Содержание
Промыть крупу, обязательно.
Для варки лучше всего взять чугунный котелок. Заполнить его молоком и поставить медленно вариться. Конечно молоко имеет смысл смешивать с водичкой для меньшей жирности. Медленно, струйно высыпать крупу, помешивая деревянной лопаткой. Промыть тыкву, избавит ее от шкуры и косточек. Измельчить мякоть тыквы. Луче всего выбирать молодой урожай, у более старой тыквы кожура будет слишком крепкой. Варить до кипения, конечно же, непрерывно помешивая массу. Когда каша начнет закипать выключить конфорку, добавить кусочки мякоти плода, перемешать. (Если это газ, каша с тыквой должна покипеть 2-3,5 минуты).
Соль и сахар можно добавить, как рекомендовано в рецепте, а можно по своему усмотрению – это будет не очень критично. Укутать плотной тканью крышку кастрюли и оставить на треть часа. Если плитка газовая можно убрать котелок в духовой ящик.
Чтобы сберечь все витамины, мякоть этого травянистого растения в кашу выкладывают в конце, буквально за минуту другую до выключения питы. Затем накрывают герметично крышкой и оставляют томиться не менее 22-х минут. Некоторые хозяйки готовят кашу с тыквой в духовке. В таком случае нежные кусочки добавляются сразу.
Для этого следует аккуратно с помощью ножа снять макушку у плода, так, чтобы получилась не слишком большая крышечка на приличную кастрюлю, которой будет сама тыква. Не забыть, конечно, хорошенько вымыть ее. Вынуть все ее косточки и выбросить.
Вырезать тщательно мякоть и порезать ее, размер кусочков выберите сами. В полость добавить молоко, разбавив его с водичкой, внимательно посмотреть — не протекает ли натуральная тара. Затем промытое зерно. Посолить и подсластить по личному вкусу и бросить кусочки мякоти, все аккуратно смешать.
Поставить в печь (духовую) минут на пятьдесят, выставив температурный режим не более 170 градусов. После выключения таймера, оставить кашу еще минуты на 23 в печи. Осторожно вынуть кашу с тыквой добавить вкусного маслица. Такое блюдо можно предлагать в качестве яркого лидера для украшения на семейного праздничного стола.
Наталья Пырван. Все работы автора