Засолка арбузов на зиму в банках


1439048332_image-64

Если вы планируете удивить своих гостей вкусным и при этом очень необычным блюдом на новогодний стол, начинать нужно уже сейчас! Потому что нет ничего вкуснее и необычнее, чем засолка арбузов на зиму в банках. Такое блюдо в нашей стране считается необычным деликатесом, однако, хоть раз попробовав, все требуют рецепт.

Поскольку арбузы осенью практически никто не заготавливает в наших краях, разнообразие рецептов не такое уж большое, однако мы готовы предложить вам два варианта засолки в банках.

Классический рецепт засолки арбуза

Самый обычный способ засолки арбузов на зиму, наиболее распространенный, простой и не занимает лишнего времени. Для того, чтобы засолить арбуз классическим способом в трехлитровых банках, вам понадобятся следующие продукты:

• 2кг арбуза;
• 70мл классического уксуса;
• 3 ст.л сахарного песка;
• 2 ст.л соли;
• 1 литр воды

Чтобы маринованные арбузы у вас получились действительно вкусными, следует правильно подойти к выбору посуды. Например, на первом этапе варки маринада повара рекомендуют использовать только эмалированные кастрюли, без трещин и сколов.

В такую кастрюлю вылейте воду, подсластите и посолите, доведите до кипения. Достаточно будет, если вода прокипит минут 10-15, после чего жидкость процеживается, слегка охлаждается и к ней добавляют уксус.

Небольшими кусками режем арбуз, помещаем их в стеклянную тару и заливаем горячим рассолом, закрыть крышкой, простерилизовать 20 минут.

На последнем этапе необходимо закатать крышку банки специальной машинкой. Далее следует перевернуть банку, накрыть теплой вещью и дать самостоятельно остыть.

Теперь вы сможете узнать, какой он – зимний вкус арбуза? Если летом эта сладкая ягода бодрит и освежает, то зимой соленые, маринованные арбузы имеют винный вкус. Это отличное, нежное, сладко-соленное объединение вкусов, которое станет отличной закуской к алкогольным напиткам. Причем при консервировании цвет арбуза остаётся таким же ярким и насыщенным.

Рецепт зимнего арбуза с чесночком

Представляете, как удивятся знакомые на празднике, когда вы предложите им не просто консервированный арбуз, а добавите, что он пропитан острым вкусом чесночка? Тогда подготовьте следующие продукты и приступайте к кулинарному творчеству!

• Арбуз – около 2 кг ;
• Соль – 1,5 ст. ложки (или 2 ложки без горки);
• Сахар – 3 стол.ложки;
• Уксус 70% — 80 мл (примерно 5 ст. ложек);
• Чеснок – 1 зубчик;
• Вода – по необходимости.

Если в прошлом рецепте засолки арбузов на зиму ягоды в банках засаливают как с кожурой, так и без, то в этом рецепте принципиально используют только красную и сладкую, созревшую мякоть.

Очищенные куски складывают в банки (утрамбовывать не нужно!), заливают кипящей водой. Оставьте ее ненадолго впитывать арбузный сок, затем слейте в такую же кастрюлю, как в прошлом рецепте. Затем повторите процедуру, но предварительно к арбузным кускам нужно добавить чесночину. Воду сливайте в ту же кастрюлю.

После третьего повтора можно приступать к непосредственно приготовлению засола. В горячую воду насыпаем сладкой и соленой приправы, доводим до кипения. Чуть остудив, доливаем в воду уксуса и заливаем этим составом наши банки.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме
Маринование огурцов на зиму в банках
Вот и настала пора маринования огурцов и других вкусностей на зиму в банках. Кому то нравятся малосольные огурчики, а кому ...
Подробности...
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Маринование помидор в банках, доступный каждому способ обеспечить себя вкусными продуктами на зиму. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные из существующих ...
Подробности...
Как солить арбузы в бочке: рецепт необычного блюда
Арбузы – это вкусный и сочный десерт летом, а зимой он может стать оригинальной закуской. Многим может показаться странным, но ...
Подробности...
Помидоры с морковной ботвой на зиму: полезные рецепты
Испокон веков наши предки делали всевозможные заготовки на зиму. Это вполне привычное дело и для нынешнего времени, когда супермаркеты пестрят ...
Подробности...
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой
Приготовить свежий вкусный рассольник для опытной хозяйки не составит особого труда. Но мало кто знает, что такую вкусную еду можно ...
Подробности...
Маринование огурцов на зиму в банках
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Как солить арбузы в бочке: рецепт необычного блюда
Помидоры с морковной ботвой на зиму: полезные рецепты
Рецепт рассольника на зиму со свежими огурцами и перловкой

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.