Очень вкусная начинка с капустой для пирожков


coleslaw
Начинка из капусты в пирожки занимает заслуженную популярность у каждой хозяюшки. По-другому быть и не может, так как этот дешевый и необходимый для организма овощ, всегда найдется на полках любого супермаркета. Начинка для пирожков с капустой очень вкусная также и из квашеной капусты.

Как же правильно готовится эта составляющая в пироги? Какие использовать еще дополнительные ингредиенты, чтоб начинка для пирожков с капустой, превзошла ваши ожидания? Данная статья поможет хозяйкам отыскать ответ свой вопрос. Итак, перейдем непосредственно к способам приготовления и рецептуре и оценим их по-достоинству.

Начинка в пирожки с капустой, вариант первый

Вначале рассмотрим самый простой вариант приготовления и научимся делать начинку для пирожков с капустой с добавлением зелени и вареного яйца.

Приготовим следующие компоненты:

  • 1 головку капусты (средний размер),
  • пару сваренных яичек,
  • зелень — на усмотрение (укроп, петрушку),
  • соли — на усмотрение.

Приготовим начинку в пирожки с капустой

Нашинковать овощ, посолить и размять вручную, чтоб смог выделиться сок. Далее следует меленько нарубить пучочек укропа или петрушки, а также яйца. Все компоненты хорошенько смешать. Вкусная и, не сложная в изготовлении, начинка для пирожков сделана. Ее можно использовать как в духовые, так и в жареные пироги. Эта составляющая для выпечки готовится быстро, но если хозяюшка не спешит, то можно приготовить и другую начинку, на которую уйдет больше времени.

Начинка для пирожков, запеченная в духовом шкафу — рецепт второй

Нашинкуйте капустный кочан и выложите на сковородку, заранее растопив в ней немного сливочного или подсолнечного масла. Обжарьте до полу готового состояния. Второй вариант: запеките купастку в духовом шкафу (рекомендованная температура 180-200°С).

Запекая, сковорода должна быть плотно закрыта. Время приготовления — 20 минут. Охладите, добавьте мелко нарезанное яйцо, поджаренный лук, посолите и поперчите на свой вкус. Составляющая для пирожков с капустой, а также для тарталеток и кулебяк, солится в конце приготовления, в противном случае, овощ выделит много жидкости, а начинка будет водянистая. Это не хорошо скажется на вкусовых качествах готового блюда.
Некоторым хозяйкам предпочтительней готовить капустные начинки без добавления яйца. Ниже можно ознакомиться с ее приготовлением. В данном случае выбираем начинку с добавлением морковки и томата.

Для рецепта возьмите:

  • Среднюю головку капусты (вес около одного килограмма);
  • лука — 2-3 штучки;
  • одну среднюю морковку;
  • томата — 5 ст. ложечек;
  • растительного масла для поджаривания;
  • соли, сахарного песка — на усмотрение;
  • красного и черного молотого перца;
  • лаврового листа — 2-3 штучки.

Процесс приготовления

1. Капустный качан нашинкуйте, помните для мягкости. Морковку и лучок помойте и почистите. Первый овощ потрите на крупную терку, второй — порежьте на кубики. В сковородку налейте растительное масло, обжарьте лучок и морковку. Добавьте капустку, хорошенько вымешайте, чтоб зажарка ровненько распределилась.

2. Томат разведите водой, если это необходимо. Влейте в общую массу, добавьте еще пол стаканчика воды. Протушите 20 минут, периодично помешивайте. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, лаврового листа, щепотку смеси перцев и продолжайте утушивать пока не выпарится жидкость.

Итак, мы разобрали три рецепта приготовления капустной начинки, каждая из них очень вкусная, приготовьте, и вы сами удостоверитесь в этом.


Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Маргарита Криворучко. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.