Маринованный имбирь в домашних условиях. Рецепт приготовления с фото


маринованный имбирь 0
В последнее время имбирь все чаще используют в качестве специи к различным блюдам. Но еще мало кому известно, что его можно просто мариновать и кушать в естественном виде. Имбирь можно приготовить как с обычным уксусом, так и с рисовым. Кроме того, его можно мариновать даже со свеклой.

Маринованный имбирь можно приготовить в домашних условиях. Самый популярный рецепт – маринованный имбирь с обычным уксусом. Но есть еще и много других вариантов маринования имбиря. Рассмотрим все подробно.

Маринуем имбирь с обычным уксусом

Для маринования таким способом нам понадобятся следующие компоненты:

  • корень молодого имбиря – 250 грамм;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 500 миллилитров.

1. Первым делом необходимо очистить корень имбиря от кожуры. Сделать это можно обычной столовой или чайной ложкой. Ножом это сделать практически невозможно, так как поверхность имбиря неровная.

2. Имбирь нарезать очень тонкими пластинами.

3. Берем 250 миллилитров воды и добавляем в нее соль. Затем воду с солью ставим на газовую плиту и кипятим.

4. Теперь выкладываем нарезанные пластины имбиря в глубокую миску и заливаем водно-солевым кипятком. Оставляем его в таком виде на пять минут. По истечению времени сливаем воду.


5. Оставшиеся количество воды ставим на плиту и добавляем сахар. Снова все кипятим.


6. Теперь заливаем имбирь сладкой водой и оставляем до полного остывания.


7. Затем перелаживаем имбирь в кастрюлю, добавляем уксус, закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на целую ночь.

На утро маринованный имбирь будет готов. Этот рецепт приготовления в домашних условиях простой и не требует много времени на готовку.


Маринуем имбирь с рисовым уксусом

Для приготовления маринованного имбиря следует взять такие ингредиенты:

  • рисовый уксус – 90 миллилитров;
  • корень молодого имбиря – 250 грамм;
  • розовое вино – 2 столовые ложки;
  • сакэ – 2 столовые ложки;
  • сахар – 5 чайных ложек.

1. Имбирь очистить от кожуры и отварить в обычной воде в течение 5 минут.

2. Затем извлечь его из воды и обсушить на бумажном полотенце.

3. В отдельной кастрюле необходимо соединить сакэ, сахар и розовое вино, вскипятить массу.

4. После чего снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус.

5. Аккуратно в полученный маринадный раствор положить отваренный имбирь и закрыть емкость плотно крышкой. В таком виде имбирь должен простоять 4 дня.

По истечению времени маринованный имбирь будет готов к употреблению. Кстати его можно приготовить и без рисового уксуса. Достаточно этот ингредиент заменить на уксусную эссенцию.

Маринованный имбирь с рисовым уксусом чаще всего используют для приготовления суши.

Маринуем имбирь со свеклой и с яблочным уксусом

Если мариновать имбирь таким способом, то он приобретет красивый розовый оттенок.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • корень молодого имбиря – 500 грамм;
  • вода – 2 литра;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • свекла – 1 небольшой кусочек.


1. Имбирь нужно почистить и нарезать тонкими пластинами.

2. Воду ставим на огонь, кипятим вместе с солью. Затем заливаем соленым кипятком имбирь и настаиваем до полного остывания.

3. Далее воду нужно слить. Оставить только где-то пол стакана.

4. К воде добавляем яблочный уксус и сахар.

5. Подготовленным маринадом заливаем нарезанный имбирь и кладем к нему небольшой кусочек свеклы. Ставим все в холодильник на 4 часа. По истечению времени имбирь готов к употреблению.

Как видите маринованный имбирь легко приготовить в домашних условиях. Достаточно знать хороший рецепт и правильно соединить компоненты.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме
Имбирный чай для похудения: рецепт приготовления в домашних условиях
Первое место для похудения занимает самый распространенный продукт чай с имбиря. Родина жгучего корня - Восток. Использование его широко распространено ...
Подробности...
Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях
Сливовица – оригинальный алкогольный напиток из слив, который является гордостью Балканских стран. На сегодняшний день и в России становится очень ...
Подробности...
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Когда мы говорим об итальянской кухне, то сразу вспоминаем такие известные всем шедевры, как пицца, паста и, конечно же, лазанья. ...
Подробности...
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают ...
Подробности...
Пампушки с чесноком: рецепт приготовления с фото пошагово
Исконно украинской выпечкой являются пампушки с чесноком, которые подаются вместо хлеба к первым блюдам, в основном к борщу. Маленькие аппетитные ...
Подробности...
Имбирный чай для похудения: рецепт приготовления в домашних условиях
Сливовица — рецепт приготовления в домашних условиях
Тесто для лазаньи: простой рецепт приготовления в домашних условиях
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Пампушки с чесноком: рецепт приготовления с фото пошагово

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.