Самый доступный и одновременно вкусный рецепт — это теплая, нежная яблочная шарлотка. Яблочная шарлотка готовится, наверное, в каждой семье. И не нужно в этом удивляться! Ведь рецепт приготовления данного блюда очень просто и его сможет приготовить абсолютно любой человек. Поэтому в публикации сегодняшнего дня мы обсудим вопрос как испечь шарлотку с яблоками пошаговый рецепт. Но следует сказать, что такое блюдо можно приготовить не только в горячей духовке, но еще и в мультиварке.
Итак, чтобы испечь или вкусную шарлотку, необходимо приготовить самые доступные продукты, из которых будет создан необыкновенно вкусный пирог. Пирог шарлотка должен готовится из следующих ингредиентов. Потребуется стакан муки и стакан сахара. Также потребуется 4 яйца и половина чайной ложки соды, которую надо обязательно погасить. Соду можно также заменить разрыхлительным порошком. Ну и, обязательно спелые яблочки! В шарлотку яблочек можно положить как можно больше. Для этого пирога подойдут яблочки относящиеся к кисло-сладкому сорту.
В тесто также разрешается положить лимонную цедру, корицу и другие фрукты.
Вы все еще не знаете как правильно испечь шарлотку с яблоками? Тогда пошаговый рецепт приготовления в этом может помочь самым лучшим образом.
1. Итак, для того чтобы приготовить шарлотку, надо взять миску в которой обычно взбивается сахар вместе с яйцами. Массу при этом взбивают до получения кремового оттенка.
2. В смесь теперь нужно добавить муку и порошок разрыхлитель либо соду.
3. Теперь ингредиенты в миске стоит медленными движениями взбивать до того момента пока тесто не приобретет однородную консистенцию. На этом этапе обычно добавляют яблочки, которые очищают и нарезают на кубики среднего размера. Также очищенные яблоки можно нарезать на небольшие ломтики.
4. Чтобы тесто удачно пропеклось, важно уделить внимание подготовке формы. Поэтому ее нужно обязательно смазать и присыпать мукой. После этого можно выложить тесто. Стоит заметить, что пирог шарлотка с яблоками может выпекаться не только в обыкновенной форме. Для этого может сгодиться даже сковорода. Если шарлотка выпекается в духовке, то в этом случае выпекают в течении 50 минут. А чтобы проверить готовность, то можно воспользоваться зубочисткой.
5. После того как шарлотка пропечется, ее можно будет украсить пудрой.
Рецепт, который приведен выше позволит испечь пышную шарлотку с яблоками. Теперь Вы узнали как испечь шарлотку с яблоками в духовке. Но кроме этого рецепта существуют и другие очень интересные рецепты.
Испечь шарлотку с яблоками на кефире довольно просто. И если у Вас в холодильнике завалялась не нужная пачка кефира, то не спишите ее выбрасывать. Ведь как раз для интересного рецепта можно попробовать сделать шарлотку на кефирном тесте.
Для того, чтобы испечь шарлотку с яблоками, нужно взять куриные яйца в количестве 3 штуки, кефира 1 стакан, 2 стакана муки, 3 яблочка и еще соду и корицу.
Прекрасная шарлотка на кефире готовится довольно быстро. Для начала яйца и сахар взбивают при помощи миксера. Затем в отдельной тарелочке гасится сода и добавляется в кефир.
Теперь можно добавить соду в яичную массу. После можно добавить муку. Однако этот ингредиент лучше всего добавлять частями. При этом тесто необходимо активно мешать для того, чтобы газ из него не улетучился.
После того как с тестом все будет понятно, нужно в подготовленную форму положить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. После чего на яблоки выкладывается тесто. Запекается пирог в среднем около получаса. При этом температура должна быть 200 градусов. А само тесто стоит ставить только в хорошо прогретый духовой шкаф. А в качестве украшения можно использовать обычную сахарную пудру.
Осенняя пора — это обилие яблок. И поэтому женщины в это время раздумывают над вопросом что испечь из яблок кроме шарлотки.
Чтобы разнообразить свое меню можно испечь торт — Пышка. Для этого тортика понадобятся яблоки. Лучше всего если они будут среднего размера. Для того чтобы приготовить суфле надо взять 2 яйца, стакан сметаны и стакан сахара. А вот для теста потребуется мука в 400 грамм. Также будет нужен маргарин в количестве 300 грамм. Для теста понадобится куриное яйцо и 2 столовые ложки сахара.
Чтобы приготовить тортик пышка необходимо прежде всего с помощью крупной терки натереть маргарин. Затем стружку маргарина соединить с сахаром, мукой и яйцом. Ингредиенты надо растереть до получения эластичного и гладкого теста.
После того необходимо смочить руки в холодной воде и размазать тесто ими по форме. Не забыть нужно про небольшие бортики, они сохранят начинку. После того как тесто уложено, надо очистить яблоки и разрезать их пополам. Укладывать яблочки на тесто надо круглой частью верх. Затем яблоки и тесто заливают суфле и отправляют в духовой шкаф, который разогревают до 200 градусов. Пирог пропечется и покроется корочкой золотистого цвета.
Полезное видео «Как испечь шарлотку с яблоками»
Анна Кузнецова. Все работы автора