Перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму


перцы обложка

Многие из зимних заготовок не только помогают пополнить рацион витаминами лета, но и всяческие огурчики, перчики и помидорчики помогают в ситуации, когда гости на пороге. Например, если хозяйка консервировала перец, фаршированный капустой и морковью в расчете на зиму, то накрывая стол для нежданных гостей, ей достаточно лишь выложить ароматные перцы на тарелку и угощение готово.

Примечательно, что готовится эта зимняя заготовка совсем несложно, и вариантов ее рецептов тоже довольно много. Независимо от того, какому рецепту будет отдано предпочтение, важно, чтобы перцы для фаршировки не имели никаких повреждений и были одинакового (желательно не очень большого) размера. Банки с перцами небольшого и среднего размера быстрее будут стерилизоваться.

Перец, фаршированный капустой и морковью, заготовленный на зиму в томатной заливке, предпочитают те хозяйки, кому не хочется возиться со стерилизацией банок.

Возьмите по 3 кг. перцев и капусты, добавьте к ним 2 большие морковки и приступайте к готовке. Капусту и морковь стоит мелко нашинковать, насыпать соли по вкусу (уйдет около 1,5 стол. ложки). Подготовленные перцы плотно нафаршировать овощами и уложить в кастрюлю.

Чтобы приготовить томатную заливку надо взять на 2 литра томатного сока 3 стол. ложки соли, стакан (200 гр.) сахара, 150 мл. уксуса и около 400 мл растительного масла.

Как подготовить томатную заливку? Смешав все перечисленные ингредиенты, хорошенько их прокипятить. Кипящей заливкой залить перец и прокипятить полчаса. В стеклянную тару разложить перцы, залить томатной заливкой, той, в которой они до этого варились, и закатать. Как обычно, банки с заготовками нужно хорошо укутать, затем оставить для остывания.

Еще один рецепт перца «по-молдавски», фаршированного капустой и морковью для зимы готовится с тушеными овощами. Подготовленный перец, без сердцевины и плодоножки, бланшируют в кипятке 4 минуты. Нашинкованные лук и морковь тушат на растительном масле, солят, а потом добавляют мелко рубленую капусту, и еще тушат 2 минуты. Перец фаршируют овощами и помещают под гнет. Через 3-4 дня кисло-сладкие перцы можно переложить в стерилизованную посуду.

Для этого рецепта, если взять 5 кг перца, то остальных овощей понадобится: по 1 кг моркови и лука, капусты – 3 кг. Также понадобится 140 гр. соли и 300 грамм растительного масла.

Да, процесс фаршировки перца, конечно, довольно трудоемкий, но приложенные усилия будут вознаграждены вкусным результатом. Еще один плюс этой заготовки, кроме вкуса, в том, что сезон этих овощей длится вплоть до глубокой осени, поэтому и заготавливать их тоже можно уже осенью или в конце лета.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме
Рецепт перца, фаршированного овощами на зиму по болгарски
Классические заготовки на зиму, прежде всего, представлены специально приготовленными овощными блюдами. Например, рекомендуется перец фаршированный овощами на зиму по болгарски, ...
Подробности...
Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто
Многие хозяйки даже не подозревают, что приготовить шарлотку можно не только с яблоками, но и с другими ингредиентами, например, с ...
Подробности...
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Разнообразные закуски и салаты в томатной заливке с перчиками, ароматными травами и острыми специями, готовят, добавляя свежую капусту и даже ...
Подробности...
Очень вкусная начинка с капустой  для пирожков
Начинка из капусты в пирожки занимает заслуженную популярность у каждой хозяюшки. По-другому быть и не может, так как этот дешевый ...
Подробности...
Изумительный минтай в духовке с морковью и луком
Рыбные блюда вкусны и полезны, поэтому предлагаем вам рецепт изумительной рыбы минтай в духовке с морковью и луком. Как приготовить вкусный ...
Подробности...
Рецепт перца, фаршированного овощами на зиму по болгарски
Шарлотка с капустой – готовим быстро, вкусно и просто
Салат «Глобус» на зиму, рецепт с баклажанами и без. Заманчивые фото
Очень вкусная начинка с капустой для пирожков
Изумительный минтай в духовке с морковью и луком

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.