Рецепт творожного пудинга в духовке с фото
Изобретение английских кулинаров, завоевавшее весь мир, популярно и в нашей стране. Однако, в отличие от старой доброй Англии, где пудинги могут быть с бараньим жиром или кровяной колбасой, нашим кулинарам полюбились иные пудинги, в основе которых творог. Как правило, такой творожный пудинг запекается в духовке и еще в горячем виде подается на стол. На просторах интернета найдется множество
рецептов творожных пудингов: простых в приготовлении и не очень, с добавлением фруктов или овощей, с сухофруктами, орехами, крупами и др. Мы также хотим предложить вам несколько проверенных временем рецептов с фото.
Тонкости приготовления творожного пудинга
1. Пудинг у вас получится пышнее, если вы вначале смешаете все ингредиенты, а затем добавите взбитые яйца. Причем взбивать белки от желтков лучше по отдельности.
2. Вместо муки в пудинг можно добавить черствый хлеб, печенье, сухарики или вареные крупы (в частности, рис, гречку, манку и даже макароны).
3. Сухофрукты, пряности или орехи улучшат вкус готового пудинга.
Первый в нашем списке, конечно же, рецепт творожного пудинга с сухофруктами.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г жирного творога (к этому рецепту отлично подойдет сливочный сыр);
- 4 яйца;
- ½ ст. сахара;
- 2 ст. л. манки;
- 3 ст. л. измельченных сухариков;
- 60 г сливочного масла + для формочек;
- цедра апельсина или лайма;
- 150 г разных видов сухофруктов, чем больше видов, тем лучше. (к творогу подходят: курага, сушеные бананы, изюм).
1. Перед готовкой необходимо как следует отпарить сухофрукты. Для этого необходимо залить их кипятком и дать постоять 30 минут. При надобности залейте еще раз кипятком. После того обсушить и порезать.
2. Творог растереть с маслом, сахаром, манкой, цедрой и сухофруктами.
3. Разделить и взбить по отдельности желтки и белки, растереть с творогом.
4. Формочки для пудинга (возьмите не слишком большого диаметра) смазать маслом, обсыпать сухариками. Выкласть творожное тесто.
5. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать пудинг 25 минут.
Творожно-рисовый пудинг с бананом
Для изготовления творожного пудинга по рецепту нужны следующие ингредиенты:
- 500 г творога;
- 4 ст. сваренного риса;
- 4 банана;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. сахара;
- ¾ ст. любых орехов (предварительно измельчить);
- 1 яйцо;
- ¼ ст. изюма;
- пакетик ванильного сахара;
- 1/3 ст. муки;
- масло для смазки формы.
1. Бананы пюрировать с помощью блендера.
2. В рис добавить банановое пюре, творог и размешать.
3. Взбить яйца и сахар, к ним влить молоко, всыпать ванильный сахар, орехи, изюм и муку. Массу тщательно смешать с творожной.
4. Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Творожно-шоколадный пудинг
По этому рецепту творожного пудинга необходимые следующие ингредиенты:
- 400 г жирного, можно домашнего творога;
- 200 г цельного молока;
- 4 ст. л. какао (в качестве замены используйте 150 г черного шоколада);
- 6 ст. л. сахара;
- пакетик ванильного сахара;
- 100 г муки;
- сливочное масло для формы.
1. Творог перетереть через слой марли или взбить блендером. Всыпать сахар и муку. Растереть до однородной консистенции.
2. Подогреть молоко. Какао и ванильный сахар смешать. Влить в какао пол стакана молока, дать растаять и размешать. Затем влить оставшееся молоко и растереть с творожной массой. Если вы используете шоколад, то его перед соединением с молоком необходимо растопить.
3. Полученную массу переложить в форму, смазав ее предварительно маслом, и выпекать при 200 градусах в духовке 20 минут.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Еще по этой теме
Шарлотка с творогом и яблоками станет идеальным блюдом для детского и диетического меню. И если ваше чадо отказывается от ...
Подробности...
Идеальная творожная запеканка в духовке, классический рецепт которой довольно прост, частенько приводит в тупик начинающих кулинаров. Почему же простейшее блюдо, ...
Подробности...
В Макдональдсе нам часто предлагают попробовать такое блюдо, как картофель по-деревенски. И отказаться от деревенской картошечки довольно сложно, ведь это ...
Подробности...
Сегодня есть множество блюд, которые можно приготовить из свинины. В отличие от баранины и говядины, свинина богата витамином В, белком, ...
Подробности...
О пользе кисломолочных продуктов знают наверняка все. Поэтому блюда приготовлены с их участием будут не только вкусными, но и очень ...
Подробности...
Вкусный десерт: шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Творожная запеканка в духовке — классический рецепт
Картошка по-деревенски в духовке: рецепт с фото (пошагово)
Юлия Высоцкая: свинина в духовке, рецепт с фото
Творожная запеканка в мультиварке. Готовим быстро и вкусно