Домашняя горчица — рецепт приготовления из порошка


горчица оложка

Несмотря на обилие разнообразных соусов и приправ в торговых сетях, горчица остается среди них самой доступной и популярной. Помимо магазинного варианта в домашних условиях легко сделать горчицу собственного приготовления, которая будет отличаться необычным вкусом за счет добавления разных ингредиентов. Давайте разберём один из наиболее популярных способов сделать горчицу самостоятельно по рецепту приготовления из порошка.

Горчичный порошок получают из семян одноименного названия, их тщательно высушивают и перемалывают. И целые, и измельченные семена обладают такими качествами, как:

• Стимулируют работу ЖКТ и поднимают аппетит;
• Способствуют расщеплению жиров (эту особенность можно эффективно использовать для похудения);
• Природный антисептик;
• Способствует правильному расширению сосудов, помогает в борьбе с радикулитом, артритом и подагрой.

Опытные повара часто добавляют чайную ложку горчичного порошка в свежий фарш и в результате получают вкусное и сочное мясное блюдо, очень нежное и аппетитно пахнущее.

Классический рецепт горчицы

Мы подобрали для вас один из самых простых (и поэтому распространенных) рецептов, и даже если вы будете делать его в первый раз, у вас наверняка получится вкусная и ароматная приправа. Горчичный порошок продается в магазинах, мы рекомендуем приобретать свежий (недавно упакованный) продукт, тогда домашняя приправа получится с наиболее выраженным вкусом и запахом.

Вот все, что понадобится для горчицы по самому распространенному рецепту приготовления из сухого порошка:

• Горчичный порошок – 1 стол.ложка
• Масло растительное – 1 чайн.ложка
• Горячая вода – 2 стол.ложки
• Сок лимона – 1чайн.ложка
• Сахарный песок – 3 чайн. ложки

Приготовление домашнего соуса из горчичного порошка:

Перед началом готовки изучите порошок – возможно, его нужно просеять через мелкое сито. Тогда в готовом продукте не будут попадаться крупно смолотые частички зерен и кусочки оболочек.

Начните с того, что зальете порцию горчичного порошка 1 стол. ложкой кипятка и тщательно размешаете. Будьте осторожны! Могут выделяться едкие пары.

Теперь нужно добавить еще ложку крутого кипятка и вновь размешать. Это не только облегчит ваш труд по разбиванию комочков, но и уберет лишнюю горечь из приправы.

Подождите минут 15 – этого времени хватит эфирным маслам, чтобы испариться и не испортить продукт. После этого влейте лимонный сок (его, кстати, можно заменить уксусом) – так вы остановите чрезмерное испарение.

Теперь можно добавить масло и сахар для смягчения слишком острого вкуса. Вот и готова домашняя горчица. Рецепт приготовления из порошка остается неизменным, по нему готовили соус еще наши бабушки.

Удивляетесь, что получилось совсем немного? Дело в том, что домашняя горчица хранится совсем недолго. Даже в банке с плотной крышкой, в холодильнике, такая острая добавка будет храниться лишь дней десять.

Приготовленный по этому рецепту соус получается довольно плотным и густым, если вам по вкусу более жидкая консистенция, то можно увеличить количество воды. Если добавить в соус любимые специи, ароматные травы, то можно удивить привычным продуктом с новым вкусом родных и гостей.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну ...
Подробности...
Домашняя нутелла. Рецепт и тонкости приготовления
Сладости домашнего приготовления всегда намного вкуснее, чем покупные. Во-первых, в них нет вредных ингредиентов и всяких вкусовых добавок. Во-вторых, такие ...
Подробности...
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают ...
Подробности...
Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики
Как не крути, а такой овощ как помидор – очень универсален. Из него делают большое количество разных закусок и соусов, ...
Подробности...
Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете
Огурцы – это классическая закуска на столе, не только в летний период, но и зимой. Но что делать если хочется ...
Подробности...
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Домашняя нутелла. Рецепт и тонкости приготовления
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики
Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.