Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. Рецепт на сковороде для этого кушанья стал классическим, но и тут существуют свои секреты, которые способны превратить поджарку в изысканное угощенье для праздничного стола.
Прежде чем перейти к рецептам приготовления этого блюда, ознакомимся с некоторыми секретами приготовления поджарки:
Теперь, когда известны все тонкости рецепта правильной поджарки из мяса свинины, рассмотрим три варианта ее приготовления: традиционный рецепт, рецепт с томатной пастой и оригинальный рецепт для праздничного стола.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде традиционно готовится из свинины, лука, бульона. Сначала на сковородку с растительным маслом отправляют нарезанный мелким кубиком (соломкой, полукольцами) лук. Затем отдельно обжаривается нарезанная кусочками свинина. Когда мясо приобрело золотистую корочку, к нему добавляют лук, подливают бульон и тушат до готовности, в конце готовки добавляют соль и специи.
Рецепт свиной поджарки с томатной пастой отличается от предыдущего двумя дополнительными ингредиентами – морковь и томатная паста. Процесс приготовления также аналогичен, но лук обжаривается вместе с натертой на терке или порезанной кубиком морковью, а в бульоне нужно будет развести 1–2 стол. ложки томатной пасты.
Поджарка из свинины – рецепт на сковороде для праздничного стола запомнится гостям своим оригинальным вкусом. А придаст блюду нотку пикантности и оригинальности имбирь. Небольшой кусочек его корня нужно будет натереть на терку и отдельно обжарить, а потом добавить в поджарку с томатной пастой вместе с другими овощами.
Пропорции ингредиентов для поджарки в поваренных книгах приводятся разные, поэтому не стоит к ним сильно привязываться. Их можно и нужно изменять на свой вкус.
Марина Докичева. Все работы автора