Фейхоа — вкусные и полезные рецепты приготовления на зиму


Feijoa
Долгое время на территории нашей страны делали заготовки только из простых и доступных продуктов. Однако с приходом капитализма хозяюшки, с приходом осени, стали готовить вкусные заготовки из необычных ягод и фруктов. Например, из фейхоа, рецепты приготовления на зиму которого становятся все популярнее, ведь этот фрукт не только вкусен, но и очень полезен.

Польза фейхоа, особенно в зимний период

Врачи подчеркивают, что каждый из нас должен регулярно употреблять этот фрукт. Его польза для нашего организма неоценима:

  • Количество йода, которое содержит фейхоа, просто поражает – намного больше, чем в морепродуктах. Более того, этот химический элемент, получаемый организмом, прекрасно усваивается;
  • Очень много самых разных витаминов, особенно витамина С, что очень важно во время зимних холодов и, тем более, простуд;
  • Полезно употреблять фейхоа во время осенней депрессии или любого другого периода упада сил.

Фейхоа ценится еще и своей гипоалергенностью, так что изучайте рецепты заготовок на зиму и приступайте к кулинарному творчеству!

Вкусный и полезный компот из фейхоа

Такой напиток отлично утолит жажду и восстановит силы. Компот из фейхоа нравится детям своим сладким вкусом с легким клубничным оттенком.

Нужные продукты:

  • Очищенная вода – 2 литра;
  • Фрукт – 500 гр.;
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.;
  • Сахар – 100-200 гр. по вкусу.

Аккуратно отбирайте фейхоа для любого блюда – даже слегка подгнивший фрукт способен сильно испортить ваш желудок и даже отравить вас. Красивые и спелые плоды отмываем, очищаем и закладываем по готовым банкам.

В это время на плите можно вскипятить воду с остальными ингредиентами – сахаром и «лимонкой». После кипячения воду залить в банки с фейхоа и поставить на сутки для настаивания.

На следующий день воду сливаем из банок и вновь ее кипятим около получаса, потом заливаем в банки. Теперь их можно закатывать и вкуснейший компот готов.

«Живое» желе на зиму

Заготавливая фейхоа, рецепты приготовления на зиму которого достаточно просты, старайтесь обращать внимание на те варианты блюд, которые не предполагают термической обработки. Так вы сможете не только наслаждаться ярким фруктовым вкусом, но и впитаете всю пользу фейхоа. Обратите внимание на противопоказания.

Для желе нужны:

  • Фейхоа – 1 кг.;
  • Сахар – 1 кг.

Фейхоа обмываем, сушим и обрезаем хвостики. Теперь их можно порезать на несколько кусочков и измельчить в любимом блендере (или мясорубке). Во время блендирования постепенно присыпаем мякоть сладким песком.

Готовую однородную массу перекладываем в стеклянные емкости, заранее правильно подготовленные и переставляем в прохладное место. Спустя сутки желе приобретает яркий и приятный зеленый цвет.

Вкусный медовый продукт из фейхоа

Предлагаем вам еще один интересный вариант из фейхоа – рецепты приготовления на зиму можно придумывать и самостоятельно.

Продукты:

  • Фейхоа – 1 кг;
  • Мед – 1 кг.

Все очень просто. Не снимая кожуры, перемалываем фрукты, затем добавляем к ним жидкий мед (если он густоват, можно растопить его). Раскладываем по стерилизованным баночкам.

Полезный зимний вкусный продукт можно получить, сочетая пользу фейхоа с другими витаминными продуктами – например, грецкими орехами или лимоном.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.