Рецепт вкусной сосиски в слоеном тесте, приготовленной в духовке


656f00c34c0bae0ddbdce8aab4922f22

В статье мы рассмотри простой рецепт сосиски в слоеном тесте. Аппетитные сосиски в тексте будут великолепной заменой приевшимся бутербродам. При этом приготовить сосиску в тесте можно чень быстро.

Сосиски в тесте вкусны как горячие так и голодные. Их можно взять с собой на работу,  учебу либо на пикник.

Итак, ниже мы рассмотрим рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке, но для начала купите в торговом центре все нужные компоненты, и приступайте к процессу.

Рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке:

1. Вначале нужно разморозить пресное слоеное или дрожжевое тесто, тоненько раскатать его, не больше 5 мм. Если вы хотите взять сосиски в дорогу, то лучше приготовить их из дрожжевого теста, так как оно меньше крошится.

2. После того как тесто раскатано, необходимо его порезать на полоски шириной в 4–5 см, можно меньше, как вам больше нравится.

3. Перед приготовлением сосисок, снимите с них оболочку и проткните несколько раз вилочкой. Нарежьте кусочками голландский сыр или огурчик, эти ингредиенты разнообразят вкус обычной сосиски. Сыр в процессе приготовления расплавится и придаст пикантности яству.

4. На краешек каждой полосочки теста выкладываем сосиску, сыр, огурчик, красиво заворачиваем. Витки заворачиваемого теста должны внахлёст ложиться друг на друга, чтоб не было видно начинку, и не вытекал сыр. Можно тесто накручивать с просветами, тогда блюдо готовить без добавления сыра.

5. Наши заготовки сложить на листик, присыпанный мукой или намазанный маслом, сверху намазать яйцом, чтоб получился красивый цвет и аппетитная румяная корочка. Для любителей пикантных приправ сверху предлагаем посыпать семенами льна или кунжута.

6. Выпечь нашу закуску, в предварительно раскаленном до 180 градусов, духовом шкафу не более десяти минут. Затем переложить сосиски желательно в соломенное блюдо, накрытое салфеткой. В такой емкости наша закуска не потеряет хрустящий вкус и останутся золотисто — румяными.

Подать на стол сосиски в горячем виде, с ножиком и вилочкой. В самый раз приукрасить кушанье зелеными листьями салата. Такое блюдо — весьма успешная задумка на пикник, обед, завтрак на природе. Детвора будет рада подобным сосискам, если прикрепить заготовкам уши, глаза, ноги.

Как видите, рецепт сосиски в слоеном тесте в духовке несложный, делать блюдо данным методом элементарно и быстро. Так что непременно попытайтесь изготовить это кушанье на ближайший завтрак либо ленч. Достаточно вкусно, аппетитно, сытно!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике
Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с ...
Подробности...
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это ...
Подробности...
Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от ...
Подробности...
Творожная запеканка в духовке — классический рецепт
Идеальная творожная запеканка в духовке, классический рецепт которой довольно прост, частенько приводит в тупик начинающих кулинаров. Почему же простейшее блюдо, ...
Подробности...
Рецепт «Павлиний хвост» из баклажанов в духовке с фото
Любой праздник – это волнение для хозяйки, это раздумья что же приготовить интересного и оригинального чего на предыдущих торжествах не ...
Подробности...
Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Творожная запеканка в духовке — классический рецепт
Рецепт «Павлиний хвост» из баклажанов в духовке с фото

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.