Содержание
Врачи подчеркивают, что каждый из нас должен регулярно употреблять этот фрукт. Его польза для нашего организма неоценима:
Фейхоа ценится еще и своей гипоалергенностью, так что изучайте рецепты заготовок на зиму и приступайте к кулинарному творчеству!
Такой напиток отлично утолит жажду и восстановит силы. Компот из фейхоа нравится детям своим сладким вкусом с легким клубничным оттенком.
Нужные продукты:
Аккуратно отбирайте фейхоа для любого блюда – даже слегка подгнивший фрукт способен сильно испортить ваш желудок и даже отравить вас. Красивые и спелые плоды отмываем, очищаем и закладываем по готовым банкам.
В это время на плите можно вскипятить воду с остальными ингредиентами – сахаром и «лимонкой». После кипячения воду залить в банки с фейхоа и поставить на сутки для настаивания.
На следующий день воду сливаем из банок и вновь ее кипятим около получаса, потом заливаем в банки. Теперь их можно закатывать и вкуснейший компот готов.
Заготавливая фейхоа, рецепты приготовления на зиму которого достаточно просты, старайтесь обращать внимание на те варианты блюд, которые не предполагают термической обработки. Так вы сможете не только наслаждаться ярким фруктовым вкусом, но и впитаете всю пользу фейхоа. Обратите внимание на противопоказания.
Для желе нужны:
Фейхоа обмываем, сушим и обрезаем хвостики. Теперь их можно порезать на несколько кусочков и измельчить в любимом блендере (или мясорубке). Во время блендирования постепенно присыпаем мякоть сладким песком.
Готовую однородную массу перекладываем в стеклянные емкости, заранее правильно подготовленные и переставляем в прохладное место. Спустя сутки желе приобретает яркий и приятный зеленый цвет.
Предлагаем вам еще один интересный вариант из фейхоа – рецепты приготовления на зиму можно придумывать и самостоятельно.
Продукты:
Все очень просто. Не снимая кожуры, перемалываем фрукты, затем добавляем к ним жидкий мед (если он густоват, можно растопить его). Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Полезный зимний вкусный продукт можно получить, сочетая пользу фейхоа с другими витаминными продуктами – например, грецкими орехами или лимоном.
Марина Докичева. Все работы автора