Рецепт сырников из творога — классические на сковороде


Самое простое блюдо, которое можно приготовить быстро на ужин, подскажет рецепт сырников из творога – классические на сковороде. Эти замечательные изделия являются национальным блюдом русской кухни. Каждая женщина любит готовить их по-своему: на сковороде или в духовке, в пароварке или мультиварке. Сырники или творожники входят в состав диетического, лечебного и детского питания. А, кроме всего, они удивительно вкусны, их подают холодными со сметаной, или любыми сладкими соусами.

Как правило, современные хозяйки упростили технологию этого блюда до минимума. А, между тем, для приготовления классических сырников надо соблюдать определенные правила. Так, например, творог следует тщательно протереть через сито. Он должен быть нежным и эластичным, без крупинок.

Следует уделить внимание подбору масла для жарки. Для жарки сырников больше подходит рафинированное подсолнечное масло, так как это 100 % жир. А вот сливочное масло употреблять для приготовления сырников не стоит, при жарке на нем оно быстро сгорает, продукт снаружи может выглядеть румяным и привлекательным, а внутри не пропеченным, еще меньше для этих целей подходит спред.

Рассмотрим пошагово рецепт приготовления сырников из творога, классических, на сковороде.

Ингредиенты:

  • творог – 0.5 кг,
  • мука — 110 гр.,
  • сахар – 40 гр.,
  • ванилин – четверть пакета,
  • яйца -1 шт.,
  • соль – щепотка,
  • масло подсолнечное – 50 гр.

1. Протереть творог через сито, размягчив его или провернуть через мясорубку, выложить в глубокую емкость и добавить в него соль, сахар, яйцо, ванилин и половину муки. Смесь хорошенько размешать.

Можно использовать вареный картофель вместо половины, положенного по рецептуре творога. Для этого вареный в мундире картофель, очистить и протереть на мелкой терке. Далее добавить те же ингредиенты. Сырники будут тоже очень вкусными.

2. Вторую половину муки высыпать на деревянную разделочную доску, выложить на нее массу для сырников, и скатать ее рулоном.

3. Разрезать рулон на несколько кусков и сформировать из них лепешки в виде виточков. Слегка обсыпать их мукой.

4. Сковороду хорошенько разогреть с маслом и обжарить сырники на умеренном огне, это очень важно для прожарки продукта, до румяности.

5. Сложить сырники на плоское блюдо, немного остудить. На порционные тарелочки положить по 2-3 сырника, полить их сметаной и посыпать сырники сахарной пудрой.

Вывод

Блюда на основе творога очень полезны, особенно для растущего детского организма, так как содержат большое количество калия и кальция. Также по этому рецепту сырников из творога – классические на сковороде часто готовят блюда для диетического питания. Этот продукт способствует оптимальной работе кишечника. Творог – отличная альтернатива белку животного происхождения.

Ешьте их с удовольствием! На здоровье!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.