Рецепт лечо из помидор и перца на зиму


102

Это весьма аппетитное и элементарное в изготовлении яство, давно известное абсолютно всем. Рецептура передавалась из уст в уста, хозяюшки привносили в изготовление блюда собственные штрихи, в итоге, на сегодня имеется немало различных видов данного любимого и аппетитного яства.

Метод готовки такого яства впечатляет минимализмом. Собственные закатки хозяйки постарались создать всевозможно разнообразными, в их составе даже есть рецепты лечо из помидоров перца и лука с огурчиками на зиму.

Рецепты отменного лечо с болгарского перца и помидоров делается с легкостью, важно здесь соблюдать рецептуру. Тут предложены оригинальные рецепты приготовления лечо с помидоров и перца, например, рецепт лечо с помидор, перца и лука готовим легко и быстро. А вот технология рецепта лечо: помидоры, перец, морковка, лук, более кропотлива и салат не меньше всеми обожаем. Пользуются спросом у хозяек рецепты лечо с болгарского перца и помидоров, их также возможно приготовить впрок и наслаждаться в зимнее время. Итак, перейдем к описанию.

Лечо, рецепт для зимы с перца и помидоров на зиму

Обычный способ закатки лечо: рецепт приготовления к зиме из перца и помидор, где блюдо приобретает весьма изысканный, немножко пряный вкус. Данная закупорка полюбится домочадцам не только благодаря отличному вкусу, однако и тем, что готовить её совсем легко, а также для нее нужно совершенно мало компонентов.

Таким образом, если у вас имеется в холодильном шкафу помидорки и перчик – то закатать лечо, рецепт для зимы с перца и помидоров можно прямо сегодня.

Для закатки берём:

  • перчика — 2 кг,
  • сахара — ½ стакана,
  • помидоров — 2 кг,
  • соль — по вкусу,
  • масло — половина стакана,
  • уксус — 3 столовые ложки.

Как сделать лечо, рецепт к зиме из перца и помидоров:

Весь состав овощей помыть и почистить. Помидоры измельчить до состояния однородной массы.

У перца удалить серединку, порезать на четвертинки или пополам, вкус от этого не изменится.

Вылить в широкую ёмкость пюре из помидорчиков, затем оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Кипятим, всыпаем перчик и, не снимая с огня, полчаса следим, чтоб не пригорело. По окончанию вливаем уксус. Укупориваем в заранее подготовленные баночки.

Рецепт лечо из помидор, перца и лука на зиму

Непременно соблюдайте указанной рецептуре, чтоб зимой насладиться неповторимым привкусом собственного лечо. Из данного числа состава выходит четыре полулитровых банок аппетитного салатика.

Рассмотрим рецепт лечо с помидор, перца и лука в зиму.

Для закатки берём:

  • 1 кг разноцветного перца (будет красивей смотреться);
  • 2-4 шт. больших луковиц;
  • 1 кг томатов;
  • 8-10 штук душистого перчика (горошек);
  • 4 шт. лавра;
  • 6-8 ст. ложек масла подсолнечника;
  • 4 ст. л. сахар-песок;
  • 2 ч. л. соли.

Овощной набор перемыть, очистить от плодоножек, порезать: лук колечками, перчик четвертинками. Помидорчики превратить в пюреобразную массу, варить 15 минут. Далее рецепт приготовления лечо из помидор, перца и лука делать всё, как в вышесказанном варианте. В уваренное пюре всыпать овощной набор, сахар-песок, соль и кипятить полчаса, вымешивать аккуратно ложкой, чтоб не пригорели овощи. По окончанию кладем специи, уксус, ждем 10 минут. Складываем в баночки, закупориваем, укутываем. Приятного ужина!

Весьма многообразны рецепты лечо из болгарского перца и помидор. Ниже предлагаем рассмотреть ещё пару штук, и выберем для себя на усмотрение.

Рецепт лечо из помидоров, перца, морковки, лука на зиму

Рецепт лечо: помидоры, перец, морковка, лук, получается сладковатым, благодаря морковке и луку.

Для закатки берём:

  • 2 кг перца (различного окраса);
  • 2 кг сочных помидор;
  • 8 шт. морковки;
  • 4 шт. лука;
  • две лаврушки;
  • 12 ст. ложек — масло;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. — соль.

Возможно рецепт лечо из помидоров, перца, моркови, лука схож с ранее описанными, но везде основное брать мясистые, сочные овощи и рецепт лечо: помидоры, перец, морковь, лук порадует гостей и домашних.

Весь овощной набор помыть и почистить. Помидорки измельчить до состояния однородной массы.

У перца удалить серединку, разрезать на четвертинки или пополам, вкус от этого не изменится. Лук обчистить и нашинковать кольцами. Морковь обчистить от кожуры и нашинковать тоненькими палочками, прожарить в малом количестве масла подсолнечника. Положить к моркови сладкий перчик, лучок, ещё немножко прожарить. Затем вылить помидорную массу и вытушивать со всеми овощами минут 25.

Вылить в широкую ёмкость пюре из помидорчиков, затем оставшиеся овощи и специи по вкусу, кроме уксуса.

Лечо на зиму по рецепту: перец, морковь, помидоры на зиму

Лечо к зиме рецепт: из перца, моркови, помидор готовится по технологии вышесказанного, только без лука.

В варианте лечо на зиму по рецепту: перец, морковь, помидоры главное, порезать крупно перец, он должен хорошо почувствоваться в салатике.

Для салата возьмем:

  • 2 кг сочных помидорков;
  • 3 кг перца (различного окраса);
  • 30 мл – уксус;
  • 1 кг морковки;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм – соль;
  • 100 мл – масло подсолнечника.

Все овощи помыть, просушить, пошинковать. Морковь накрышить палочками, перчик – небольшими кусочками, помидоры – брусочками. Томаты перекрутить с помощью мясорубки, уваривать, что б получилась однородная масса. В неё всыпать овощи, специи и оставить на огне 25 мин. Не забываем помешивать.

Убрать с печи, добавить уксус и по банкам. Укрыть теплым пледом.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме
Лечо без уксуса на зиму — простые рецепты
Насыщенного и яркого цвета вкусное лечо – домашняя заготовка национальной венгерской кухни. Но настоящий, классический, рецепт заметно отличается от обычного ...
Подробности...
Рецепт перца, фаршированного овощами на зиму по болгарски
Классические заготовки на зиму, прежде всего, представлены специально приготовленными овощными блюдами. Например, рекомендуется перец фаршированный овощами на зиму по болгарски, ...
Подробности...
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Морковь – очень ценный овощ. Ведь в его составе есть огромное количество витаминов и микроэлементов. Он просто незаменим для человеческого ...
Подробности...
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Маринование помидор в банках, доступный каждому способ обеспечить себя вкусными продуктами на зиму. Сегодня мы рассмотрим самые вкусные из существующих ...
Подробности...
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации
Наверное, каждая хозяйка хочет приготовить какой-нибудь вкусный салат на зиму. Но не всем охота возиться и стерилизовать банки. Это и ...
Подробности...
Лечо без уксуса на зиму — простые рецепты
Рецепт перца, фаршированного овощами на зиму по болгарски
Вкусные заготовки из моркови на зиму. Золотые рецепты опытных хозяек
Маринование помидор на зиму в банках. Полезные рецепты
Салат из капусты «Охотничий» на зиму. Рецепт без стерилизации

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.