Салат «Карнавальная ночь». Все этапы приготовления и рекомендации


Без разнообразных салатов, наверное, никто не представляет новогодний стол. Зачастую каждая хозяйка старается как можно больше приготовить блюд, чтобы удивить пришедших гостей. Одним из интересных рецептов является салат «Карнавальная ночь», который имеет необычный вкус.

Итак, для приготовления салата необходимо взять следующие ингредиенты:

• сельдь (слабосоленая) – 300 г;
• малосольный огурец – 200 г;
• чернослив – 200 г;
• бородинский хлеб – 300 г;
• петрушка – 5 г;
• рукола – 5 г;
• лук – 1 шт.;
• уксус – 2 ст.л.;
• подсолнечное масло для жарки;
• специи по вкусу.

Кроме основных компонентов, нам еще понадобятся продукты для приготовления заправки:

• растительное масло – 60 мл;
• желток – 1 шт.;
• горчица – 10 г;
• 3 % уксус – 25 мл;
• сахар – 10 г;
• соль – 3 г.

Приготовление и рецепт салата «Карнавальная ночь»

1. Лук нужно почистить от кожуры и нарезать тоненькими полукольцами. Всю нарезанную массу поместить в глубокую миску. Затем добавить специи и залить кипятком. По истечению 1 часа маринад слить.

2. Сельдь выпотрошить от костей (вынуть хребет и ребра), хвост и плавники тщательно удалить. Кожицу на рыбе снять. Сельдь нарезать кусками шириной где-то 2-3 см.


3. В малосольных огурцах срезать кончики и «попки».  Затем их нарезать.

4. Чернослив залить кипятком на 20 минут. После чего отжать воду и порезать его на 4 части.

5. У хлеба срезаем корочки и вырезаем кусочки в форме звезды. После чего его нужно поместить в духовку и немного подсушить, предварительно посыпав на него сверху специями.


Приготовление заправки к салату

Горчицу необходимо растереть вместе с желтком, сахаром, солью и уксусом. Затем полученную массу развести растительным маслом. После чего всю массу перемешать.

Все ингредиенты салата выложить на широкую тарелку. Сверху полить заправкой и украсить петрушкой и руколой.

Салат «Карнавальная ночь» может в праве заменить на столе такое блюдо, как сельдь под шубой. Он получится неординарным и необычным на вкус. Так что, такое блюдо идеально подойдет к новогоднему столу.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления
Ни одна хорошая хозяйка не упустит шанс сделать вкусные заготовки из баклажанов. Это настолько разнообразный и вкусный овощ, что просто ...
Подробности...
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и ...
Подробности...
Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления
В кулинарии есть много рецептов приготовления желе. Но одним из самых интересных является желейный торт. Это лакомство настолько вкусное, что ...
Подробности...
Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления
Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов ...
Подробности...
Готовим вкусный суп солянку в домашних условиях. Этапы приготовления с фото
Чтобы приготовить это домашнее блюдо, уйдет немало времени, порядком двух часов, но результат того стоит. В этом вы убедитесь, когда ...
Подробности...
Консервируем вкусные баклажаны на зиму. Салат «Тещин язык». Лучшие рецепты приготовления
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления
Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления
Готовим вкусный суп солянку в домашних условиях. Этапы приготовления с фото

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.