Содержание
Чтобы ваша картошечка получилось нежной на вкус, с аппетитной хрустящей корочкой, важно правильно выбрать основной ингредиент. Клубни должны быть небольшими, овальной или продолговатой формы, одинаковые по размеру. Если картофель молодой или у него тонкая шкурка, то его можно не чистить, а просто хорошо промыть под водой или высушить на салфетке.
Также при выборе продукта стоит внимательно рассмотреть его внешний вид. Если вы заметили на кожице зеленый цвет, то такой корнеплод использовать нельзя, в нем могут быть опасные для здоровья элементы. Что касается других продуктов, которые будут использоваться в приготовлении блюда, то они должны быть свежими, высокого качества.
Предлагаем вам самый простой пошаговый рецепт картошки-гармошки, который порадует вас своим ароматным и необыкновенным вкусом. Для этого возьмите несколько картофельных клубней, бекон (50 гр. на 1 порцию), специи (соль, черный перец), сыр и зелень.
Берем картошку, если нужно очищаем ее от кожуры и ножом делаем глубокие разрезы. Здесь главное — точно рассчитать дистанцию между разрезами, чтобы в них поместилась ваша начинка. Вместо бекона можно взять сало, ветчину или грудинку.
Итак, посыпаем картофель специями, наполняем их начинкой и выкладываем на противень. Готовим блюдо в духовке 30-35 минут, за 10 минут до готовности не забудьте положить на каждую порцию тонкий ломтик сыра или посыпать тертым. Перед подачей украшаем зеленью.
Как видите, классический рецепт позволит вам быстро и просто приготовить картошку-гармошку.
Сегодня есть масса вариантов того, как быстро и просто приготовить картошку-гармошку, мы вам предлагаем оригинальный пошаговый рецепт картошки-гармошки.
Вам понадобится следующий набор продуктов: картофельные клубни, 200 гр. куриной грудки, 1 помидор, кусочек сала, 2 яблока. А также несколько зубчиков чеснока, майонез, специи, зелень.
Первым делом режем тоненькими полосочками томат, сало и грудку. Яблоки лучше взять кислые, очищаем, нарезаем кубиками. В емкости соединяем майонез с измельченным чесноком, зеленью и приправами.
В подготовленных картофельных клубнях делаем надрезы, заполняем их начинкой. Противень застилаем фольгой, делаем подложку из сала, сверху выкладываем картошку с начинкой. Сверху посыпаем яблоками и заливаем все соусом. Закрываем блюдо фольгой и выпекаем в духовке 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получилась золотистая корочка. Вот и всё, картошка гармошка очень вкусно, быстро и просто получилась.
Вкусная картошка-гармошка – это использование мясного фарша, грибов или рыбы для его начинки. Мы вам предлагаем взять на заметку пошаговый рецепт с рыбкой. Можно взять любой доступный вид водоплавающих, мы предлагаем приготовить блюдо с семгой.
Возьмите 300 гр. семги из расчета на 8 клубней, яйцо, 2 луковицы, немного сливочного масла, зелень и специи. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо отварить картошку на пару в течение 10 минут, а только потом сделать в ней надрезы и нафаршировать начинкой.
Для начинки берем филе семги, зелень и лук, который нужно слегка обжарить на сливочном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавив зелень и специи. Нафаршированные клубни смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке 20 минут.
Картошка гармошка очень вкусно быстро и просто готовится, поэтому у вас останется достаточно времени, чтобы придумать, как изысканно подать готовое блюдо. Запеченный картофель — это и самостоятельное блюдо, и хороший гарнир. Главное, его нужно подавать горячим, чтобы насладиться его ароматом и вкусом. А чтобы ваше блюдо вызвало еще больший аппетит, его можно оригинально украсить.
Например, на каждую картошку положить веточку укропа, полоску салата и гранатовые зернышки. Также в картошку можно вставить зубочистки с ягодками, так у вас получатся забавные ежики. А можно украсить клубни творогом, колечками моркови и зеленым луком.
Жанна Геращенко. Все работы автора