Вкуснейшие вяленые помидоры от Юлии Высоцкой


Вяленые помидоры, отличная закуска, рецепт от Юлии Высоцкой покорит даже самых искушенных гурманов.


Юлия Высоцкая от себя дает советы для приготовления вяленых помидоров выбирать томаты с плотной мякотью и нежной шкуркой. В идеале вялить помидоры необходимо на солнце, но можно это сделать и в простой духовке, при определенной температуре. Для существенного уменьшения времени вяления, Юлия советует брать не большие и не водянистые плоды. Время приготовления на солнце 1-2 дня, в зависимости от температуры на солнце.

Приготовление в духовке занимает от 3 до 5 часов, при температуре от 45 до 90 С. Хранятся вяленые помидоры долго, поэтому приготовив такое угощение летом, вы сможете всю осень и зиму потчевать своих домочадцев и гостей.

Что бы приготовить вяленые помидоры от Юлии Высоцкой вам понадобится:

  • Соль.
  • Сахар.
  • Помидоры.
  • Масло подсолнечное (если готовить в духовке).
  • Розмарин, по желанию.
  • Чеснок.

Все ингредиенты берутся из расчета, сколько томатов вы возьмете.

Вяление помидор на солнце

Приготовление начинается с подготовки томатов, их перебирают, моют и разрезают вдоль пополам, вынимают ложечкой мякоть. Сахар и соль смешивают в одной емкости. Помидоры обмакивают срезом в полученную смесь сахара и соли, а затем выкладывают на противень или решетку вниз срезом. Помещают на солнце. Если температура на солнце превышает 45 С, желательно слегка подсушить томаты в духовке при температуре 70 С в течение 45-60 минут.

Вяление помидор в духовке

Как описано выше подготавливаем помидоры, выкладываем их срезом вверх и слегка посыпаем сначала солью, а затем сахаром, специями лучше осыпать в конце вяления, это улучшить их аромат и не станет помехой для вяления томатов. Укладываем помидоры срезом вниз на противень, смазанный не большим количеством растительного масла, также можно использовать решетку, которую помещают в духовку над противнем.

Противень помещаем в духовку и выставляем температуру 70 С, можно меньше или больше, по желанию. В среднем вяление продлится 3-4 часа, степень готовности каждая хозяйка оценивает самостоятельно.

Совет: что бы ваши помидоры получились мягкими и вкусными, советуют бланшировать в смеси уксуса с водой в пропорции 1/3 и 2/3 соответственно.

Хранение вяленых помидоров

Отличным способом для хранения такой закуски является заморозка, потом их можно использовать для приготовления омлетов, рагу и т. д. Другой более привычный способ хранение, консервация в банках. Банки и крышки стерилизуются, на их дно вливают немного масла растительного, идеально будет использовать оливковое. Затем в банку выкладывают слой помидоров и слой специй, чеснок, розмарин и другие, таким образом, заполняют ½ банки и снова вливают немного масла и опять слоями укладывают томаты и специи.

Кстати, масло с консервированных вяленых помидор отличная заправка для салатов.

Приятного аппетита! И большое спасибо Юлии Высоцкой за классный рецепт вяленых помидор

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Надежда Маруева. Все работы автора




Еще по этой теме
Помидоры в желе на зиму — «Обалденные»
Наверняка многие хозяйки еще не успели испробовать чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму, обалденные томаты в желатине удивят ваших ...
Подробности...
Капустные котлеты: вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Как известно, капуста является витаминным и при этом низкокалорийным продуктом. Она прекрасно очищает кишечник от токсинов и нормализует работу ...
Подробности...
Как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму
Осенью каждый садовод -любитель думает о том, куда деть несозревшие зеленые помидоры. Некоторые их обрывают и укладывают созревать самостоятельно, а ...
Подробности...
Оладьи из кабачков. Полезный рецепт от Юлии Высоцкой
Когда приходит лето, все с нетерпением ждут появления свежих овощей. И одним из первых в магазинах появляется – кабачок. Это ...
Подробности...
Помидоры: рассада, выращивание, когда сеять
Томаты – один из самых вкусных и поэтому популярных овощей России. Его выращивают везде – от Калининграда до Владивостока, ...
Подробности...
Помидоры в желе на зиму — «Обалденные»
Капустные котлеты: вкусный рецепт от Юлии Высоцкой
Как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму
Оладьи из кабачков. Полезный рецепт от Юлии Высоцкой
Помидоры: рассада, выращивание, когда сеять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.