Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях, вопрос несложный и в нашей статье мы познакомим вас с парой отличных рецептов.
Освоив азы изготовления этой закуски, вы сможете изобретать свои варианты с внедрением разных овощей и приправ, например: томаты, болгарский перец, баклажаны, патиссоны, яблоки, сливы, айва и др.
Добавление разных специй — это верный метод путем экспериментов узнать, какой в домашних условиях будет вкуснейшая кабачковая икра. А вот для дам, озабоченных подбором диетических продуктов для своего рациона и вкусняшек для домочадцев будет незаменим наш рецепт кабачковой икры в домашних условиях.
Немного об ингредиентах для изготовления кабачковой икры на зиму
Кабачок — красивый витаминный овощ, который имеется в магазинах целый год. В нем сконцентрировано множество полезных веществ, по этому его употребление содействует укреплению иммунитета и профилактике заболеваний ЖКТ.
С детства блюдом знакомым большинству из нас является икра из кабачков. Содержание клетчатки, витаминов и питательных веществ большой плюс, а правильно приготовленная в домашних условиях кабачковая икра имеет нежную текстуру, бесподобный вкус и нравится взрослым и детям.
Классический и общепринятый рецепт кабачковой икры содержит в себе морковь и томаты.
Конечно, процесс приготовления кабачковой икры покажется многим довольно трудоемким, особенно, но мы вас уверяем ваши труды пройдут недаром. Существует очень много вариаций приготовления этой закуски просто в качестве закуски или же вы можете в домашних условиях заготовить сразу на зиму несколько баночек с кабачковой икрой.
Давайте рассмотрим самый простой способ как сделать кабачковую икру в домашних условиях.
Вам потребуется:
Плоды молодых кабачков, без семечек внутри: 2 кг;
Морковь, средняя (1 шт. примерно 100–150 гр): 2 шт.;
Лук репчатый, средний (1 шт. примерно 80–120 гр): 3–4 шт.;
Томаты свежие, возьмите хорошо вызревшие плоды, в них будет больше сока, а он нам и необходим: 1 кг;
Чеснок свежий: по вкусу;
Зелень: по желанию;
Сахар белый: 2 ст. л;
Соль и приправы: по желанию и по вкусу.
Процесс:
В домашних условиях кабачковая икра готовитсятак:
Плоды кабачков, подготавливаются (моют, очищают от кожуры, в случае, если имеются семечки внутри их удаляют) и нарезаются кубиком средних размеров.
Кабачки очень сочные овощи и при их жарке выделяется много сока, чтобы сократить время их приготовления и уменьшить потерю витаминов и ценных веществ мы сделаем следующее. Кусочки кабачков посыплем солью и дадим постоять 30–40 минут, они пустят сок, который мы затем сольем. Тем временем пока наш овощ пускает сок, приготовим другие овощи.
Лук и морковь необходимо подготовить, как и кабачки, помыть, очистить, следом их измельчают по желанию крупно или мелко. От размеров нарезки овощей зависит время их приготовления, мелкие приготовятся быстрее на 10–20 минут.
Томаты также подготавливаем, моем, удаляем плодоножки, измельчаем дольками. Из свежих томатов изготавливаем томатный морс, это очень просто, их необходимо воспользоваться блендером или перекрутить на мясорубке.
Лук и морковь выкладывают в сковороду или сотейник и обжаривают на умеренном огне 7–10 минут, систематически помешивая.
Обжаренные овощи заливают томатным морсом (если морс очень кислый необходимо слегка подсластить его сахаром) и тушат в течение 10–15 минут на маленьком огне.
Перед подачей можно измельчить блендером, таким образом, ваша икра получится кремообразной и удивительно вкусной.
Выше мы рассмотрели простой вариант как делать кабачковую икру в домашних условиях, а ниже будет приведен вариант приготовления икры кабачковой на зиму.
Все пункты от 1 до 5-го идентичны, а различия между рецептами вот в чем:
К ингредиентам добавляется растительное масло (из расчета 250 мл на 6 кг кабачков.). Масло также можно заменить майонезом. С майонезом кабачковая икра в домашних условиях получается необычайно вкусной и мягкой, также она пригодны для консервирования на зиму. Майонеза для 6 кг кабачков берут 500 мл, жирность максимальная, не ниже 40%. Если вы готовите икру с использованием майонеза, то свежие томаты можно также заменить томатной пастой (1 пол-литровая баночка пасты.).
К ингредиентам также добавляется уксус столовый 9% (из расчета 50–70 гр на 6 кг кабачков.). Идеальным вариантом будет использование яблочного уксуса.
Время приготовления на умеренном огне увеличивается до часа. Не забывайте помешивать кабачковую икру в процессе как будете готовить ее в домашних условиях.
Вы также можете измельчить уже сваренную кабачковую икру блендером, в домашних условиях очень удобно. После измельчения желательно еще 5–10 минут протушить икру.
Закатывают закуску в простерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Икра кабачковая в домашних условиях видео:
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Без красивого свадебного торта не как не обойтись во время празднования свадьбы. И помимо приятных мелочей этого торжества, очень важно уделить свое внимание поиску замечательной идеи сладкого изделия, которое...