Содержание
Итак, приступаем:
Ну, вот и все. Правда, кетчуп из помидоров еще не готов. Варка варкой, а к ее завершению посолите будущий кетчуп-вкусняшку полутора столовой ложкой и помешайте.
Варим кетчуп из помидоров
Кстати, почему много хозяек думает, что кетчуп — это только соль и приправы? А сахар? Он тоже должен там быть! Когда будете солить, посахарите полутора стаканом.
И напоследок напомним — кетчуп без перца красного и черного (молотого) не кетчуп вовсе!
Но и это не все ингредиенты! Не бойтесь добавить пятьдесят грамм уксуса. Заядлые хозяйки советуют именно яблочный.
Что же…Вот вам и кетчуп «Пальчики оближешь»!
Вот, к примеру, такое «помидорное творение» тоже весьма актуально среди опытных поварих:
Итог? Всю ароматную массу распределить по чистым баночкам для закатывания на зимний период.
В общем, как вы поняли, описанный в предыдущем разделе статьи рецепт кетчупа из помидоров («Пальчики оближешь») вкуснейший, но на нем не сошелся клином свет.
К слову сказать, любой кетчуп (даже яблочный), как правило, позволяет придать блюдам пикантный вкус, но еще он и полезен нашим органам. Особенно если его делать из помидоров. Великолепный и полезнейший вариант на зиму.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Татьяна Гордеева. Все работы автора