Кабачки – весьма распространенное огородное растение. Кабачки богаты множеством витаминов и микроэлементов. В принципе, эти овощи можно купить в супермаркетах круглый год, но кабачки, приготовленные в сезон, отличаются наибольшим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки.
Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусного приготовления, рассмотрим сегодня. На российские рынки этот овощ поступает очень рано. И первое, что готовят хозяйки, это обжарка кабачков в муке на растительном масле. Отличным дополнением к жареным кабачкам служит чесночный соус – смешать порезанный чеснок и укроп, добавить к сметане и майонезу (взять в равной пропорции). Блюдо очень вкусное, но слишком простое, можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.
1. Если вы решили пожарить кабачки только-только сорванные с грядки, молодые плоды, то их можно не освобождать от кожуры и семян, но если они какое-то время лежали в холоде, то их стоит очистить.
2. При жарке кабачки активно впитывают масло – поэтому внимательно следите, чтобы они не сгорели.
3. Опытные повара оставляют кабачки слегка сырыми, иначе они либо подгорят, либо превратятся в неаппетитную кашу.
Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.
Как правило, кабачки подают на гарнир к обжаренной во фритюре рыбе или печенке. Для готовки во фритюре стоит выбирать мелкие кабачки. Крупные овощи больше подходят для овощного рагу или икры.
Ингредиенты:
1. Приготовить кляр. К желткам добавить муку, воду, соль, все перемешать. Белки в отдельной посудине взбить до крепкой пены. Взбитые белки дают тесту воздушность. Аккуратно смешать белки с желтковой массой.
2. Кабачки промыть, нарезать кружками, толщиной не более 1 сантиметра и немного посолить
3. Масло влить в сотейник и хорошенько прогреть. Далее обжарить в кляре основной продукт (рыбу или печенку), затем окунуть в кляр каждый кружочек кабачка и поджарить в раскаленном фритюре.
Самый простой способ жарки этого овоща. Для этого больше подходят крупные кабачки, с ними проще работать.
1. Овощи промыть, убрать кожуру, удалить крупные семечки и протереть.
2. Положить в тертую массу яйцо, муку, соль, соду и перемешать.
3. На сковороду вылить масло и прогреть, затем большой ложкой выкладывать тесто, как на обыкновенные оладушки и просто пожарить.
4. Подавать оладьи с любимой заправкой.
Жареные кабачки – классических и необычных рецептов быстро и вкусно приготовить это блюдо много, главное, иметь под рукой муку, яйца и растительное масло.
Марина Докичева. Все работы автора