Рецепт пышного омлета в духовке с колбасой и помидорами, как в садике


Омлет – классическое блюдо, которое завоевало любовь людей разных возрастов. Если на завтрак запланирован омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото поможет пышный и вкусный омлетик приготовить. Для проведения кулинарного процесса требуется минимум времени. К тому же легкость приготовления приятно удивит! Выбирая рецепт, можно выбрать вариант блюда без молока или с ним. В любом случае гарантируется вкус лакомства, как в садике. Ностальгия захватит даже гурмана…

Первый вариант приготовления

Выбирая этот рецепт, можно приготовить его с колбасой и помидорами. К тому же вариант будет оценен почитателями полезного питания, ведь мукой не придется замешивать тесто.

Ингредиенты:

  • 200 граммов вареной колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 40 граммов растительного масла;
  • 4 яйца;
  • помидор;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления.

  1. Колбаску рекомендуется нарезать небольшими кусочками, а затем – тушить на растительном масле около 3 минут. Нарезанная колбаса должна приобрести потемневший оттенок.
  2. Помидорчик режется кубиками. После этого томат рекомендуют добавить в сковороду и тушить на небольшом огне. В результате тушеные помидоры должны пустить сок.
  3. Следующий этап – приготовления теста. Для этого используют молоко, соль, специи. Приготовленную смесь выливают на сковороду.
  4. Для приготовления омлета требуется еще около 5 – 7 минут. За пару минут до полной готовности рекомендуется посыпать омлетик сыром, зеленью.
  5. На горячий омлет рекомендуется выложить небольшой кусочек сливочного масла, благодаря которому вкус будет таким нежным, как в садике у лакомства. Наслаждение вкусом гарантируется!

Второй рецепт: безмолочный омлет

Если не требуется готовить диетический омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото позволит приготовить его пышным по следующей рецептуре. В этом случае можно приготовить наше кулинарное творение с колбасой и помидорами, с мукой и без молока.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 большой помидор;
  • чайная ложка муки;
  • 3 кусочка вареной колбаски;
  • болгарский сладкий перец;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт гарантирует максимально быстрое и легкое приготовление лакомства, как в садике.


  1. Первый этап – вбивание яйца в миску. Лучше всего вбивать яйца по одному, тщательно перемешивая вилкой. Принимая во внимание тот факт, что омлет готовится без молока, работа с яйцами должна быть особенно тщательной.
  2. На следующем этапе нужно добавить сметану и повторно взбить.
  3. Теперь можно добавить нарезанные продукты для создания гармоничного вкуса: помидорку, колбаску, сладкий болгарский перец.
  4. Рекомендуется прогреть сковороду и готовить омлет классическим способом. Интересный вариант – прихватывание блюда на сковороде, после чего тесто в полужидком состоянии ставится в духовку.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Секреты приготовления омлета

Как приготовить вкуснейший омлет с колбасой и помидорами? Как сохранить оптимальную пышность? В этом помогут 6 важных секретов.

  1. Омлет, конечно, можно приготовить с мукой. Однако, если нужно оценить нежность вкуса, лучше всего отказаться от муки.
  2. Принцип 50/50 – один из самых важных. Пропорции молока и яичной массы должны быть равными для оптимальной пышности омлета. Однако, если переборщить, будет достигнут обратный эффект.
  3. Толщина слоя омлетной массы должна составлять около 3 сантиметров. В этом случае блюдо поднимется до 4 – 4,5 сантиметров. Его нужно подержать на плите пару минут, но не более. Холодное лакомство осядет.
  4. На дополнительные ингредиенты (помидоры, колбаса) отводится только 50%. В противном случае блюдо будет тяжелым и плотным.

Кроме того, рекомендуется обратить внимание на два совета, связанные с подходящей посудой для нашего кулинарного блюда:

  1. Рекомендуется использование чугунной сковороды с толстым дном. Блюдо качественно пропаривается только благодаря массивной посуде.
  2. Приготовление предполагает использование закрытой посуды. В этом случае можно предотвратить негативное влияние перепада температур. Для контроля за состоянием омлета рекомендуется крышка, выполненная из прозрачного и жаростойкого материала.

Планируя приготовить омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото нужно соблюдать в точности, ведь в этом случае пышный омлетик получится вкусным.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Алира Фадеева. Все работы автора



Еще по этой теме
Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Омлет – это всеми любимое блюдо, которое обычно готовят на завтрак. Но чтобы как-то разнообразить это блюдо и сделать его ...
Подробности...
Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде
Многочисленные хозяюшки стараются на утренние завтраки сготовить пышный омлет с молоком на сковороде, однако, зачастую такое кушанье выходит не пышным. ...
Подробности...
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке
Пицца - это действительно наиболее известное итальянское национальное кушанье в виде выпуклой лепешки с различными ингредиентами. В данной статье разговор ...
Подробности...
Творожная запеканка в духовке — классический рецепт
Идеальная творожная запеканка в духовке, классический рецепт которой довольно прост, частенько приводит в тупик начинающих кулинаров. Почему же простейшее блюдо, ...
Подробности...
Рецепт вкусной сосиски в слоеном тесте, приготовленной в духовке
В статье мы рассмотри простой рецепт сосиски в слоеном тесте. Аппетитные сосиски в тексте будут великолепной заменой приевшимся бутербродам. При ...
Подробности...
Вкусный омлет с помидорами черри и колбасой в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях с колбасой и сыром в духовке
Творожная запеканка в духовке — классический рецепт
Рецепт вкусной сосиски в слоеном тесте, приготовленной в духовке

Самое интересное на сайте




Что еще почитать

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.