Суп из баранины — интересные рецепты. Выбираем, какой самый вкусный


sup_baranina
Без сомнения, баранина нравится не всем – это мясо с необычным вкусом и ароматом. Однако супы из баранины, приготовленные по проверенным рецептам, способны восхитить любого, а какой из них самый вкусный – решать только вам.

Баранина популярна в восточной кухне. Вкусные и ароматные супы там готовят веками, соединяя в одном блюде разные овощи и крупы. Мясные супы также обильно посыпают зеленью, чтобы получить волшебный вкус и аромат и слегка исправить не совсем удачный вкус баранины. Стоит учитывать, что любой суп с этим видом мяса очень калориен, поэтому он отлично согревает зимой, но способен добавить несколько лишних килограмм при регулярном употреблении.

Во время готовки много времени уйдет на подготовку мяса баранины. Предлагаем вам несколько вариантов вкусных блюд, которые приготовить достаточно легко.

Суп с картофелем

Первое, что приходит в голову, когда появляется желание приготовить суп из баранины, это шурпа, рецепт какой включает не только мясо, но и жир животного. Самый вкусный вариант готовится довольно долго, предлагаем вариант попроще – блюдо с картофелем. Для такого блюда вам пригодится:

  • картофель 700 г.;
  • мясо баранины 500 г.;
  • горошек душистый;
  • морковь 3 шт.;
  • петрушка;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • лук;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • майонез;
  • соль;
  • 1 ч.л тмина.

Помойте мясо, положите его в кастрюлю и добавьте небольшое количество воды – так, чтобы она едва-едва закрывала верхнюю часть мяса. Когда водичка закипит, можно будет добавить часть приправ – лук и чеснок, душистый горошек, лавровый лист, соль и можно оставить мясо вариться и пропитываться ароматными запахами на час.

Вареную баранину режем кубиками. Мясной бульон перетираем сквозь сито, добавляем картофель, сельдерей, петрушку и морковь. Можно подкинуть майоран, тимьян и тмин, варим еще полчасика, потом в наваристый бульон добавляем мясо, держим еще минут десять и подаем домочадцам.

Суп с брюссельской капустой

Брюссельскую капусту наши хозяюшки используют достаточно редко. Однако многие блюда, например, суп из баранины, выиграют, если в рецепте будет какой-то такой, для кого-то не самый вкусный, ингредиент. Но этот овощ содержит очень много полезных витаминов, особенно важно высокое содержание витамина С. Так что попробуйте приготовить мясной суп, для которого вам понадобится:

  • мясо баранины 800 г.;
  • брюссельская капуста 700 г.;
  • наваристый мясной бульончик – около литра;
  • сметана 100 г.;
  • чеснок;
  • лук;
  • укроп;
  • оливковое масло;
  • тмин;
  • горчица;
  • перец и соль.

На небольшие куски порезать мясо, а также порезать лук, чеснок.

Для приготовления возьмите хорошую глубокую кастрюлю. Пожарить на оливковом масле нарезанное мясо, добавить лук и чеснок, а затем положить тмин, зернышки горчицы, всё тщательно перемешать, посолить. Теперь к овощной смеси можно добавить бульончика и варить заготовку около полутора часов.

Капуста варится очень быстро, поэтому ее добавляют в конце, определяя для варки пятнадцать минут. Конечно, предварительно овощ очищают и нарезают.

Для подачи на стол готовим вкусную сметанную заправку, добавляя к основному ингредиенту такие приправы, как черный перец, соль и укроп.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.