Поджарка из свинины — рецепт на сковороде


поджарка с имбиремобложка

Любая каша, картошка или макароны станут в два раза вкуснее, если это гарнир к такому блюду, как поджарка из свинины. Рецепт на сковороде для этого кушанья стал классическим, но и тут существуют свои секреты, которые способны превратить поджарку в изысканное угощенье для праздничного стола.

Прежде чем перейти к рецептам приготовления этого блюда, ознакомимся с некоторыми секретами приготовления поджарки:

  • Свиная поджарка готовится исключительно из филе без костей, ребрышек и прочего. Что именно взять, ошеек или заднюю часть – это исключительно дело вкуса.
  • Мясо для поджарки нарезается поперек волокон на достаточно небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовится поджарка, но не стоит нарезать мясо слишком мелко.
  • Приправлять нарезанное мясо специями или посыпать солью не нужно, так оно потеряет свою сочность.
  • Лук для поджарки не нужно обжаривать до золотистого состояния. Сахар, содержащийся в луке, должен начать карамелизироваться, но лук при этом должен оставаться сочным.
  • Для поджарки можно использовать мясной, овощной (но не рыбный) бульон или даже просто воду. Главное условие: вливать жидкость в поджарку нужно не холодной, а теплой. Это поможет сохранить сочность мяса.

Теперь, когда известны все тонкости рецепта правильной поджарки из мяса свинины, рассмотрим три варианта ее приготовления: традиционный рецепт, рецепт с томатной пастой и оригинальный рецепт для праздничного стола.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде традиционно готовится из свинины, лука, бульона. Сначала на сковородку с растительным маслом отправляют нарезанный мелким кубиком (соломкой, полукольцами) лук. Затем отдельно обжаривается нарезанная кусочками свинина. Когда мясо приобрело золотистую корочку, к нему добавляют лук, подливают бульон и тушат до готовности, в конце готовки добавляют соль и специи.

Рецепт свиной поджарки с томатной пастой отличается от предыдущего двумя дополнительными ингредиентами – морковь и томатная паста. Процесс приготовления также аналогичен, но лук обжаривается вместе с натертой на терке или порезанной кубиком морковью, а в бульоне нужно будет развести 1–2 стол. ложки томатной пасты.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде для праздничного стола запомнится гостям своим оригинальным вкусом. А придаст блюду нотку пикантности и оригинальности имбирь. Небольшой кусочек его корня нужно будет натереть на терку и отдельно обжарить, а потом добавить в поджарку с томатной пастой вместе с другими овощами.

Пропорции ингредиентов для поджарки в поваренных книгах приводятся разные, поэтому не стоит к ним сильно привязываться. Их можно и нужно изменять на свой вкус.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.