Перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму


перцы обложка

Многие из зимних заготовок не только помогают пополнить рацион витаминами лета, но и всяческие огурчики, перчики и помидорчики помогают в ситуации, когда гости на пороге. Например, если хозяйка консервировала перец, фаршированный капустой и морковью в расчете на зиму, то накрывая стол для нежданных гостей, ей достаточно лишь выложить ароматные перцы на тарелку и угощение готово.

Примечательно, что готовится эта зимняя заготовка совсем несложно, и вариантов ее рецептов тоже довольно много. Независимо от того, какому рецепту будет отдано предпочтение, важно, чтобы перцы для фаршировки не имели никаких повреждений и были одинакового (желательно не очень большого) размера. Банки с перцами небольшого и среднего размера быстрее будут стерилизоваться.

Перец, фаршированный капустой и морковью, заготовленный на зиму в томатной заливке, предпочитают те хозяйки, кому не хочется возиться со стерилизацией банок.

Возьмите по 3 кг. перцев и капусты, добавьте к ним 2 большие морковки и приступайте к готовке. Капусту и морковь стоит мелко нашинковать, насыпать соли по вкусу (уйдет около 1,5 стол. ложки). Подготовленные перцы плотно нафаршировать овощами и уложить в кастрюлю.

Чтобы приготовить томатную заливку надо взять на 2 литра томатного сока 3 стол. ложки соли, стакан (200 гр.) сахара, 150 мл. уксуса и около 400 мл растительного масла.

Как подготовить томатную заливку? Смешав все перечисленные ингредиенты, хорошенько их прокипятить. Кипящей заливкой залить перец и прокипятить полчаса. В стеклянную тару разложить перцы, залить томатной заливкой, той, в которой они до этого варились, и закатать. Как обычно, банки с заготовками нужно хорошо укутать, затем оставить для остывания.

Еще один рецепт перца «по-молдавски», фаршированного капустой и морковью для зимы готовится с тушеными овощами. Подготовленный перец, без сердцевины и плодоножки, бланшируют в кипятке 4 минуты. Нашинкованные лук и морковь тушат на растительном масле, солят, а потом добавляют мелко рубленую капусту, и еще тушат 2 минуты. Перец фаршируют овощами и помещают под гнет. Через 3-4 дня кисло-сладкие перцы можно переложить в стерилизованную посуду.

Для этого рецепта, если взять 5 кг перца, то остальных овощей понадобится: по 1 кг моркови и лука, капусты – 3 кг. Также понадобится 140 гр. соли и 300 грамм растительного масла.

Да, процесс фаршировки перца, конечно, довольно трудоемкий, но приложенные усилия будут вознаграждены вкусным результатом. Еще один плюс этой заготовки, кроме вкуса, в том, что сезон этих овощей длится вплоть до глубокой осени, поэтому и заготавливать их тоже можно уже осенью или в конце лета.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.