Бифстроганы из свинины - рецепт приготовления с фото

Бифстроганы из свинины — рецепт приготовления с фото


Такое вкусное блюдо, как бифстроган уже давно пользуется особой популярностью у многих хозяек. И действительно мясо получается нежным, сытным и аппетитным. При этом готовится оно достаточно быстро и можно подавать с любым гарниром. Как правило, такое блюдо готовится из молодой говядины. Но сегодня мы будет готовить бифстроганы из свинины, рассмотрим рецепт приготовления с фото. А также откроем вам несколько секретов того, как сделать вкус блюда совершенным и изумительным.

Бифстроган из свиной корейки со сметаной

Чтобы порадовать себя и своих близких таким блюдом, вам потребуются следующие продукты:

  • 0, 5 кг свиной корейки;
  • 2 репчатых лука;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт.

1. Для начала нарезаем свиную корейку на кусочки толщиной 1,5 см (как для отбивных). С двух сторон отбиваем мясо, чтобы оно не было жестким. Но не стоит слишком его бить, иначе у вас получится мясная каша.


2. Нарезаем отбитые кусочки на полоски. Они могут быть тонкими и длинными, но можно сделать их немного крупнее.

3. В раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясные полоски и на небольшом огне поджариваем.

4. Пока наше мясо готовится, нарезаем лук сначала на полукольца, в потом еще пополам, то есть на четвертинке колец.

5. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук и жарим до тех пор, пока он не станет прозрачным. Приправляем солью, перцем, можно взять и другие приправы, например, лавровый лист, кориандр или гвоздику.

6. Осталось добавить только сметану, все перемешать и оставить на медленном огне тушить до готовности на 10-15 минут.

Бифстроган с шампиньонами и сливками

Предлагаем вам приготовить блюдо с грибами. Бифстроганы из свинины с шампиньонами, его рецепт с фото простой в приготовлении и изумительный на вкус. Также в этом блюде вместо сметаны используются сливки, которые и делают мясо нежным, с вкусной молочной подливой.

Для этого вам необходимо:

  • 800 г свинины;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • 200 г грибов;
  • 10 мл сливок;
  • растительное масло;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу.

Грибы отлично сочетаются с мясом. Конечно, здесь лучше использовать свежие лесные грибы, но если такой возможности нет, то можно приготовить бифстроган с шампиньонами или вешенками.

1. Как и в предыдущем рецепте, процесс приготовления начнем с подготовки мяса. Режим его на стейки, отбиваем и нарезаем на тонкие полоски.

2. Нарезаем лук на полукольца или соломкой.

3. На сковороде вначале обжариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем к нему грибы и тушим минут 5.

4. В другой посуде отдельно обжариваем мясо около 5 минут до появления корочки, главное не передержать.

5. Муку подсыпаем к мясу и обжариваем еще 2 минуты.

6. Засыпаем в мясо грибы с луком и тушим 3 минуты.

7. Теперь заправим все сливками, доводим до кипения, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Бифстроган в мультиварке

Следующий рецепт особенно подходит для тех, кто любит готовить без лишних хлопот. Приготовленный бифстроган из свинины: рецепт с фото в мультиварке, по вкусу ни в чем не уступает блюду приготовленное на сковороде.

Для этого вам потребуются те же ингредиенты: мясо, репчатый лук, растительное масло, сметана (сливки), соль, перец. Единственное, что вам еще будет нужно – это стакан воды и чайная ложка томатной пасты.

1. Подготовить мясо и лук по привычной для нас технологии.

2. В чашу наливаем немного маслица, выкладываем в нее свинину и включаем режим «Жарка» на 7 минут.

3. Как только мясо зарумянится, присыпаем его специями, добавляем лук, размешиваем и оставляем в том же режиме еще на 3-4 минуты.

4. Затем засыпаем муку, сметану, пасту, доливаем воду, еще немного соли, все перемешиваем и продолжаем готовить 25 минут только в режиме «Тушение».

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Главные новости


Жанна Геращенко. Все работы автора



Еще по этой теме
Поджарка из свинины — рецепт на сковороде
Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. ...
Подробности...
Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Самым незабываемым блюдом русской кухни считается жаркое по-домашнему из свинины с картошкой. Приготовить такое блюдо можно по-разному: тушить в духовке ...
Подробности...
Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото
Куриное мясо очень нежное и быстро готовится. Поэтому нужно учитывать все тонкости приготовления данного ингредиента.Среди большого количества рецептов с куриным ...
Подробности...
Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления
Ни одна кухня мира не обойдется без оригинальных первых блюд. Это и разнообразные супчики на бульонах из мяса или отваре ...
Подробности...
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово
Лапша, приготовленная в домашних условиях, всегда получается особенно вкусной. С ней можно готовить самые разнообразные первые и вторые угощения. Ну ...
Подробности...
Поджарка из свинины — рецепт на сковороде
Готовим жаркое по-домашнему из свинины с картошкой
Рецепт курицы с черносливом и мандаринами в мультиварке. Пошаговый процесс приготовления с фото
Классический рецепт рассольника — пошаговое фото приготовления
Лапша домашняя — рецепт приготовления теста с фото пошагово

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.