последовательности: картошка – белки – лук – яблоки – рыбка – желтки. Каждый слой пропитываем соусом. Вот и все, салат «Мимоза» с консервой и яблоками готов.

Приготовить и интересно подать

В заключении хочется поделиться с вами тем, как можно красиво и оригинально украсить готовое блюдо.

Так, взяв веточки укропа и измельченные желтки, можно сделать веточки мимозы. Можно выложить салатик в форме рыбки. Для чешуи использовать вареную морковь, порезав ее на пятаки. Для глаз – белки и оливки. Для хвоста и плавников – салатные листья.

Еще один интересный способ – украсить угощение съедобными лилиями. Для этого верхний слой сделайте из желтков, бока закройте зеленью. Из пластинок сыра сформируйте лилии, свернув их в кулечки. Луковые перья послужат вам в качестве стебельков.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Жанна Геращенко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.