Классический десерт. Рецепт. Ванильная панакота


Среди быстрых и легких десертов одно из первых мест занимает панакота. Готовить ее не сложно и главное весь процесс не займет много времени. Такой десерт с особым аппетитом кушают как взрослые, так и дети. Поэтому хорошая хозяйка просто обязана взять этот рецептик себе на заметку.

Для приготовления ванильной панакоты требуются вот такие ингредиенты:

• 33% сливки – 500 г;
• молоко – 130 мл;
• сахар – 50 г;
• быстрорастворимый желатин – 10 г;
• ванильный сахар – 15 г;
• вода – 50 мл.


Этапы приготовления ванильной панакоты

1. В стакан наливаем воду и высыпаем быстрорастворимый желатин. Оставляем до набухания.

2. Берем небольшую емкость – маленькую кастрюлю и выливаем в нее сливки.

3. Затем ставим кастрюлю на огонь и немного подогреваем сливки.

4. Далее разбавляем сливки молоком, то есть, вливаем его к сливкам и нагреваем дальше.
Внимание: сливки не должны кипеть!!!

5. Теперь в сливки высыпаем ванильный сахар, все тщательно размешиваем и добавляем желатин.

6. Как только желатин добавили, всю массу нужно сразу снять с огня. Даем панакоте остыть, и разливаем по формочкам. После чего отправляем в холодильник до полного застывания.


Подавать ванильную панакоту можно с любым джемом. Но вкуснее всего почему-то получается с клубничным или малиновым джемом. К тому же, можно сверху положить и свежие мелко нарезанные фрукты.

Хранить такой десерт в холодильнике можно не больше двух суток. Но все же желательно скушать его, как только он застынет. Поэтому не нужно наготавливать на целую неделю.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на три полноценные порции. Если Вам нужно сделать больше, то просто увеличивайте количество компонентов пропорционально.

Всем приятного аппетита и, конечно же, кулинарного настроения!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.