Салат «Подсолнух», рецепт с фото пошагово с чипсами


Время быстро идет, а на носу очередное торжество и, как всегда, нет мыслей, что же такое интересное подать на праздничный стол? Как напевается в современной песне «бутылочка шампанского и тазик оливье» — это уже пережиток, и душа просит утонченности. В этом случае на любое торжество подойдет такое изысканное блюдо, как салат «Подсолнух». Для его выполнения, рекомендуем рецепт с фото пошагового приготовления оригинального кушанья.

Для салата необходимо небольшое количество продуктов, получается такой бюджетный вариант:

  • 1 ст. ложка раст. масла;
  • Морковь – 3 средней величины морковины;
  • Лук – головка;
  • 1 банка кукурузы, желательно сладкой;
  • Куриная грудка – не менее 300 гр.;
  • Чипсы (по выбору) – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны – 1 банка маринованного консерванта;
  • Майонез, перец соль, – по предпочтению и вкусу повара.

Приступим к приготовлению салата «Подсолнух», рецепт которого очень легко выполняется, по приложенным фото пошаговой нарезки ингредиентов.

Первым делом надо отварить куриную грудку. Отваренное мясо необходимо разрезать небольшими кубиками:

Следом за куриными кусочками мяса нарезаются шампиньоны.

Перед заготовкой продуктов для салата яйца и морковь отвариваются и оставляются остыть. Яйца необходимо отваривать не более 10 минут. Морковь варится около получаса – до того момента когда начнет сваливаться с протыкающего ее ножа.

Во время приготовления салата «Подсолнух» яйца не рекомендуется нарезать кубиками – тогда все кусочки будут разного размера. Яйца натираются на мелкой терке:

После измельчения яиц также на терке натирается морковь. Ее можно натереть как на мелкой терке (для тех, кто не любит доминирование моркови), а также на крупной терке – для более насыщенного вкуса моркови.

После яиц и моркови, наступает черед лука. Для того чтобы отбить горечь лука, его нужно ошпарить кипятком и чуть присолить. Вот таким несложным способом можно получить сладкий лук. Нарезка лука производится снова небольшими кубиками.

Теперь компоненты салата нужно аккуратно выложить ровными слоями. После каждого отдельного ингредиента выкладывается сеточка из майонеза.

Первыми в бой вступают кубики нарезанной грудки. На тарелке кусочки куриного мяса выкладываются очень равномерно. Затем следует прослойка майонеза. Она нужна для того чтобы каждый из ингредиентов салата пропитался и стал нежным и насыщенным.

На тонкую сеточку майонеза, закрывающего кусочки куриной грудки, выкладывается таким же равным слоем морковь:

Следующие компоненты салата – это грибы, а затем лук и яйцо, все так же промазанные между собой майонезом.

Обрамляют сердцевину салата чипсы, выложенные ровным кругом. Чипсы можно выбрать любые, но лучше всего к салату «Подсолнух», выполненному по рецепту с фото, для пошагового приготовления подойдут чипсы Pringles, так как каждый ломтик картошки полностью повторяет форму предыдущего.

Самым последним этапом является декорирование салата кукурузой и оливками. Кукуруза выкладывается ровными рядками на самый верхний слой, а сверху в разных вариациях выкладываются оливки, или как в этом случае оливки приняли вид небольшого жучка.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Александра Столбовская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.