Содержание
Многие хозяйки понятия не имеют, что можно приготовить из тыквы полезного и такого, чтобы пришлось по вкусу всей семье. Давайте узнаем, как лучше приготовить пирог из тыквы, мы приводим проверенные рецепты, получится быстро и вкусно.
Рассмотрим наиболее интересный рецепт от Юлии Высоцкой, он рассчитан на 8 персон.
Изначально разогреваем духовку до 190°С. Чистим тыкву, варим и измельчаем до состояния пюре, в итоге должно быть 400 г. Отмериваем 275 г муки и тщательно просеиваем через сито, добавляем по 1/4 ч.л. корицы, имбиря, по щепотке добавляем гвоздику и мускатный орех, пакетик разрыхлителя, 1 ч.л. соды, четверть ч.л. соли (лучше – морской). Ингредиенты тщательно перемешиваем.
3 яйца и 200 г коричневого сахара взбиваем в пышную массу, потом в два приема вливаем оливковое масло (всего нужно 200 мл) и взбиваем всю смесь еще немного. В тыквенное пюре добавляем полчайной ложки ванильного экстракта, яйца, все хорошо перемешиваем. Измельчаем 3 горсти грецких орехов в ступке и добавляем их к муке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и перемешать с мукой. Цедру одного апельсина мелко натираем на терке, тщательно перемешиваем с мукой.
Из половинки апельсина выжимаем сок, вливаем его в тыквенную массу. Затем перемешиваем ее с мукой, вымешиваем тесто. Берем продолговатую форму для выпечки, которая предварительно выстилается пищевой бумагой, на нее выкладываем тесто. Выпекаем тыквенный пирог в духовке полчаса. Он получится пышным и красивым, как на фото.
Хотите приготовить пирог из тыквы, но ищите рецепты для мультиварки, чтобы приготовить быстро и вкусно? Скорее записывайте наш рецепт.
Берем блендер и высыпаем в него стакан порезанной мякоти тыквы, измельчаем до кашеобразного состояния. В миску высыпаем 2 стакана пшеничной муки, 1 ч.л. соды, стакан сахара и 3 яйца, размешиваем. Масса должна получиться густая, плотная. На этом этапе можно добавить при желании орехи, ванилин, изюм, корицу.
Готовить дальше мы будем тесто на кефире, поэтому берем его 1 стакан и вливаем в имеющуюся массу, добавляем для эластичности 4 ст.л. подсолнечного масла. Замешиваем тесто, можно использовать блендер. Настало время соединить полученное тесто с тыквой.
Выпекать пирог будем в мультиварке, поэтому ее стенки и дно промазываем маслом. Выливаем в нее тыквенное тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Данный десерт лучше кушать именно теплым.
Мы гарантируем, что пирог из тыквы получится у Вас отменным, рецепты еще долго будут выпрашивать знакомые, ведь это лучший способ приготовления тыквенных пирогов быстро и вкусно.
Ирина Чернобривец. Все работы автора