Баранина популярна в восточной кухне. Вкусные и ароматные супы там готовят веками, соединяя в одном блюде разные овощи и крупы. Мясные супы также обильно посыпают зеленью, чтобы получить волшебный вкус и аромат и слегка исправить не совсем удачный вкус баранины. Стоит учитывать, что любой суп с этим видом мяса очень калориен, поэтому он отлично согревает зимой, но способен добавить несколько лишних килограмм при регулярном употреблении.
Во время готовки много времени уйдет на подготовку мяса баранины. Предлагаем вам несколько вариантов вкусных блюд, которые приготовить достаточно легко.
Первое, что приходит в голову, когда появляется желание приготовить суп из баранины, это шурпа, рецепт какой включает не только мясо, но и жир животного. Самый вкусный вариант готовится довольно долго, предлагаем вариант попроще – блюдо с картофелем. Для такого блюда вам пригодится:
Помойте мясо, положите его в кастрюлю и добавьте небольшое количество воды – так, чтобы она едва-едва закрывала верхнюю часть мяса. Когда водичка закипит, можно будет добавить часть приправ – лук и чеснок, душистый горошек, лавровый лист, соль и можно оставить мясо вариться и пропитываться ароматными запахами на час.
Вареную баранину режем кубиками. Мясной бульон перетираем сквозь сито, добавляем картофель, сельдерей, петрушку и морковь. Можно подкинуть майоран, тимьян и тмин, варим еще полчасика, потом в наваристый бульон добавляем мясо, держим еще минут десять и подаем домочадцам.
Брюссельскую капусту наши хозяюшки используют достаточно редко. Однако многие блюда, например, суп из баранины, выиграют, если в рецепте будет какой-то такой, для кого-то не самый вкусный, ингредиент. Но этот овощ содержит очень много полезных витаминов, особенно важно высокое содержание витамина С. Так что попробуйте приготовить мясной суп, для которого вам понадобится:
На небольшие куски порезать мясо, а также порезать лук, чеснок.
Для приготовления возьмите хорошую глубокую кастрюлю. Пожарить на оливковом масле нарезанное мясо, добавить лук и чеснок, а затем положить тмин, зернышки горчицы, всё тщательно перемешать, посолить. Теперь к овощной смеси можно добавить бульончика и варить заготовку около полутора часов.
Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в конце, определяя для варки пятнадцать минут. Конечно, предварительно овощ очищают и нарезают.
Для подачи на стол готовим вкусную сметанную заправку, добавляя к основному ингредиенту такие приправы, как черный перец, соль и укроп.
Марина Докичева. Все работы автора