Заливной пирог с рыбой. Простой и быстрый рецепт с фото


Обычно считается так, если пирог, то обязательно сладкий. Но иногда, для разнообразия, можно приготовить другое не менее вкусное блюдо, например, такое как заливной пирог с рыбой. Интересное кушанье украсит собой любой богатый праздничный стол. А в будний день оригинальное яство разнообразит обычную еду. Рецепт приготовления рыбника очень простой и быстрый.

Для того чтобы начать работать над данным блюдом необходимо, в первую очередь приобрести рыбу. Этот компонент пирога можно выбрать по своему вкусу, например, семгу, пангасиус, кефаль.

Хочется отметить одно преимущество приготовления блюда, а именно быстрый рецепт, то есть сам процесс заготовки и выпечки займет не более 40-50 минут.

Итак, ингредиенты для теста и начинки необходимые для блюда «Пирог с рыбой»:

  • 200-250 гр. кефир 2,5% жирности;
  • 2 ст.ложки майонеза 67%;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • 1 головка лука;
  • рыба.

Смотрим пошаговое фото

Самый простой и быстрый способ замешать тесто – это воспользоваться миксером, но соблюдать определенную последовательность в присоединении компонентов.

Сначала смешиваются кефир и майонез.

Затем в смесь добавляется 3 яйца и также размешиваются.

Далее, в тесто необходимо добавить гашенную уксусом соду, но не переборщить с количеством – без горки.

Последнее в подготовке теста – это добавление муки.

Этот компонент нужно вводить с осторожностью, чтобы не переборщить, так как пирог заливной и замес должен быть консистенции густой сметаны.

Половину готового теста перемещаем в форму и оставляем дожидаться следующего слоя пирога. Вторая часть отодвигается в сторону.

Теперь дело за начинкой. Когда рыба берется замороженная, то ее необходимо разморозить, слить воду и подготовить для чистки, если это нужно.

Затем очищенную рыбу отделяем от хребта таким образом, чтобы все кости остались на поперечном основании тушки. Подобная манипуляция производится для того чтобы при смаковании вкусного рыбника не отвлекаться от доставания костей из теста.

Разделанное филе нарезается на небольшие кусочки.Выкладываем на подготовленную массу в форме.

Следом нарезаем лук кольцами. Можно нарубить кубиками, но тогда привкус слезоточивого овоща затеряется.

Далее, прямо сверху подготовленной начинки присыпаем солью (по предпочтениям). А также можно припорошить зеленью и перцем – это на любителя.

Последний момент приготовления рыбника – это заливка всего пирога второй частью оставшегося теста.

Целый процесс подготовки к запеканию занимает не больше 15 минут.

Все, пирог с рыбой помещаем в духовой шкаф, выставляем мощность на 200 градусов и на время, на 40-50 минут. Ровно через указанный период рыбник будет готов. Румяная корочка радует глаз, а манящий запах заставляет оторваться от дел и прийти попробовать вкусное блюдо, предоставленное на фото.

Рекомендуется дать пирогу остыть и пропитаться.

Таким образом, рецепт рыбника очень простой и быстрый, а главное готовое блюдо не оставит никого равнодушным. Кроме всего этого, приготовление пирога не занимает длительное время, а это очень ценное качество.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Александра Столбовская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.