Как приготовить перепелов в домашних условиях?


img_7455b
   Перед каждой хозяйкой однажды встает вопрос разнообразия домашнего меню. Сделать это можно разными способами – или изучать новые рецепты приготовления классических блюд или искать возможности побаловать своих любимчиков чем-то интересным. Например, как приготовить перепелов в домашних условиях? Сейчас их мясо можно достаточно легко найти, но вот как приготовить из него действительно вкусное блюдо?

Подготовка мяса перепелов

Перепелки могут попасть на ваш стол двумя способами – или из магазина, или из рюкзака мужа-охотника. Покупное мясо должно быть светло-розового оттенка (кожица сливочно-желтоватой), нежно пахнуть курятиной и не слишком много весить для своего миниатюрного размера.

Перед готовкой нужно тщательно промыть тушку, удалить остатки внутренностей, обрезать ненужные части (шейку, лапки, кончики крыльев). Если вам нужно удалить частички перьев, то можете сделать это так: натереть птичку спиртом и прогреть на раскаленной сковороде без масла.

Диетическое мясо перепелок немного жестковато, поэтому перед жаркой нужно позаботиться о мариновании птичек в маринаде. Как вариант – просто натереть их солью, не забыв про кожицу на грудке. Можно использовать сочетание тимьяна, перца и лука.

Как приготовить перепелов в домашних условиях?

Готовим перепелов в мультиварке

Перепелки, как и любые блюда в мультиварке, готовятся очень просто и быстро. Возьмите, например, 7 тушек этих вкусных птичек, приготовьте соевый соус и красное вино (напитки можно измерять мультистаканом – так намного удобнее!)

Маринад готовится из вина и соуса в равных пропорциях. Несколько часов перепелки должны провести, пропитываясь его ароматами. Обычно хватает 2-3.

Первым делом аккуратно обжариваем тушки, выставив режим «Жарка мяса». Кожица должна приобрести приятный золотистый оттенок.

Затем ставим новый режим – «Выпекание», птичек поливаем соусом и оставляем минут на 30.

Приготовим тушки с медом

Как приготовить перепелов в домашних условиях, используя сладкие ингредиенты? Такое блюдо готовится быстро и придется по нраву любому члену вашей семьи!


Какие продукты понадобятся? Из расчета 3 тушек достаньте ¼ стакана меда (в жидком состоянии), соевый соус – 3 стол. ложки, 5 зубчиков чесночка, 4 стол. ложки муки, и специи по вкусу – соль, паприка (1 ч.л.), черный перец.

Приправы смешиваем с мукой, натираем этим составом тушки. Выкладываем их на противень. Теперь соединяем в миске жидкие ингредиенты – мед и соевый соус, добавляем перемолотый чеснок. Поливаем смесью перепелок. Противень тщательно закрываем фольгой и отправляем в духовку на полчаса.

Отличным гарниром к таким перепелкам будет простой рис и салатик из овощей.

Начинка перепелок из грибов

Что понадобится для вкусного ужина? 3 птички, морковь, лук и любимые приправы (перец, соль), 60 гр. грибов по вкусу.

Тушки натираем приправами, откладываем в холод для впитывания. Около пяти минут тратим на обжаривание грибов (их стоит порезать толстыми брусками). Теперь очередь жарить лук и морковь.

Когда овощи будут достаточно обжарены, смешиваем их с грибами и начиняем ими перепелок. Аккуратно скрепите животы зубочистками, чтобы не потерять начинку. Форму застилаем фольгой, перекладываем остатки зажарки, сверху кладем тушки, поливаем небольшим количеством воды, заворачиваем все и перекладываем в духовку.

Спустя полчаса конвертики разворачиваете, птичек поливаете собственным соком и вновь ставите в духовку, уже не прикрывая фольгой. Спустя 15 минут можете угостить истомившихся домашних вкусным мясным блюдом.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости


Марина Докичева. Все работы автора



Еще по этой теме
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты
Лосятина считается не только вкусным и питательным продуктом, но и полезным. Издавна мясо дичи готовили в печи, на углях, на ...
Подробности...
Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях
Для нормальной работы кишечника нужны бактерии, содержащиеся в йогурте. Они занимаются чисткой пищеварительного тракта, а так же являются пищей для ...
Подробности...
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Вкусный, хрустящий и ароматный! Домашний хлеб является самым настоящим лакомством. Поэтому уже сегодня стоит предоставить некоторые рецепты, которые помогут приготовить ...
Подробности...
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Простые рецепты
Одним из наиболее популярных европейских напитков является глинтвейн. Он издавна помогал справиться с морозом и возможной простудой. В Европе ...
Подробности...
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях? Польза адыгейской соли
В мировой кулинарии нет ни одного аналога адыгейской соли. Рецепт приготовления такой соли напрямую связан с традициями национальной кухни Адыгеи. ...
Подробности...
Как приготовить лосятину вкусно в домашних условиях – проверенные рецепты
Как приготовить йогурт в мультиварке в домашних условиях
Как приготовить хлеб в домашних условиях
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Простые рецепты
Как приготовить адыгейскую соль в домашних условиях? Польза адыгейской соли

Самое интересное на сайте




Что еще почитать

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.