Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»!
Без всякого преувеличения начнем статью с того, что
кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь» не единственный в сфере производства кетчупов. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт, поскольку он сегодня популярнее остальных. Но в завершение статьи приведем и другой.
Кетчуп из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
Итак, приступаем:
- возьмите помидоры (около трех килограмм), двести пятьдесят грамм лука и яблок полкило;
- все нарежьте и поставьте варить (продолжайте до тех пор, пока лук не смягчится);
- теперь нужно измельчить массу (желателен такой полезный аппарат, как блендер);
- продолжайте теперь варить эту массу (около часа).
Ну, вот и все. Правда, кетчуп из помидоров еще не готов. Варка варкой, а к ее завершению посолите будущий кетчуп-вкусняшку полутора столовой ложкой и помешайте.
Варим кетчуп из помидоров
Кстати, почему много хозяек думает, что кетчуп — это только соль и приправы? А сахар? Он тоже должен там быть! Когда будете солить, посахарите полутора стаканом.
И напоследок напомним — кетчуп без перца красного и черного (молотого) не кетчуп вовсе!
Но и это не все ингредиенты! Не бойтесь добавить пятьдесят грамм уксуса. Заядлые хозяйки советуют именно яблочный.
Что же…Вот вам и кетчуп «Пальчики оближешь»!
Как вообще сделать любой вкусный кетчуп из помидоров на зиму?
Вот, к примеру, такое «помидорное творение» тоже весьма актуально среди опытных поварих:
- сладкий перец (еще и горький тоже) измельчите (если нет блендера, прибегните к помощи незаменимой мясорубки);
- с помидорами и луком сделайте то же (кстати, их должно быть по полкило);
- все это на огонь теперь и до кипения;
- теперь помешивайте полчаса (важно — убавить силу огня плиты, чтобы добиться режима тушения);
- приступайте к чесноку (подавите его чеснокодавилкой);
- настало время чесночную массу смешать с растительным маслом, посахарить, добавить перца черного (острого) и посолить.
Итог? Всю ароматную массу распределить по чистым баночкам для закатывания на зимний период.
В общем, как вы поняли, описанный в предыдущем разделе статьи рецепт кетчупа из помидоров («Пальчики оближешь») вкуснейший, но на нем не сошелся клином свет.
К слову сказать, любой кетчуп (даже яблочный), как правило, позволяет придать блюдам пикантный вкус, но еще он и полезен нашим органам. Особенно если его делать из помидоров. Великолепный и полезнейший вариант на зиму.
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями
Татьяна Гордеева. Все работы автора
Еще по этой теме
Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов ...
Подробности...
В последнее время большой популярностью среди заготовок пользуются консервированные зеленые помидоры. Кроме того, их можно не только просто консервировать в ...
Подробности...
Рецептов консервированного салата с рисом просто огромное количество. Порой, даже сложно сделать выбор. Ведь все они по-своему вкусные и оригинальные. ...
Подробности...
Сезон грибов – это, конечно же, осень. Можно, прогуливаясь лесом, насобирать целую корзину таких лесных обитателей. Но что с ними ...
Подробности...
Невозможно представить хозяйку, которая не делает заготовок на зиму. Ведь каждый раз хочется добавить себе в арсенал кулинарных рецептов, какой-то ...
Подробности...
Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления
Салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные заготовки без стерилизации
Рисовый салат на зиму. Простой рецепт с фото
Грибная икра на зиму. Интересные рецепты приготовления икры
Помидоры консервированные со сливой. Рецепт на зиму с фото