Домашняя нутелла. Рецепт и тонкости приготовления


Сладости домашнего приготовления всегда намного вкуснее, чем покупные. Во-первых, в них нет вредных ингредиентов и всяких вкусовых добавок. Во-вторых, такие сладости можно кушать даже маленьким деткам.

Нутеллу редко кто готовит дома. Все почему-то привыкли покупать ее в баночке. Конечно,  домашняя нутелла по вкусу будет отличаться от той, что стоит на полках супермаркетов. Но в ней будут только качественные натуральные продукты, а это самое главное.


Ингредиенты:

• мука – 2 столовые ложки;
• какао – 2 столовые ложки;
• сахар – 6 столовых ложек;
• молоко – 1 стакан;
• сливочное масло – 3-5 столовых ложек;
• измельченные орехи – 1 стакан.


1. Для приготовления нутеллы нужно брать только алюминиевую мисочку или кастрюлю. Если такой посуды нет, то, в крайнем случае, можно взять металлическую емкость. Просто в алюминиевой миске нутелла не будет пригорать.

2. В кастрюлю ложем муку, какао и сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным – коричневым, который даст какао.

3. Теперь нужно понемногу вливать молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть только что из холодильника. Допустимо небольшое образование комков, которые потом разомнутся на огне.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и содержимое нужно постоянно помешивать. Доводить до кипения нельзя. Нужно разминать комки об бортики миски или кастрюли. Как только Вы увидите, что масса начинает густеть, не прекращайте мешать, чтобы нутелла не пригорела. Нутелла должна быть похожа по консистенции на густые сливки.


5. Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Орехи можно брать любые – грецкие, фундук, миндаль. Всю массу нужно хорошенько размешать и дать остыть.

Готовую нутеллу можно намазывать на хлеб или печенье, а так же использовать в качестве крема для тортов.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме
Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления
В кулинарии есть много рецептов приготовления желе. Но одним из самых интересных является желейный торт. Это лакомство настолько вкусное, что ...
Подробности...
Домашняя горчица — рецепт приготовления из порошка
Несмотря на обилие разнообразных соусов и приправ в торговых сетях, горчица остается среди них самой доступной и популярной. Помимо магазинного ...
Подробности...
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну ...
Подробности...
Сырный суп в мультиварке. Все тонкости приготовления
Сырный суп-пюре очень популярное и вкусное блюдо на обед, его очень легко приготовить в мультиварке. Он понравится не только детям, ...
Подробности...
Новогодние «Снеговики». Рецепт приготовления кексов
Новый год всегда ассоциируется с мандаринами и всякими сладостями, которые можно приготовить самостоятельно. Ведь испеченное печенье дома намного вкуснее, чем ...
Подробности...
Желейный торт «Мозаика». Все тонкости и этапы приготовления
Домашняя горчица — рецепт приготовления из порошка
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Сырный суп в мультиварке. Все тонкости приготовления
Новогодние «Снеговики». Рецепт приготовления кексов

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.