Каша пшенная с тыквой на молоке. Домашний рецепт


Тыква бесподобная, вкусная и самая полезная из всех известных человечеству культур, имеющая далеко не маленькое количество требуемых для здоровья полезных веществ и, конечно же, витаминов. Тыква в любом рационе — это забота о своем любимом организме. Чаще всего ее добавляют к различным крупам для приготовления бесподобной и ароматной каши. Отличная каша с мякотью тыквы, кстати, получается из пшенки.

Продукты для пшенной каши с тыквой

  • Пшено – 480 гр.
  • Тыква (мякоть) – 230 гр.
  • Молоко – 390 гр.
  • Сахарный песок – 52 гр.
  • Соль – 12 гр.
  • Масло коровье, сливочное – 72 гр.

Способ приготовления каши с тыквой

Промыть крупу, обязательно.

Для варки лучше всего взять чугунный котелок. Заполнить его молоком и поставить медленно вариться. Конечно молоко имеет смысл смешивать с водичкой для меньшей жирности. Медленно, струйно высыпать крупу, помешивая деревянной лопаткой. Промыть тыкву, избавит ее от шкуры и косточек. Измельчить мякоть тыквы. Луче всего выбирать молодой урожай, у более старой тыквы кожура будет слишком крепкой. Варить до кипения, конечно же, непрерывно помешивая массу. Когда каша начнет закипать выключить конфорку, добавить кусочки мякоти плода, перемешать. (Если это газ, каша с тыквой должна покипеть 2-3,5 минуты).

Соль и сахар можно добавить, как рекомендовано в рецепте, а можно по своему усмотрению – это будет не очень критично. Укутать плотной тканью крышку кастрюли и оставить на треть часа. Если плитка газовая можно убрать котелок в духовой ящик.

Чтобы сберечь все витамины, мякоть этого травянистого растения в кашу выкладывают в конце, буквально за минуту другую до выключения питы. Затем накрывают герметично крышкой и оставляют томиться не менее 22-х минут. Некоторые хозяйки готовят кашу с тыквой в духовке. В таком случае нежные кусочки добавляются сразу.

Особый рецепт пшенной каши с тыквой

Для этого следует аккуратно с помощью ножа снять макушку у плода, так, чтобы получилась не слишком большая крышечка на приличную кастрюлю, которой будет сама тыква. Не забыть, конечно, хорошенько вымыть ее. Вынуть все ее косточки и выбросить.

Вырезать тщательно мякоть и порезать ее, размер кусочков выберите сами. В полость добавить молоко, разбавив его с водичкой, внимательно посмотреть — не протекает ли натуральная тара. Затем промытое зерно. Посолить и подсластить по личному вкусу и бросить кусочки мякоти, все аккуратно смешать.

Поставить в печь (духовую) минут на пятьдесят, выставив температурный режим не более 170 градусов. После выключения таймера, оставить кашу еще минуты на 23 в печи. Осторожно вынуть кашу с тыквой добавить вкусного маслица. Такое блюдо можно предлагать в качестве яркого лидера для украшения на семейного праздничного стола.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Наталья Пырван. Все работы автора



Еще по этой теме
Как сварить пшенную кашу на молоке, на плите и в мультиварке?
«Щи да каша – пища наша» - говорит народная мудрость. И именно пшено занимает достойное место в рационе современного человека. ...
Подробности...
Как сварить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша является идеальным блюдом на завтрак. При этом среди всех каш, овсянка стоит на втором месте после гречки ...
Подробности...
Вкусная манная каша, точные пропорции молока и манки
Вспомним сегодня вкуснейшее лакомство из детства: манная каша, пропорции молока и манки рассмотрим ниже. Приготовим ее своему малышу, для ...
Подробности...
Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления
Приготовить вкусный томатный кетчуп в мультиварке можно без особых усилий. Техника практически все сделает за вас. Главное знать количество ингредиентов ...
Подробности...
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером
Майонез является одним из самых известных в мире соусов, который используют в приготовлении самых разнообразных блюд. Многие хозяйки предпочитают ...
Подробности...
Как сварить пшенную кашу на молоке, на плите и в мультиварке?
Как сварить овсяную кашу на молоке
Вкусная манная каша, точные пропорции молока и манки
Кетчуп «Домашний» в мультиварке. Рецепт приготовления
Майонез домашний: простой рецепт приготовления с фото пошагово блендером

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.