Содержание
Вкусовой букет «Мимозы» во многом зависит от майонеза. Не стоит покупать низкокалорийный соус, он только испортит ваше блюдо, а стоит на минутку позабыть о своей фигуре и купить густой майонез с высоким процентом жирности. Также для приготовления салата стоит взять мелкую терку, ведь в этом салате все ингредиенты измельчаются так, чтобы они смогли все оказаться на вашей вилочке во время трапезы.
Еще один немаловажный аспект – это слои салата. А вот в какой последовательности нужно выкладывать ингредиенты, вы сможете прочитать ниже.
Сегодня можно найти множество вариантов того, как приготовить салат «Мимоза»с консервой, мы предлагаем вам попробовать классический рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой, который используют многие хозяйки.
Из продуктов вам понадобится: консервированная рыба (сайра, тунец, горбуша), 6 яиц, лук (2-3), 100 гр. мороженого сливочного масла, 130 гр. сыра (голландского или российского). А также 200 мл майонеза и зелень.
Берем вареные яйца, отделим белки от желтков. На мелкой терке измельчаем белки, сыр. Желтки и рыбку разомнем вилкой. Лук нарезаем, обдаем горячей кипяченной водой (можно замариновать в укусе для пикантности).
Теперь берем салатницу и начинаем выкладывать слои: белки – сыр – рыба – лук — часть желтков – зелень – масло – оставшиеся желтки. Каждый слой пропитываем соусом. Перед тем, как подать салат, его стоит поставить в холодильник на 30 минут.
Салат «Мимоза» – простой, но при этом очень вкусный салат, особенно если добавить в него и другие ингредиенты или обратить внимание на рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой в лаваше.
Для этого вы также берете 1 банку консервированной рыбы на свой вкус, 170 гр. сыра, 4 яйца, 3 тонких лаваша, по 150 мл. сметаны 20% и майонеза средней жирности. А также укроп и зеленый лук.
Вначале соединяем майонез со сметаной и готовым соусом промазываем каждый лаваш. Теперь на 1-й лаваш выкладываем измельченные яйца и зелень, заворачиваем лаваш с начинкой в рулет. На 2-й – размятую вилкой рыбку и зелень, на края кладем первый рулетик и заворачиваем все вместе также в рулет. Теперь берем 3-й лаваш, заполняем его тертым сыром и зеленью, на края кладем рулет из первого и второго лаваша и также все заворачиваем в рулет. Готовый сверток из рулетов, оборачиваем пищевой пленкой или фольгой, кладем в холодильник на 5 часов, подаем порционно.
Ваши гости обязательно оценят ваш салатик по достоинству, если вы добавите в него яблочко. С удовольствием поделимся способом, как приготовить салат «Мимоза» с консервой и яблоком.
Берем лосось, который придаст блюду необычный вкус и яблоки для свежести. Яблочки лучше взять кислых сортов, например, «Антоновку» или «Семиренко». А также 3 отварных картофеля, 5 вареных яиц, 2 головки красного лука, 200 мл. майонеза.
Начнем приготовления с того, что белки и желтки отдельно натираем на терке, лук измельчаем и ошпариваем кипятком, яблоко очищаем, натираем на терке, рыбку разминаем вилкой.
Теперь слои, они идут в следующей последовательности: картошка – белки – лук – яблоки – рыбка – желтки. Каждый слой пропитываем соусом. Вот и все, салат «Мимоза» с консервой и яблоками готов.
В заключении хочется поделиться с вами тем, как можно красиво и оригинально украсить готовое блюдо.
Так, взяв веточки укропа и измельченные желтки, можно сделать веточки мимозы. Можно выложить салатик в форме рыбки. Для чешуи использовать вареную морковь, порезав ее на пятаки. Для глаз – белки и оливки. Для хвоста и плавников – салатные листья.
Еще один интересный способ – украсить угощение съедобными лилиями. Для этого верхний слой сделайте из желтков, бока закройте зеленью. Из пластинок сыра сформируйте лилии, свернув их в кулечки. Луковые перья послужат вам в качестве стебельков.
Жанна Геращенко. Все работы автора