Домашняя нутелла. Рецепт и тонкости приготовления


Сладости домашнего приготовления всегда намного вкуснее, чем покупные. Во-первых, в них нет вредных ингредиентов и всяких вкусовых добавок. Во-вторых, такие сладости можно кушать даже маленьким деткам.

Нутеллу редко кто готовит дома. Все почему-то привыкли покупать ее в баночке. Конечно,  домашняя нутелла по вкусу будет отличаться от той, что стоит на полках супермаркетов. Но в ней будут только качественные натуральные продукты, а это самое главное.

Ингредиенты:

• мука – 2 столовые ложки;
• какао – 2 столовые ложки;
• сахар – 6 столовых ложек;
• молоко – 1 стакан;
• сливочное масло – 3-5 столовых ложек;
• измельченные орехи – 1 стакан.


1. Для приготовления нутеллы нужно брать только алюминиевую мисочку или кастрюлю. Если такой посуды нет, то, в крайнем случае, можно взять металлическую емкость. Просто в алюминиевой миске нутелла не будет пригорать.

2. В кастрюлю ложем муку, какао и сахар. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы цвет стал однородным – коричневым, который даст какао.

3. Теперь нужно понемногу вливать молоко. Обратите внимание, что молоко должно быть только что из холодильника. Допустимо небольшое образование комков, которые потом разомнутся на огне.

4. Ставим кастрюлю на маленький огонь и содержимое нужно постоянно помешивать. Доводить до кипения нельзя. Нужно разминать комки об бортики миски или кастрюли. Как только Вы увидите, что масса начинает густеть, не прекращайте мешать, чтобы нутелла не пригорела. Нутелла должна быть похожа по консистенции на густые сливки.


5. Затем снимаем кастрюлю с огня и сразу добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Орехи можно брать любые – грецкие, фундук, миндаль. Всю массу нужно хорошенько размешать и дать остыть.

Готовую нутеллу можно намазывать на хлеб или печенье, а так же использовать в качестве крема для тортов.

Всем приятного аппетита!!!

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Инга Полонская. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.