Фасолевый суп из красной фасоли — простой рецепт


2 обложка на суп фасолевый

Супчик с добавлением фасоли согревает в зимнее время, когда мороз рисует витиеватые узоры на оконном стекле. Фасолевый суп из красной фасоли по рецепту, который предельно прост, можно приготовить и с мясом, но такой вариант не подойдет для худеющих девушек, ведь в готовом продукте содержится слишком много белка и питательная ценность блюда будет высока. Положение не спасет даже использование овощного легкого бульона или воды.

Блюда с фасолью очень любимы во многих странах мира, а супчики на их основе можно найти даже в итальянской или азиатской кухне. И это неудивительно, ведь помимо высокой питательной ценности в бобах высокий процент содержания витаминов группы В, они помогают справиться с хандрой и депрессией, стимулируя выработку гормонов для хорошего настроения.

Подготовка продуктов для приготовления фасолевого супа:

У бобов довольно много достоинств, но есть и недостаток – к сожалению, они долго варятся. Поэтому опытные домохозяйки для быстрого приготовления фасолевого супа используют консервированные бобы или замороженную фасоль.

На самом деле, если замочить бобы заранее на ночь в холодной воде, то зернышки напитаются водой и, набухнув, сварятся гораздо быстрее. Есть замечательный сорт бобов, называется «Черный глаз», и именно такая фасоль не требует долгого замачивания и сварится в бульоне за 20-25 минут без проблем.

Мы советуем в состав супа включать именно красную или темную фасоль – так вы сделаете вкус блюда невероятно насыщенным.

Для приготовления потребуется:

  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Среднего размера морковка;
  • 1 веточка сельдерея;
  • Куриные плечики – 8 шт.;
  • Половинка порея;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • 2 зуб. чеснока;
  • Немного масла;
  • Петрушка и базилик (желательно фиолетовый) – по 2 веточки;
  • 2 щепотки сухого орегано;
  • Соль и специи;

Приготовление супчика:

Готовим фасолевый суп из красной фасоли. Рецепт этого супчика прост в приготовлении, к тому же в нем не присутствует картофель.

Куриные плечики промыть и, залив холодной водой, поставить в кастрюльке на огонь. Первую пенку необходимо снять с поверхности будущего супа, и всыпать к мясу хорошо промытую фасоль.

Лук и чеснок почистить. Их следует порезать и обжарить в сотейнике. Добавить к ним натертую морковь, а также нарезанный кубиками сельдерей.

Как только овощи станут мягкими, можно добавлять томаты. Чтобы получить однообразную помидорную массу, можно разрезать их на две половинки и натереть мякоть на терке или измельчить блендером.

Через 2-3 минуты после добавления томатов, овощи перенести в кастрюльку с фасолью и курицей.

Посолить, добавить специи и приправы, довести до кипения и томить 5 минут.

Перед выключением плиты припорошить готовый супчик мелко измельченной зеленью. Сельдерей можно заменить на болгарский, сладкий перец, а вместо лука-порея использовать классическую репчатую луковицу.

Обязательно готовьте фасолевый суп из красной фасоли, рецепт этого супа таков, что можно добавлять различные ингредиенты, которые имеются в вашем холодильнике. Например, отличным дополнением к красной фасоли станет грецкий орех.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Марина Докичева. Все работы автора




Еще по этой теме

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.