Содержание
Диетические рецепты с фото блюд из кабачков станут хорошим выбором для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Сегодня можно встретить множество способов приготовления блюд, но мы рассмотрим самые интересные рецепты блинов из кабачков с пошаговым фото.
Интересный и простой процесс приготовления с фото блинчиков, это по-корейски. Но не стоит путать такой вариант приготовления с экзотическими корейскими блюдами. Здесь не используются какие-либо специфические пряности. Своеобразный вкус придает винный или соевый соус, которые подаются вместе с готовым блюдом.
Для приготовления понадобиться:
Вначале необходимо очистить кабачки, но если плоды молоденькие, то можно кожицу оставить. Подготовленный овощ крошим на небольшие брусочки. Морковь трем, используя корейскую терку. Лук мелко режим. Чеснок можно нарезать при помощи ножа или измельчить его под прессом. Подготовленные ингредиенты для приготовления блинов из кабачков между собой смешиваем, поочередно вливаем воду, добавляем яйца и приправляем солью. Далее небольшими порциями высыпаем муку и перчим.
В раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем ложкой тесто и придаем форму блинчиков. Накрываем крышкой и обжариваем их на медленном огне до тех пор, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка. Чтобы блинчики хорошо пропеклись изнутри, их необходимо обжарить с каждой стороны в течение 5 минут. Готовым блюдом можно сервировать стол с соевым или винным соусом.
Такой рецепт блинов из кабачков позволит вам поразить не только своих близких, но и гостей. Многим может показаться, что приготовить блюдо будет довольно сложно, но на самом деле оно готовится быстро и легко.
Для его приготовления понадобиться стандартный набор продуктов и немного кулинарных идей оформления:
Готовим вкусный торт из кабачков
Овощи измельчаем на мелкой терке, приправляем полученную массу солью, молотым перцем и добавляем яйца, тщательно все смешиваем. Далее добавляем муку (ее лучше просеять), доводим до консистенции густой сметаны. В разогретой сковороде с растительным маслом выпекаем блины. Чтобы блинчики хорошо пропеклись, их лучше жарить под закрытой крышкой и на медленном огне.
Готовим заправку.
Для этого смешиваем сметану (можно майонез) с паприкой и измельченным чесноком. Испеченные блинчики смазываем приготовленной заправкой и выкладываем стопкой, последний слой (верхний) присыпаем тертым сыром. Ставим торт, в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до того момента, когда сыр расплавится. Блюдо можно подавать к столу.
Жанна Геращенко. Все работы автора